Сергей АСЛАНЯН

Плохие автомобильные новости со всего мира, а так же саркастические комментарии и неутешительные прогнозы...

GM заразил русский профсоюз Америкой

aslanyan | 23 Март, 2015 11:16

Америка заразна.

alt

Поработав в Санкт-Петербурге на заводе американского GM, русский профсоюз заболел Америкой и стал считать себя иностранным пролетариатом, временно приключившимся в России. И в связи с закрытием завода потребовал 18 окладов отступных каждому!

Обезумевшие от жадности американские профсоюзы позволяют подобные выходки, но исключительно у себя дома. Именно подобная тактика и погубила американский автопром, поскольку профсоюзы оказались сильнее олигархов и отбросили целую отрасль на вторые роли, пустив вперед не обремененных обязательствами японцев.

Но это в Америке. Это их борьба за права трудового народа, проходящая в соответствии с их законами. В России при увольнении работнику полагается два оклада. И ни копейкой больше.

Сочувствуя тяжкой доле русских рабочих, американцы сердобольно предложили каждому по семь окладов вместо двух. Но наши успели обнаглеть настолько, что почувствовали себя американцами и потребовали 18 окладов.

Наглость превзошла русское законодательство в девять раз.

Вот уже который день информационные агентства цитируют внезапно возникшего члена совета межрегионального профсоюза работников автопрома Петра Пренева, оглашающего от имени рабочих GM требование позолотить ручку в несусветном объеме, не предусмотренного никакими законами, контрактами и обещаниями. Взыграл пролетарский принцип: «Бей буржуев»? Или проявилась русская нищета: «С мертвой овцы хоть шерсти клок?».

Судя по отзывам покупателей, научить наших рабочих трудиться на уровне качества GM не получилось, а вот сделать из них обнаглевших люмпенов, судя по всему, удалось.

Читать далее; amsrus.ru


Комментарии
| Пётр | 24/03/2015 11:27 | Ответ

Прямо в точку! Полностью согласен.

Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype