Сергей АСЛАНЯН

Плохие автомобильные новости со всего мира, а так же саркастические комментарии и неутешительные прогнозы...

Автомобили кормят бюджет

aslanyan | 26 Сентябрь, 2014 00:58

Автомобилистов много, но они слабаки и сами по себе. 48 миллионов автомобилей в борьбе друг с другом и каждый сам за себя.
Автомобильный налог

 Опрометчивый Похмелкин решил эти миллионы организовать, направить и возглавить, но не сумел, поскольку люди за рулем не поняли, зачем им все это нужно.Мотоциклистов мало. Но они – сила. Байкеры всегда и везде. Они ездят толпой. Они заступаются друг за друга. Они встревают в разборки. Они все время кого-нибудь защищают, несутся на помощь, везут гуманитарную помощь, поддерживают детский дом.

В результате власть, убедившись в абсолютной беспомощности автомобилистов, назначила их главными кормильцами экономики. Им адресованы все поборы, налоги, оплаты и вымогательства. Их лишили прав и свобод, неосмотрительно проникших в Конституцию, и сформировали обособленную социальную группу населения, выведенную из-под действия основного закона. Автомобилисты безропотно одобрили расставание с презумпцией невиновности, своим равенством перед законом, правом собираться вместе… А байкеры проскочили. Унизить, растоптать, заработать на них не получилось. Мотоциклисты всегда считали себя носителями духа свободы. Оказались правы.

А автомобилисты платят. За все. Но после олимпиады в Сочи, покупки Крыма, войны в Донбассе, санкционного ареста денег за границей, экономика полетела в пропасть и казна всерьез опустела. Поэтому власть осмелилась взяться за резерв. И кроме кормящих страну собственников автомобилей решила доить собственников жилья. Смелости на этот шаг набирались долго. Даже ограничения на ночной алкоголь были менее страшными. Но сейчас денег нет настолько, что уже хочется выгнать на улицу бабку, внучку и Жучку, а заодно многодетных и малоимущих. Урегулировать возможные последствия поручат внутренним войскам, попутно перевыполнив план по разоблаченным контрреволюционерам, террористам и прочим троцкистам.

Госдума принялась обсуждать новый подход к налогу на имущество и вместо ставки по БТИ заставить население платить за квартиру по кадастровой стоимости. Чтоб никто ничего не понял, автор идеи депутат Макаров придумал три разных ставки: для бабушек и дедушек (жилые дома, помещения, гаражи и машино-места) 0,1%, «иные здания, строения, помещения, сооружения» 0,5%, а для богачей 2%. Люмпены должны обрадоваться, как это они всегда делают, надеясь, что их не коснется.

Когда Ликсутов ввел оброк за парковку в ЦАО, остальные злорадствовали, особенно в других городах, мстительно торжествуя над обобранными москвичами. Теперь плачут всей страной. Как только закон о кадастровой стоимости вступит в силу, тут же появится поправка о ее рыночном исчислении и уточнение, что именно считать «иными зданиями». А чтоб не ждать с пустым бюджетом пока население раскошелится, право играть в цифры отдается регионам и муниципалитетам. Это и народный гнев отведет от авторов идеи, и еще раз позволит полюбить царя, от имени которого бояре все делают не так.

Автомобили кормят бюджет, даже когда стоят, квартиры будут кормить бюджет, даже если в них никто не живет. И только мотоциклы опять проскочили… Они пока на свободе.

Читать далее; amsrus.ru



Футбольные трансферы кубань зуэла покинул кубань в центре футбольных трансферов.