Сергей АСЛАНЯН

Плохие автомобильные новости со всего мира, а так же саркастические комментарии и неутешительные прогнозы...

Паркмен Дмитрий Афанасьев был арестован на пять суток

aslanyan | 21 Октябрь, 2014 12:59

Когда водитель Константин Алтухов стал героем и не дал эвакуировать свой автомобиль, победоносно выдержав оборону в течение 22 часов, полиция не препятствовала его протесту.

Эвакуация автомобиля

 Приехавший по вызову наряд оштрафовал…водителя эвакуатора. А в действиях Алтухова он не увидел ни административного нарушения, ни уголовного преступления. Когда к недоворованному пикапу героя приехал правозащитник Виктор Травин, он первым делом спросил, есть ли у полиции основания для вмешательства? Те хором ответили, что закон не нарушен, оснований нет.

Героя Алтухова сдавшийся эвакуатор АМПП трусливо отпустил. Выходные ушли на обдумывание ситуации и поиск подходящей статьи для ее решения. А народный протест уже полыхнул. Тем же вечером четверга возле «Белорусской» не сдался Светозар. Но уже в понедельник нашлась статья для водителя Дмитрия Афанасьева, поступившего точно так же, как «паркмен» Алтухов и последователь Светозар. Афанасьева споро приговорили к аресту на пять суток по статье, которая совершенно не подходит к сценарию – ст.19.3.1 КоАП «неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Особая пикантность статьи в том, что законное – это основанное на законе. А закона выходить из личного транспортного средства для беседы с полицией, нет.

Но за два тревожных дня произошло главное: «После случаев на прошлой неделе мы наладили взаимодействие с правоохранительными органами» — сообщили виновники скандала из ГКУ АМПП. Виктор Травин конкретизирует: «Московской полиции и судам была дана команда сверху игнорировать законодательство и наказывать водителей».

Поскольку народ начал покушаться на главное – на деньги и проявлять недопустимое – гражданскую позицию, власть решила надавить на общество, чтобы сломать протест в самом начале.

Размашистая Ксения Бродуленко, директор по стратегическому развитию ГКУ АМПП, подставившаяся под ст.128.1 ч.4 УК РФ «Клевета» вольной интерпретацией поведения героя Алтухова, продолжила измышления и пояснила, что «в нашем понимании, нарушение правил парковки и норм работы городских служб – это не шутки, а создание реальных помех для других участников дорожного движения».

Картинка в телевизоре показала стране обратное: подвиг героя Алтухова движению не помешал, а вместо помех привел к народному восторгу. Кстати, посадить «паркмена» будет сложнее всего. Ст.19.3.1 КоАП ему не подойдет, поскольку у «Синих ведерок» есть записанные на видео признательные показания водителя эвакуатора, сообщившего, что Алтухов сначала сел в машину, а уж потом его попытались украсть вместе с его собственностью. Поэтому под него придется искать другую статью и заново договариваться с правосудием о незаконном решении.

Война с населением разгорается. К месту вспомнилась фраза другого народного героя, капитана Жеглова, к сопоставимому в масштабе жулику Копченому: «И знай, Копчёный, что на этот раз разозлил ты меня всерьёз»…

amsrus.ru


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype


Купить диагностическую карту для ОСАГО онлайн . Стс прямой эфир веб рейтинг телеканалов прямой эфир.