''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Ходатайство о прекращении исполнительного производства за истечением сроков давности. | Печать |

Начальнику ГАИ
От
Проживающего

ЗАЯВЛЕНИЕ
Постановлением МС СУ №1111 от 01.04.2006г я был лишен права управления т/с сроком на 1,5 года. Данное постановление вступило в законную силу 11.04.06г. Однако на момент вынесения постановления срок действия моего в/у истек.
В соответствии с ч.1 ст.28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ» от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ истечение установленного срока действия водительского удостоверения является основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами.
Ч.1ст.32.6. КоАП определяет, что исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
Причем ч.1 ст. 31.9. КоАП РФ указывает, что постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
Как вытекает из всего вышесказанного, исполнить постановление в виде лишения меня права управления т/с на основании постановления МС СУ№111 от 01.04.06 было невозможно в виду отсутствия такого права у меня в силу закона.
Учитывая, постановление о лишении меня права управления в течение срока, установленного ч.1. ст. 31.9. (1 года) не было приведено в исполнение, то оно по истечении указанного срока не подлежит исполнению на основании той же статьи КоАП РФ.
Департамент ОБДД МВД РФ, разъясняя порядок применения отдельных положений Кодекса РФ об административных правонарушениях в Указании № 13/9-16 от 11.02.2008 г., по данной ситуации отметил, что на лицо, лишенное права управления транспортными средствами, не возложена обязанность сдачи водительского удостоверения, данное лицо должно быть надлежащим образом уведомлено о необходимости предоставления своего водительского удостоверения в орган внутренних дел (подразделение Госавтоинспекции) и последствиях невыполнения данного требования. Если сотрудниками Госавтоинспекции в течение года с момента вступления постановления в законную силу не предпринималось никаких действий по изъятию водительского удостоверения, постановление о лишении права управления транспортными средствами не подлежит исполнению в связи с истечением срока давности исполнения постановления. Исполнение такого постановления прекращается на основании п.4 ст.31.7 КоАП РФ. Течение срока давности прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его водительского удостоверения.
Заявляю, что сотрудниками Госавтоинспекции в течение года с момента вступления постановления в законную силу не предпринималось никаких действий по изъятию у меня водительского удостоверения. Такие действия и не могли предприниматься, т.к. на момент исполнения постановления я уже не имел права управления транспортным средством, а мое просроченное в/у являлось уже недействительным и не могло рассматриваться как субъект изъятия.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.31.7., ст. 31.9. КоАП РФ
ПРОШУ
1. Исполнение постановления МС СУ №111 от 01.04.06 прекратить.
2. Исключить меня из базы данных как лишенного права управления т/с.

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 34 и
1 пользователь
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта