''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
ЖАЛОБА на неправомерные действия должностного лица (сотрудника ДПС) . | Печать |

ЖАЛОБА
на неправомерные действия должностного лица (сотрудника ДПС)

12 июня 2008 года я (***.) со своей супругой двигался по трассе Москва – Санкт-Петербург на автомобиле ****, оформленном на супругу (****)..
В районе 12 часов по Московскому времени, находясь в Валдайском районе Новгородской области, в районе 390 км от Москвы, на подъеме в гору я использовал полосу попутного направления, предназначенную для обгона/поворота для обгона грузовика, который двигался со скоростью 30-40 км/ч.
Завершив обгон, я продолжил движение в крайней правой полосе. При спуске с горы меня остановил сотрудник ДПС, вышедшим из автомобиля ДПС (ВАЗ 2107, номер ****), припаркованного на противоположной стороне дороги (слева, на обочине полосы встречного направления) внизу холма.
Сотрудник ДПС попросил и проверил документы, затем сообщил мне, что я совершил запрещенный обгон, и удалился в свой автомобиль со всеми документами (водительские права мои и супруги, документы на автомобиль, страховка, мой гражданский паспорт и т.д.).
Опасаясь за сохранность своих документов, я отправился в автомобиль ДПС. Сотрудники ДПС (нагрудные номера *****) сказали мне садиться к ним в автомобиль. Сотрудники ДПС сообщили, что, видя из своего автомобиля только крышу моей машины, смогли определить, что я при обгоне грузовика выехал на полосу встречного движения.
Я объяснил сотрудникам ДПС, что обгон я совершил в рамках специально предназначенной полосы попутного направления, и что раз они видели только крышу моей машины, то маневр был совершен на обратной стороне холма (на подъеме), где находится соответствующая полоса для обгона, которая им не видна.
Но они (сотрудники ДПС) решили отвезти меня (без моего согласия) на обратную сторону холма, чтобы я им показал место совершения обгона. Там я указал им на место совершения обгона (как это отображено на схеме) и показал им, что с этого места они могли увидеть только крышу автомобиля.
Однако, сотрудники умышленно проигнорировали мои объяснения, припарковали свой автомобиль перед моим и начали составлять протокол (*****).
При составлении протокола сотрудниками ДПС были допущены следующие правонарушения:
1. На мою просьбу назначить рассмотрения дела по месту регистрации ТС или месту прописки мной был получен отказ с обоснованием, что правонарушение может рассматриваться только по месту его совершения. Местом рассмотрения дела в протоколе было указано Мировой суд г.****. Однако в соответствие со статьей 29.5 КоАП РФ местом рассмотрения дела может являться место регистрации транспортного средства.
2. Инспектор отказался вписать в протокол свидетеля, который ехал в моей автомашине (*****), мотивируя это тем, что родственники и пассажиры не могут являться свидетелями. Однако в соответствии с частью 1 статьи 25.6 КоАП РФ, в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
3. При составлении протокола не была составлена схема правонарушения и рапорт инспектора ДПС ****., составившего протокол, не были включены мои объяснения и показания свидетелей, что противоречит статье 28.2 КоАП РФ. В протоколе отсутствуют запись о наличии схем и рапортов. Схема и рапорт инспектора ДПС ****. были включены в дело после составления протокола. При этом на схеме правонарушения отсутствуют подписи понятых или свидетелей.
4. Рапорт инспектора ****, включенный в дело, составлен с нарушением п.70.4 приказа МВД РФ от 1 марта 1999 г. N 150. Данный пункт гласит: «Все поступившие в Министерство (его структурные подразделения) предложения, заявления и жалобы граждан, рапорты сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск должны быть зарегистрированы в отделе писем Аппарата Министра и секретариатах подразделений Министерства в день их поступления.». Однако на рапорте инспектора ДПС **** отметка о регистрации отсутствует. В соответствие с ч.3 ст. 26. КоАП РФ «Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона».
5. Протокол не был предоставлен мне для собственноручного заполнения раздела протокола «объяснения лиц, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении», что можно определить по почерку. На мое требование предоставить Протокол, инспектор сообщил, что вообще не будет включать мои объяснения в таком случае.
6. При ознакомлении с материалами дела я обнаружил что, в протоколе (*****) об административном правонарушении, по которому в отношении меня возбуждено дело, место правонарушения и место составления протокола не соответствует месту правонарушения и месту составления протокола в моей копии протокола, полученной по факту его составления. Таким образом, госинспектором ГИБДД ОВД г.**** были внесены изменения в протокол после предоставления мне копии протокола. Однако в соответствие со статьей 28.2 КоАП РФ лицо должно быть ознакомлено с протоколом, со всеми внесенными в него изменениями и дополнениями, а также лицу должна быть вручена копия протокола, соответствующая подлинному экземпляру. Другими словами, протокол был противоправно изменен до передачи дела в суд. Данный факт подтверждается определением Мирового судьи судебного участка №****.
7. Место правонарушения, указанное ан схеме и в рапорте, составленном инспектором ДПС *** также отличается от место правонарушения, указанном в протоколе ****.

К данному письму прилагаю:
1. Копия протокола ****, полученная мной по факту его составления. (Протокол ***, по которому возбуждено дело, может быть истребован у Мирового судьи судебного участка №****.)
2. Копию определения Мирового судьи судебного участка №****.
3. Фотография рапорта инспектора ДПС ****., включенного в дело.
4. Фотография схемы правонарушения, составленная инспектором ДПС ***., включенного в дело.

Дополнительные материалы дела могут быть истребованы у Мирового судьи судебного участка №*****. Имеются фотографии и свидетельские показания.

На основании изложенного, ПРОШУ:
1. Признать действия ****. по составлению протокола *** и сбора доказательств незаконными.
2. Протокол **** признать недействительным.
3. Проверить действия госинспектора ГИБДД ОВД г.**** на предмет возбуждения дела по статье 292 УК РФ Служебный подлог.


 

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 17 и
1 пользователь
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта