Сергей АСЛАНЯН

Плохие автомобильные новости со всего мира, а так же саркастические комментарии и неутешительные прогнозы...

Три смелых депутата распознали рост цены бензина свыше 50 рублей за литр

aslanyan | 10 Ноябрь, 2014 02:45

Среди факторов, ведущих к удорожанию топлива, — тарифы на транспортировку бензина...

 
Бензовоз OZGUL T22

Три смелых депутата в среду (05.11.2014) распознали в налоговом маневре Минфина и Госдумы угрозу водительскому кошельку и предрекли неотвратимый рост цены бензина свыше 50 рублей за литр.Выруливая поперек чужого маневра, трое смелых (глава комитета по энергетике Иван Грачев, депутат Андрей Крутов, первый зам председателя комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева) предупредили о собственной объективности и пояснили, что учли все факторы риска, ведущие к общему удорожанию топлива.

Пока страна остывала после полученной моральной травмы и спрашивала друг друга о дальнейших планах на жизнь и грузоперевозки, было не до деталей. Но сейчас самое время уточнить, что именно анализировали трое смелых. В их официальном заявлении сказано:

«Мы включили в расчет 16 разных факторов, которые в итоге повысят цены на бензин.

Нельзя забывать, что кроме самого налогового маневра, когда цена нефти на внутреннем рынке неминуемо вырастает из-за роста себестоимости добычи, на цены также повлияет и переход на  стандарт «Евро-4», а с 2016 года — обязательный переход на «Евро-5».

Оказывается, нам враг не только Минфин и Дума, но еще и Евро-5, от которого мы бегаем уже не первый год и успешно откладываем его на потом. Ввязываясь в дискуссию с Минфином, на самом деле трое депутатов умело пролоббировали интерес нефтяной отрасли, отмахивающейся от Евро-5 и качественного топлива годами.

В прежние разы нефтяное лобби и без поддержки депутатов умело заходило в кабинет первого лица и выходило оттуда просветленным и избавленным от нужды модернизировать производство, вкладываться в высокотехнологичную переработку и тратиться на выпуск качественного топлива. Всякий раз сверху давалось изволение «И так сойдет», что означало привычную толщину кошельков. Но не избавляло страну от двусмысленной ситуации, при которой ввоз и производство автомобилей ниже Евро-4 запрещалось, а топливо выше Евро-2 не выпускалось. Теперь эта же коллизия разыгрывается вокруг следующего класса экологической чистоты и качества, при которой ввоз и производство техники ниже Евро-5 под запретом, а бензина и солярки выше Евро-3 делать никто не обязан.

Примечательно, что обосновывая будущие 50 рублей за литр, все трое включили в причины удорожания и

«тарифы на транспортировку бензина от заводов-производителей до потребителя, тарифы на хранение и на производство смесевых бензинов».

Иными словами, бензин подорожает в том числе и потому, что бензовоз на заправке сам потратит больше денег на топливо для себя, доставляя его нам. Не менее убедительно прозвучала и угроза будущего роста тарифов за хранение. Обещанную депутатами «серьезную социальную напряженность» создаст и выросшая зарплата охранника, тоже оказавшаяся во власти Минфина, НДПИ и Евро-5…

Иллюзия дружественной заинтересованности депутатов к подвластному народу растаяла. Но литр все равно будет стоить по 50 рублей. Просто потому, что мы готовы за него платить любые деньги.