Сергей АСЛАНЯН

Плохие автомобильные новости со всего мира, а так же саркастические комментарии и неутешительные прогнозы...

Будут ли скидки на оставшиеся Opel и Chevrolet ?

aslanyan | 23 Март, 2015 02:53

В связи с бегством GM из России в стране два вопроса: будет ли распродажа дешевых машин и кто следующий?

alt

Основная часть автомобилей марки Opel и Chevrolet предназначены не на склад, а конкретным дилерам. И хотя условия у всех свои и кому-то даже разрешена консигнация, это не меняет главного – каждый автомобиль висит финансовым обременением на конкретном дилере.

Под выкуп автомобиля у дистрибьютора взяты кредитные деньги в банке. По ним начисляется процент. Единственный способ свести концы с концами – продать машину с выгодой. И, чем дольше времени она находится на балансе дилера, тем дороже ее надо продавать. С каждым месяцем затраты на ее хранение выше, поэтому «выход в ноль» все время дорожает и не имеет единственного значения. Обывательская надежда, что перед смертью можно всех простить и раздать товар «на бедность», опровергается многолетним рекламным трюком с «ликвидацией». Этим словом украшена половина магазинов страны, но бесплатно в них ничего не раздают.

Но дисконт все же возможен. В случае, если дилер разорен. Тогда ему не нужна прибыль. Для него играет роль лишь бухгалтерская отчетность. Что позволяет продать автомобили по закупочной цене.

Поскольку в стране почти нет банков, разбирающихся в теме, задавать вопросы никто не станет. Кстати, причина большинства банкротств как раз в крайне низкой компетенции банков. Стратегическим пониманием происходящего и умением лавировать между неприятностями обладает не больше трех-четырех банкиров в стране. Остальные беспомощны и после учиненного собственными руками банкротства еще долго задают вопросы уволенным работникам дилерских центров, пытаясь разобраться в делах и бумагах.

Есть еще один вариант с дисконтом. Продавать автомобили ниже себестоимости себе позволяют те, кто играет в долгую и остается на рынке любой ценой. В основном команда торговать себе в убыток приходит из столичного представительства. Тогда вся дилерская сеть снижает цены, расчищает склад, как это сделала Suzuki, после чего судится с ФАС. Но иногда ниже себестоимости опускаются сильные дилерские холдинги, как в свое время Мусса Моторс продавала автомобили Volvo ниже инвойса.

Но, если дилер одинок, и в его портфеле тосковал лишь GM, тогда он вне игры. Ассоциация российских автодилеров (РОАД) готовится к массовым похоронам, предрекая гибель 50% дилеров GM. В цивилизованном мире за такие проделки GM получил бы от разоренных дилеров грандиозные иски на миллиарды рублей. Но у нас в стране это невозможный сценарий. Как говорят американские юристы «Кто писал контракт, тот и выиграет суд». Об наших ноги вытирали всегда, и нет оснований надеяться, что станет иначе.

Но GM все же озвучил возможные скидки на последние в стране автомобили Opel и Chevrolet и пообещал 10 лет поддержки запчастями. У концерна может хватить воли на снижение цен, чтоб облегчить умирающим дилерам маневрирование.

А вот гарантия и 10 лет обслуживания взяты из книжки про чужую жизнь. Дилер и прежде неохотно исполнял обязательства, а на краю могилы ему и подавно нет интереса чинить машину клиента бесплатно, обрекая себя на мучительное согласование затрат.

GM показал, что в России надеяться не на что. Перспектив нет. Можно уходить. И своим бегством Opel и Chevrolet навредили только самим себе, подарив долю в 7% всему рынку. Исход двух очень востребованных марок поможет самочувствию конкурентов. Но в игре останутся не все. Даже трусливое бегство требует смелости. Теперь смелость не нужна, и каждый может бежать из России без оглядки.

Начавший раньше всех SsangYong оставался вне поля зрения ровно до того момента, когда дверью хлопнул грандиозный GM. Исчезновение Alfa-Romeo, FIAT, Chrysler, Dodge никто даже не вспомнил. Но теперь очередность роли не играет. Важен факт – сдался сильнейший игрок. Его ресурсов хватило бы пережить любой кризис. Но GM не посчитал нужным. Чем напугал одних и воодушевил других.

Читать далее; amsrus.ru


Комментарии
Простите, но это опять я. Андрей Евгеньевич, Уфа | Андрей Евгеньевич | 22/11/2015 23:24 | Ответ

Вот, читаю Ваш опус, и думаю, а ведь, мне ни капельки не жалко, ни мусу, ни(надеюсь постигнет таже судьба ттс) НУ НЕ ЖАЛКО МНЕ ИХ!!!! может надо было с самого начала справедливые цены на ремонт и продажу оригинальных зч ставить??? а?? Ну ушли шевроле и опель, и ( как в одном фильме, "да пес с ними, воэдух чище будет( хотя под "воздух чище" еще бы WV убрал, чтоб воздух не поганили))(сарказм,если че),НУ НЕТУ НИКАКОЙ трагедии. свято место пусто не бывает. корейцы займут.

Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype