''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
ОДИН РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ЗНАК "ТРАНЗИТ" ОТКЛЕИЛСЯ И СТАЛ "НЕВИДИМЫМ"... | Печать |
РЕШЕНИЕ
по жалобе на постановление по делу об
административном правонарушении
г. Москва                                                                                 18 февраля 2008 г.

Федеральный судья Головинского районного суда г. Москвы Куленева Е.Ю.,

рассмотрев жалобу Кошина Дениса Викторовича, 03.09.1963 года рождения, гражданина РФ , не работающего, зарегистрированного по месту проживания : г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 21, кв.184, ранее привлекавшегося к административной ответственности, на постановление по делу об административном правонарушении ,

 

УСТАНОВИЛ:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка № 66 Левобережного района г. Москвы от 15 января 2008 г. Кошин Д.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и как следует из постановления мирового судьи совершил правонарушение, выразившееся в управлении транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а именно в том , что он 21 декабря 2007 г., примерно в 11 ч.25 м., в нарушение требований п.2 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, управлял автомобилем марки Нисса-Титан по 18 км. Ленинградского ш. в г. Москве без государственных регистрационных знаков, в связи с чем, ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один месяц.

Считая данное решение незаконным и необоснованным, Кошин Д.В. обратился в вышестоящий суд жалобой на постановление по делу об административном правонарушении, мотивируя ее тем, что составление протокола об административном правонарушении по ч.2 ст. 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, явилось следствием конфликтной ситуации, возникшей между ним и сотрудниками ДПС. Событие вмененного ему правонарушения отсутствовало, поскольку транзитные номера на машине имелись, но передний транзитный номер частично отклеился, в связи с чем он не может быть привлечен к ответственности по ч.2 ст. 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В ходе рассмотрения жалобы Кошин Д.В. доводы жалобы поддержал, утверждая, что задний государственный регистрационный знак «транзит» был закреплен в установленном порядке, а передний частично отклеился. Эти же объяснения он давал и при рассмотрении дела мировым судьей, который данные обстоятельства при вынесении решения не учел.

Выслушав объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, доводы лица, оказывающего ему юридическую помощь, допросив свидетеля Кошелева В.В. о том , что 21 декабря 2007 г. на вверенном ему участке дороги иным инспектором был остановлен автомобиль под управлением водителя Кошина Д.В., на котором отсутствовали транзитные номера, в связи с чем им был составлен рапорт и протокол об административным правонарушением, свидетеля Соболева В.А. о том , что после снятия им с регистрационного учета автомобиля Нисса-Титан и получения транзитных номеров он совместно с Кошиным, который по доверенности должен был «перегнать автомобиль» в автосалон, закрепил два выданных знака «транзит» на переднем и заднем стекле автомобиля, проверив материалы дела, прихожу к следующему.

В соответствии со ст. 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений, в том числе: об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление.

Оценив добытые по делу доказательства, в том числе и объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, нахожу, что мировой судья не в полной мере оценил данный источник доказательства с точки зрения его достоверности и сделал ошибочный вывод о наличии в действиях Кошина Д.В. состава правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, к которым отнесен и знак «транзит», т.е. без двух -переднего и заднего. Отсутствие же одного государственного регистрационного знака или его установление с нарушением требований государственного стандарта , не образует состава административного правонарушения по ч.2 ст. 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, поскольку управление транспортным средством с одним регистрационным знаком затрудняет только идентификацию такого автомобиля.

Из объяснений Кошина Д.В., которые ничем достоверно не опровергнуты, следует , что задний регистрационный знак был закреплен в установленном месте, а передний знак частично отклеился.


При таких обстоятельствах, прихожу к выводу, что поскольку один из регистрационных знаков на автомобиле под управлением Кошина Д.В. был доступен для обозрения, а второй был установлен с нарушением требований государственного стандарта, в действиях Кошина Д.В. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, что является основанием для изменения постановления мирового судьи, и не ухудшит положения Кошина.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.4-30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях , судья

РЕШИЛ:

 

Постановление мирового судьи судебного участка № 66 Левобережного района г. Москвы от 15 января 2008 г. в отношении Кошина Дениса Викторовича - изменить.

 

Признать Кошина Дениса Викторовича, виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 рублей.

 

Федеральный судья                             


 

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 25 и
1 пользователь
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта