''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
О не использовании раппорта и других материалов дела инспектора ДПС в качестве доказательства. | Печать |

О не использовании раппорта инспектора ДПС Агафонова в качестве доказательства

Ваша честь,
Прошу не использовать в качестве доказательства раппорт инспектора ДПС ***по следующим причинам:
1. Инспектор ДПС **не составлял протокол об административном правонарушении (***) не указан в качестве свидетеля в протоколе ***, следовательно, он мог находиться на месте правонарушения, но не видел факта правонарушения. Его показания не могут учитываться как свидетельские.
2. Инспектор ДПС **не был предупрежден судом об ответственности за дачу заведомо ложных показаний до составления рапорта, что является нарушением ст. 25.6 КоАП. Кроме того он не присутствовал на заседании суда и не подтвердил показания, указанные в рапорте.
3. В соответствие с ответами на процессуальные вопросы Верховного суда в 4-ом квартале 2006 г. вопрос 12 признал, что работники милиции заинтересованы в исходе дела: «Возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения», составление протокола, формирование доказательной базы осуществляются должностным лицом органа внутренних дел (милиции). В силу осуществления указанных полномочий сотрудники милиции могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела, поскольку являются работниками данного органа.»
4.  Место правонарушения в рапорте указаны неоднозначно, точный километраж определить невозможно (либо 380 км., либо 390 км).

4. О не использовании раппорта инспектора ДПС Меркушева в качестве доказательства


Ваша честь,
Прошу не использовать в качестве доказательства раппорт инспектора ДПС *** по следующим причинам:
1. Рапорт инспектора ***составлен с нарушением п.70.4 приказа МВД РФ от 1 марта 1999 г. N 150. Данный пункт гласит: «Все поступившие в Министерство (его структурные подразделения) предложения, заявления и жалобы граждан, рапорты сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск должны быть зарегистрированы в отделе писем Аппарата Министра и секретариатах подразделений Министерства в день их поступления.». Однако на рапорте инспектора ДПС ***отметка о регистрации отсутствует. В соответствие с ч.3 ст. 26. КоАП РФ «Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона».
2. Рапорт инспектора ***не указан в качестве приложения в самом протоколе, что является нарушением ст. 28.2 КоАП.
3. Инспектор ДПС ***не был предупрежден судом об ответственности за дачу заведомо ложных показаний до составления рапорта, что является нарушением ст. 25.6 КоАП. Кроме того, он не присутствовал на заседании суда и не подтвердил показания, указанные в рапорте.
4. Место правонарушения в рапорте указаны неоднозначно: точный километраж определить невозможно (либо 388 км., либо 380 км, либо 398 км.).
5. Указанный в рапорте километраж противоречит составленному протоколу (***), в котором зафиксировано, что место составления протокола и место правонарушения совпадают и являются 390 км трассы «Россия».
6. В рапорте не обозначено место расположения и направление движение автомобиля ДПС, в котором передвигались сотрудники ДПС. Также отсутствуют описания ландшафта местности и вертикального изгиба дороги. Данная информация является существенной в контексте рассматриваемого дела и ставит под сомнение способность сотрудников ДПС видеть полностью всю траекторию маневра, сопоставить маневр с линями дорожной разметки и определить факт нарушения ПДД.

4. О не использовании схемы, составленной инспектором ДПС Меркушевым в качестве доказательства

Ваша честь,
Прошу не использовать в качестве доказательства схему, составленную инспектором ДПС ***, по следующим причинам:
1.  Место правонарушения в схеме указаны неоднозначно: точный километраж определить невозможно (либо 388 км., либо 380 км, либо 398 км.). Кроме того, на схеме отсутствует информация о дате ее составления.
2. Указанный в схеме километраж противоречит составленному протоколу (***), в котором зафиксировано, что место составления протокола и место правонарушения совпадают и являются 390 км трассы «Россия».
3. На схеме не обозначено место расположения и направление движение автомобиля ДПС, в котором передвигались сотрудники ДПС. Также отсутствуют описания ландшафта местности и вертикального изгиба дороги. Данная информация является существенной в контексте рассматриваемого дела и ставит под сомнение способность сотрудников ДПС видеть полностью всю траекторию маневра, сопоставить маневр с линями дорожной разметки и определить факт нарушения ПДД.
4. Этот рисунок не содержит необходимых для схемы данных и, в целом, не соответствует действительности. Расположение транспортных средств, масштабы, комментарии не соответствуют действительности или имеют существенные неточности.
Согласно положениям ФЗ «О геодезии и картографии», ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» - составление картографических документов, в том числе схем местности, в части, когда эти документы непосредственно затрагивают права и свободы граждан, относятся к картографической деятельности, на осуществление которых требуется лицензия.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 8.06.2001 года № 453 «Об утверждении положения о лицензировании геодезической и картографической деятельности», являющимся подзаконным актом к Федеральным законам «О геодезии и картографии» и «О лицензировании отдельных видов деятельности», для получения такой лицензии организация должна отвечать регламентным требованиям:
Для получения лицензии соискатель лицензии предоставляет в лицензионный орган следующие документы:
ж) сведения об уровне образования и квалификации, стаже работы по специальности в области геодезии и картографии специалистов, которые будут выполнять лицензируемый вид деятельности;
з) сведения о технической оснащённости соискателя лицензии и наличии у него нормативной документации с приложениями сертификатов и свидетельств о метрологическом обслуживании (поверке, калибровке) средств измерений, копий документов, подтверждающих право владения и пользования зданиями и помещениями, которые будут использоваться при осуществлении лицензируемого вида деятельности;
и) сведения об организации контроля и приёмке результатов выполняемых лицензиатом работ
и.т.д. в порядке положений соответствующих законодательных актов
В связи с этим необходимо:

1. Запросить подтверждение о наличии соответствующей лицензии (необходимой, в том числе для составления схем) у ГИБДД ОВД г.***
2. Запросить подтверждение о наличии соответствующей квалификации (необходимой для составления схем) у инспектора ГИБДД ОВД г.******, составившего схему.
3. Запросить регистрационные и инвентарные номера, время и место последней поверки соответствия приборов, сертификаты соответствия на приборы, используемые для первоначальных замеров и составления схемы, включая измерительные приборы, «рулетки», линейки и т.п..
4. Запросить внесены ли данные средства в Государственный реестр средств измерений.

В случае невозможности выполнения данных запросов, отсутствия ответов или отрицательного ответа запрашиваемого подразделения ГИБДД хотя бы по одному из указанных выше пунктов, или невозможности получения указанных выше данных от органов и сотрудников ДПС

ПРОШУ:

1. Не использовать данную схему, как составленную в нарушении норм и требовании законодательства, и в частности ст. 26.8 КРФоАП, в качестве доказательства по делу.
2. Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела
3. В случае отказа в удовлетворении ходатайства, вынести определение в порядке положений ст. 24.4 КРФоАП

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 26 и
1 пользователь
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта