Сергей АСЛАНЯН

Плохие автомобильные новости со всего мира, а так же саркастические комментарии и неутешительные прогнозы...

Письма счастья завтрашнего дня

aslanyan | 23 Апрель, 2013 19:30

Сила власти в наказании населения.

alt

Чем сильней власть, тем жестче меры против людей. Чтобы иметь возможность наказать любого, важно написать карательный закон по каждому поводу. Если создать невыносимое количество регламентов, то всегда кто-нибудь окажется виноват. Поэтому законодательное собрание у нас есть в каждом городишке, автономном образовании, области, крае, большом городе и республике. И все они каждый день пишут законы, обязывающие население. И пока никто из них не написал закон о собственной ответственности. На всю страну нет ни одного нормативно-правового акта, наказывающего законодателя за брак в работе, за ошибку, за причиненный вред. И все потому, что власть виноватой не бывает. Они всегда и во всем права.


Как и полагается, власть соблюдает свои правила игры. Поэтому любой ее закон всегда направлен на дальнейшее улучшение. И это улучшение почему-то обязательно состоит из запретов, штрафов и сроков заключения.
Московская власть пишет законы против людей не менее азартно, чем любая другая. Разница лишь в размахе. В столице что ни придумай, всегда будут пострадавшие. А поскольку власть никогда не совершает ошибок, всегда мудра и справедлива, следовательно, все что у них получается – всё это и было задумано.


При Лужкове, хоть и не родившемся в Москве, но все же вполне ставшем москвичом, было не приято злоупотреблять столичным Административным кодексом. Он не сильно отличался от федерального. С тех пор, как Москву выдали Собянину, столичный КоАП ощетинился и перешел к активной борьбе с горожанами.


В борьбе за Москву, Собянин снес ларьки, крушит рынки, запретил тяжелым грузовикам соваться в город днем, а попутно запретил малотоннажникам проникать в центр. Почти никто не заметил, но запрет на въезд автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в пределы Третьего Транспортного Кольца был направлен не только против Газелей и Портеров, привозящих ночами хлеб с колбасой в центральные магазины. Этот запрет был придуман и для владельцев пикапов. Они, как более состоятельные люди, к тому же живущие в центре города, платежеспособны настолько, что столичная власть ввела для них платный въезд к себе домой, сопряженный с запретом на право распоряжаться имуществом. Владельцам Жигулей и Роллс-Ройсов въезд к себе домой бесплатный, а этим пижонам – за 500 руб., а с 1 июля – за 5000 руб. И ведь речь не идет о том, что пикапы возят грузы, грохочут тарой, занимают много места и мешают трафику. Пикапы, особенно у жителей с пропиской в ЦАО, служат не для доставки европоддонов с гвоздями в хозяйственный магазин, а колбасу они перевозят уже нарезанной и расфасованной, но не килограммами, а в упаковках грамм по 300, в общем пакете с другими продуктами из супермаркета.


Под карательный запрет попали вполне обычные Mazda BT-50, Ford Ranger, Mitsubishi L200, Nissan NP-300, у которых грузоподъемность составляет тонну с парой кг сверху и т.п. А всякие там Mitsubishi PajeroSport (на платформе L200) и более крупные Toyota Land Cruiser 200, Nissan Patrol, Range Rover и даже УАЗ Patriot – легковушки и они никому не мешают, в коммерческой деятельности не замечены и правом платного въезда не ограничены. (Как определить запретную тонну? В свидетельстве о регистрации вычитаем из разрешенной максимальной массы массу без нагрузки. У Ford Ranger New это выглядит так 2985 -1900 = 1085 кг).
Пока еще есть лазейки, не простреливаемые видеофиксаторами, что позволяет людям на пикапах бесплатно подкрадываться к родному подъезду. Но камер все больше, штрафы все выше и запрет на пользование имуществом все отчетливей.


Поскольку любая власть, включая столичную, никогда не ошибается, значит, запрет на пикапы она придумала с умыслом. Ради места на парковках? Нет, ради денег. Тот редкий случай, когда 5000руб валяются на дороге. Или едут по ней.


Да, а «письма счастья» владельцам пикапов уже посыпались…

Читать полностью; facebook