''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Запрос суда в Дорожный комитет и 4 метра помогли водителю по 12.15.4. | Печать |

Panzer Сообщение № 47356

07 июня в субботу был остановлен ДПС за пересечение сплошной с выездом на встречку. После непродолжительных намеков на возможность договорится на месте, предложил им N руб. Те сказали, что мало, что их двое и надо N*2 руб. После моего отказа составили протокол. В качестве свидетеля указан второй гаец. Мою супругу в качестве свидетеля не вписали. В объяснении я написал, что «…с решением протокола не согласен, т.к. совершал обгон вместе прерывистой линии разметки, о чем свидетельствует супруга ...». В воскресенье прочитав повнимательней протокол обращаю внимание что местом нарушения указан 19 км + 500 метров. Едем на место около столба 19 км. обнуляю счетчик авто и двигаюсь отсчитывая 500 м. Остановились и о чудо в этом месте, как раз начинается прерывистая. Делаю кучу высокохудожественных фотографий. Суд был назначен на 10 июня, поэтому срочно в понедельник 9 июня строчу жалобу на главного гайца, с приложением фотографий, с возмущением по поводу вымогательств, отсутствием других свидетельств, кроме второго гайца.
10. 06 являюсь в суд. Гайцев нет. Захожу к судье и чувствую, что у этого субъекта уже готово решение не в мою пользу. Начинает всячески меня поддевать , то я встал неровно, то говорю невнятно, вообщем провоцирует на конфликт. Пришлось, стиснув зубы, это проглотить и более-менее спокойно довести свои доводы.
1) Свидетельств и свидетелей, кроме второго гаишника нет.
2) Я же имею свидетеля – мою супругу.
3) и на последок про фотографии и измерения.
Судья первый довод выслушал вполуха, на второй спросил, зарегистрирован ли супругой брак.( у нас разные фамилии), а на третий довод сказал, что где доказательства того что фотографии 500 м. именно с этого места. Затем перенес слушанье на 26 июня. Вызвав повесткой меня, гайцев и супругу., а также поручив секретарю сделать запрос в дорожный комитет о разметке дороги с 18 по 22 км.
Прошу помочь в следующих вопросах:
1) Имеет ли право второй гаец быть свидетелем, если нет то по каким статьям, я привел решение Пленума ВС от 24.03.05г.но там звучит это как то размыто, если да, то как с этим бороться.
2) Боюсь что гайцы на суде будут говорить о предложении мной взятки, что в этом случае делать.
3) Заметил у судьи схему нарушения, нарисованную гайцами, как ее опровергать.
4) Опасаюсь, что данные от дорожного комитета по разметке могут не совпасть с данными реально нанесенной разметкой на дороге. А это подозреваю, будет решающим аргументом.

 

Спешу поделится радостью, сегодня состоялось второе слушание по моему делу, в результате которого мне возвращено ВУ. Даже обидно: готовился к бою, повторно сделал фотографии, уже в присутствии понятых, с приложением акта фотографирования и ходатайством. Готовил перекрестные вопросы к гайцам, чтобы поймать их на противоречии. Итак, в красках: захожу – судья - сама любезность, говорит: «поздравляю, мной принято постановление о прекращении дела, т. к. Дорожный комитет полностью подтвердил ваши показания и злобные гайцы, отказались от всяческих предъявлений. При этом упомянул, что прерывистая начинается на отметке 19 км +496 метров и эти 4 метра решили исход дела. Затем пока готовилось постановление, сказал, что как здорово что находятся столь "правограмотные" водители, которые не боятся идти в противостояние с гайцами. И что совсем удивило: когда он сказал, что всегда испытывает удовольствие, когда ему удается вынести постановление не в пользу ДПС.

 

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 78 и
1 пользователь
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта