Сергей АСЛАНЯН

Плохие автомобильные новости со всего мира, а так же саркастические комментарии и неутешительные прогнозы...

Бирюлёво западное

aslanyan | 14 Октябрь, 2013 17:07

Какие-то автомобильные новости есть всегда…

alt

Но на фоне воскресного Бирюлёво (13.10.2013) они либо второстепенные, вроде падения на 40% продаж Форда Фокуса, либо лакированные, про аттракцион Quattro в парке им.Отдыха… А тем временем информационная лента сообщает типа «Полиция при поддержке Тигров проводит спецоперацию против населения». Символично звучит и не менее символично выглядит. Бирюлевские уже второй раз гремят на всю страну. 


Первый раз они массово ловили девку на Nissan, задавившую пьяное быдло. Тогда публика приняла еще немного и пошла за справедливостью. Теперь овощебаза, но сценарий иной. Достало. Жить и так страшно, а тут еще эти. Убили Егора Щербакова. И если Магу (Магомеда Магомедова), давшего по лбу полицейскому поймали за полдня (наших бьют!), то уголовное дело Щербакова сразу потухло и куда-то тихо пропало. Полиция успокоилась, а вот народ наоборот, взволновался. По официальным данным людей в воскресенье было немного… после сообщения о четырехстах собравшихся сразу рассказали о задержании трехсот восьмидесяти. Координационный совет профсоюза сотрудников милиции настаивает на пяти тысячах участниках…


На совещании в телевизоре московский генерал Якунин блеял о лицах в нетрезвом состоянии, суетно зачислив в этот привычный ряд женщин и детей. Толпа пьяных детей в колясках, едущих на разгром овощебазы и торгового центра Бирюза, должен был смотреться не менее впечатляюще, чем полицаи с Тиграми. Отважный Колокольцев, поджавший хвост и после случая с Магомедовым не осмелившийся сунуться на бирюлевскую овощебазу (хотя рынки и прочие базы он тогда пугал целый месяц) чуть было лично не взялся за проблему, но вовремя споткнулся: «Если вы ее не решите, то я ее… то ее решат другие люди»… Возникший Собянин приказал Колокольцеву и Якунину все расследовать и всех наказать…


А воскресный народ, возвращавшийся с дач и прочего загорода в сумерках воскресного вечера не мог понять, с чего вдруг по Варшавке ломится ОМОНовский КМАЗ с мигалкой и едет так отчаянно и решительно по головам, будто в городе что-то произошло… А произошло? Ага. Лопнуло. Терпение. Опять.


Полиция ведь у нас лишь на Болотной умелая, да в охране/сопровождении VIP с мигалками поднаторевшая, в остальном она такая же дохлая и неприятно пахнущая продуктами разложения, как прочая вертикаль. Ловить убийцу она собралась неспешно и без надрыва, поскольку бирюлевская овощебаза это не ее юрисдикция, ее крышует ФСБ (по данным милицейского профсоюза) и вообще это территория отчуждена у России Азербайджаном.


И еще пара слов про автомобили… пьяные дети в колясках переворачивали гастарбайтерские Газели и Шестерки… Помогли городу избавиться от автохлама…
А почему же опять именно бирюлевские? Какие условия совпали, что рвануло здесь? Десять тысяч азербайджанцев с примкнувшими кавказцами под прикрытием ФСБ взяли контроль над районом и полезли расширять полномочия, привычно пользуясь ножами… Но именно в Бирюлево живут особенные люди, той же породы, что в Сагре и Пугачево, делом обозначившие свое отношение к ситуации и породившей ее системе? Или отныне это настолько повсеместно, что Тигры и полицаев на зачистке городов нам станут показывать каждый день, а появление на экране Аркадия Мамонтова означает, что это был не сюжет об отдельном эпизоде, а новая реальность – стране показали направление действия.

Гражданская война (она же национально-освободительная) объявляется открытой? И пока народ будет воевать… вертикаль прикончит экономику, закончит разворовывать бюджет и… война все спишет…

Читать полностью; facebook