Сергей АСЛАНЯН

Плохие автомобильные новости со всего мира, а так же саркастические комментарии и неутешительные прогнозы...

Меняю Ликсутова на Блинкина

aslanyan | 13 Октябрь, 2013 06:23

Москвичам встреча с Ликсутовым не понравилась.

alt

Начальник департамента транспорта, по совместительству уроженец Эстонии из крошечного села Локса, владелец богатой жены с состоянием в €103,6 млн, Lamborghini, ресторана и гаража с машинами ткнул москвичам центрального округа их советским происхождением и дал понять, что скоро ездить по своему городу они не смогут. Транспортные затеи начальника умышленно приведут к тому, что из двора выехать не получится, а асфальт станет платным не только для езды, но и для хранения. Автомобиль, как важнейшая степень свободы человека будет избавлен от смысла владения и вся свобода для москвича сконцентрируется в ожидании несуществующего автобуса и мечтах о так и не случившихся такси.


Провинциалы не любят москвичей. Это традиция. Как всякая традиция, она не обязана содержать здравый смысл и рациональное зерно. Арабы не любят евреев, украинцы не любят молдаван, а деревня не любит Москву просто потому, что не любит. Но при высоком образовании, достойном культурном уровне и хорошем воспитании можно не бить бездомную собаку, не плевать в БОМЖа, не презирать гастарбайтера, не делать гадостей всем остальным, по факту рождения случившимся в столице. Но встреча Ликсутова с москвичами показала, что говорить нам не о чем. Задачи слишком разные. Коренные по-прежнему хотят обыденно жить в своем городе, а пришлые мечтают об их второсортности, подчиненности, а в идеале и изгнании.


Понятно, что Собянина нам избрали навсегда. Во всяком случае до тех пор, пока страной управляют люди его команды. Кстати, когда от самых верхних удастся избавиться, сразу куда-то подеваются и все эти законно избранные на века, опасливо не дождавшиеся окончания сроков во избежание сроков иного содержания. Но это лишь светлое завтра. А на сегодня есть один, которого избрали и все прочие, которых назначили.


А почему же все сразу забыли, что назначенных можно увольнять? Как так получилось, что Москва молча согласилась с незыблемостью власти, дарованной этим людям свыше? Лимитчики-захватчики-оккупанты всегда наглели и во все времена делали вид, что они тут главные и были здесь всегда. Но потом их почему-то изгоняли, иногда убивали, временами сильно травмировали, в общем, избавлялись от них всячески. Ключевые деятели невыносимой столичной жизни понаехали из деревень, неразличимых на карте страны. Специалист по покраске бордюров в дикие цвета Бирюков, провозгласивший "Мы не в Европе, мы — в жопе" приехал из деревни Старый Бузец из-под Курска, хозяин богатой жены, владеющей девятью объектами недвижимости в Таллине, 242 650 акциями компании Tallinna Vesi, 50% акций холдинга Transgroup Invest с активами €200 млн., рестораном и Lamborghini Ликсутов понаехал из-под Таллина, градостроительный Хуснуллин, досрочно проболтавшийся о запланированной зачистке Москвы прибыл из Татарии, ну, село Няксимволь им.Собянина даже выучить трудно, не то, что сыскать в географии. Их совместные дела в большом и чужом городе все больше напоминают методы управления гауляйтеров. В Википедии можно найти подробности: «Гауляйтер осуществлял политическое руководство частью рейха, должен был «творчески действовать в этих пределах» и нёс перед фюрером ответственность за вверенную ему сферу власти. Компетенция гауляйтера зависела исключительно от «поставленной фюрером задачи». Гауляйтер имел право запрещать общественные и другие мероприятия и действия, которые не отвечали «поставленным партией целям».


Диалог москвичей с Ликсутовым показал, что у чиновников свои цели и с нашими они не совпадают. Следовательно, нам нужен другой начальник департамента транспорта (и еще пара начальников сопутствующих департаментов) и непременно из своих, родившихся здесь, с нами. Как только жители города сумеют предъявить свои требования по замене деревенских на городских, так их (при умении быть настойчивыми) и поменяют. Достаточно начать со 100 000 подписей. В ЦАО проживает 693 000 человек.

На разговор с Ликсутовым сходило 150. Остальных все устраивает? Или есть ощущение, что не коснется? Или уже есть куда бежать, угодливо освобождая место? Или хочется еще немного подождать, чтоб решить вопрос в комплексе, отметив юбилей 1917 года?

Читать полностью; facebook