''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
ВСТРЕЧИ И РАЗГОВОРЫ ФОРУМЧАН С ИДПС ... | Печать |

 

Сообщение № 44740 , Никита

Остановили сегодня за превышение скорости на Минской трассе. Разговор просто нужно послушать!!! Виноват, конечно, превысил.Там был знак ограничения из-за ремонтных дорог, только вот работ уже никаких почти не было. В общем послушайте.Гай как денег не увидал, так и халявы которую явно хотел.Его взгляд я надолго запомню, такое ощущение что он что-то новое для себя узнал из нашего разговора...

8 мин. 14 сек.


Ссылка на файл


Сообщение № 39446, Александр, г. Одинцово

25 мая 2008 года, 9:30. Мост над ж/д при въезде в Одинцово.

Что-то зачастили у меня безпричинные остановки ИДПСами. Останавливает майор от ГАИ, просит предъявить документы. На мой вопрос: "В связи с чем?" говорит, что нет талона ГТО. Ну а далее все же сообразил, что лучше другую причину остановки выдумать - просит быть свидетелем, не ПОНЯТЫМ, а именно СВИДЕТЕЛЕМ при досмотре якобы другого ТС. Далее слова можно разобрать хоть и ветер сильный на мосту дул...

4 мин. 06 сек.


Ссылка на файл


Сообщение № 37440, Александр, г. Одинцово

Ну вот... Решил на ночь глядя (18 мая между 21 и 22 часами) смотаться в центр г. Одинцово заплатить за вторую парковку.

То московские тормозят просто так, проверить документы - уже не обижаюсь на этих..., а тут "свои" решили безпричинными проверками на дорогах города заняться.

Итак, теплый вечер, сольвьи поют...


3 мин. 39 сек.


Ссылка на файл


SavaGe, Сообщение № 37500

Вчера в Нижний Новгород катался... Поймали в населенном пункте за превышение аж на 40 км/ч.. Показали радар, где была скорость 100, пригласили в машину... Ну, думаю, хорошо, на вас-то я и потренируюсь составлять протоколы, жалобы писать, надлежащее уведомление получать и т.д.. Не вышло.. :(
В машине уже:
- Ну что же вы, населенный пункт, надо сбрасывать до 60-и.. Ну максимум 70..
- Так я и ехал 68... (но, если честно, я не помню какая у меня была скорость, но явно не 100)
Молчание... Разглядывает документы..
- Значит не согласны?
- Нет, составляйте протокол, отправляйте по месту жительства...
- Да это понятно, что по месту жительства.. Скажите, а вы всегда такой несогласный?
- Нет, почему же?.. Нарушил - готов отвечать, не нарушил - готов встретиться в суде.
- Ладно, счастливо.. (и отдает документы)
- Так что, протокол составлять не будем?
- Ну какой протокол, что я к вам в Москву на суд поеду что ли??
- Ну не знаю.. Ладно, до свидания..
Че это было я так и не понял...

2 мин. 03 сек.


Ссылка на файл


Сообщение № 29860, Александр, г. Одинцово

Сегодня (уже вчера) возвращался домой по маршруту Правды - Ленинградский пр. - ТТК - Кутузовский. При выезде на ТТК тормозят. Подошел к машине капитан Никольченко. Так не хотелось с ними общаться - ужас. Устал за день. В общем - показал СТС, забрал его "взад" и поехал дальше....

 

2 мин. 25 сек.


Ссылка на файл


История от VINNY 13:

Двигался по Автозаводской улице со стороны третьего кольца, проезжая мимо м. Автозаводская (то которое в здании) есть поворот под 45 градусов налево, чтобы попасть на Мастеркова. Поворачиваю и останавливаюсь перед светофором в левой крайней полосе. Там же указатель 4.1.1 (движение прямо). Передо мной: прямо - Мастеркова, перпендикулярно - Автозаводская ул. в сторону Третьего транспортного кольца (односторонняя). Поворачиваю налево (по направлению потока) и через двести метров останавливает инспектор ДПС.

Выписка из протокола:водитель выше указанного т/с следовал по Автозаводской ул. в сторону ул. Мастеркова и совершил поворот налево при знаке 4.1.1 (движение прямо) пересек линию разметки 1.3 сплошную двойную. По такой выписке сразу видится 12.15.3, но откуда там взяться двойной сплошной, если это одностороння улица. В протоколе так и написал, что не согласен с двойной сплошной. Так вот, имеет ли мне смысл отстаивать в группе разбора, что это ст.12.16 или это все-таки ст. 12.15.3?

Итак, дальнейшее развитие событий:

2 февраля явился в группу разбора - гаец вглянув на протокол, молвил: "Не согласен? Тогда пишите жалобу."

5 февраля написал заявление к которому приложил нарисованную схему нарушения и 9 фоток места нарушения.

8 февраля звонок из ГАИ о явке 9.02 по поводу моего дела.

9 февраля являюсь в указанное время, где мне заявляют, что вынесено решение о штрафе в 1500 рэ. Смотрю на свою схему, а там испектор, который выписывал протокол, изменил мою траекторию движения и выглядит она теперь так, что я в сторону Мастеркова не поварачивал, а проехал дальше по Автозаводской и совершил РАЗВОРОТ, где стоит памятник. Место дислокации тоже изменил и теперь вместо префектуры (где они стоят каждый день) он оказывается в месте, где я как-раз совершил поворот налево, а именно рядом со стоянкой авто. На вопрос как же это сходится с тем, что он написал в протоколе, было сказано "ничего не хочу слушать, и нет оснований не верить инспектору, а верить нарушителю ПДД".

Также к слову: инспектор, который составлял протокол и делал исправления в моей схеме, на разбор не явился. На вопрос: почему? - показана бумага о том, что он в учебном отпуске с 11 февраля. Пардон, отвечаю я, но сегодня же 09.02 - ответ: у него выходной.

Далее со словами: с вышеуказанным не согласен, встретимся в суде.

Окончание истории: вчера был повторно приглашен командиром роты по поводу моего дела для очной ставки с инспектором ДПС. Итог: инспектор размазан по стенке, мне извинения со стороны комроты и никакого штрафа.

14 мин. 10 сек.


Ссылка на файл

 


Олег (молодой) встретил на дороге инспектора...

 

6 мин. 5 сек.


Ссылка на файл

 


История от Politic

 

Подробности в темах форума под № 27031

11 мин. 45 сек.


Ссылка на файл

и № 28199

23 мин. 24 сек.


Ссылка на файл

23 мин 33 сек.


Ссылка на файл


История от Кий.

Вариант попытки начальной стадии развода на состояния алкогольного опьянения инспектором.
Суть дела: остановка на посту ДПС утром. Непонятный прибор (предполагаемо производства Китай). Дальше разговор (запись). После ухода инспектора с документами на пост предполагаю, что задержусь как обычно, минимум на 30 минут (пока по базе пробьют, чая попьют и т.п.), а то и на МО потащат.
Но через минуты две с поста выходит инспектор и быстрым шагом направляется к моему ТС и возвращает документы (вторая запись).
Так быстро я не рассчитывал «освободиться».
Может это связано с тем, что мне периодически приходиться заставлять подразделение, в котором трудится данный инспектор РАБОТАТЬ.

55 сек.


Ссылка на файл


Дима, г. Смоленск. Сообщение № 33953

 

Еду вечером по загородной трассе в населенном пункте, ничего не нарушаю. Весь населенный пункт нарисована сплошная. Вдалеке виднеются ИДПСы. Один из них решил меня остановить, якобы не заметил тех. осмотра на лобовом стекле. Получилось 3 интересных записей на диктофон. Выкладываю на ваш суд:

1 мин. 48 сек.


Ссылка на файл

1 мин. 31 сек.


Ссылка на файл

2 мин. 37 сек.


Ссылка на файл

 


Андрей, Пенза

6 мин. 44 сек.


Ссылка на файл

01мая 2008 в 08:03 в г.Пенза на пересечении улиц Московская и Бакунина был остановлен неким в форме ИДПС в звании лейтенанта и нагрудным номером 0963. Неким потому, что как оказалось позже он оказался СТАЖЕРОМ.
В общем представился этот некто инспектором ДПС Адикаев. Причина оказалась совсем, на первый взгляд, невинная-поздравить с праздником. С пятого раза некто Адикаев услышал мое требование предъявить удостоверение (№849).
Ну, а дальше стандартная схема развода, толи на бабки, толи на протокол (постановление-квитанция).Видимо в школе милиции г.Пенза есть специальный предмет и у которого 100% посещаемость.
Так вот, причина остановки крылась в ТЕМНЫХ (грязных) стеклах, за которыми не было видно, а пристегнут ли водитель данного а/м. Но только при близком, так сказать, уткнувшись носом некто Адикаев смог рассмотреть не нарушил ли я ПДД. Но вдруг некто Адикаев вспомнил, что все а/м должны быть оборудованы аптечками и огнетушителями.
Все эти атрибуты, вместе со знаком аварийной остановки, лежат у меня в багажнике. Естественно, досмотреть содержимое его с составлением протокола и понятыми некто Адикаев отказался, сославшись на "вдруг вы там провозите...". При этом указав, что если не хочу "вывернуть карманы" а/м, то должет открыть капот для сверки номерных агрегатов кузова и двигателя.
Что самое интересное, зная свои неправомерные действия, некто Адикаев прибавил на всю громкость шумоподав на рации, полагая что на записи не будет слушно его не обоснованных и не законных требований.
Но вдруг на сотовый телефон Адикаева поступил звонок, а следом прихал другой некто в форме и про меня пришлоь забыть на некоторое время. Но по истечении нескольких минут, мне пришлось поинтерсоваться долго ли я буду ждать чего-то. Но на удивление мне пожелали ехать.

 


 

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 20
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
http://mosautoglass.ru/ford/fusion/windshield . http://mega-glass.ru/