Сергей АСЛАНЯН

Плохие автомобильные новости со всего мира, а так же саркастические комментарии и неутешительные прогнозы...

Слегка смущаясь качества

aslanyan | 11 Февраль, 2013 22:06

Пока на АвтоВАЗе борцом за качество был мсье Фельтен, достижения имели кратность трем – все росло и улучшалось в три раза. Как только отвечать за качество позвали Фофана, кратность подпрыгнула до 10.

alt

Сопоставимо изменилась и динамика общечеловеческой печали и жалоб на автомобили. При Фельтене народ сокращал страдания от Жигулей кратно трем и печалился в три раза реже, поспевая с этим трехкратным сокращением к каждому отчетному периоду. Из-за Фофана народ почти достиг максимума сдержанности и страдания из-за качества Жигулей сократил раз в десять. Косвенно это можно прочувствовать и на количестве отзывных кампаний. Мировой лидер Toyota отзывает машины по несколько раз в год и сразу тиражами по несколько миллионов, а ВАЗу отзывать нечего. Все настолько хорошо, клиент настолько удовлетворен, качество столь запредельно, что потревожить рынок просто нечем.


Кстати, а сколь запредельно качество на самом деле? О, специально по этому поводу есть непредвзятые данные АвтоВАЗа. Согласно заявлению зам.начальника пресс-службы АвтоВАЗа Дениса Метальникова, качество улучшилось в 10 раз. Но завод скромничает. В 10 раз как-то не звучит. Не убеждает. Не та степень достоверности. А если в процентах? В 10 раз означают рост в 1000%. А вот в это уже верится безоговорочно! Косвенно такой ураганный рост качества как раз и объясняет отсутствие претензий и отзывных кампаний. И ведь Тойоте наконец-то есть у кого учиться. А Ниссан лишь потирает руки, гордо осознав преимущества от альянса с русским заводом, поднявшим качество на недосягаемый для всего автопрома Японии уровень и опередивший по этому показателю основного врага - Тойоту.


Немного смущаясь достигнутого качества, тольяттинцы выгораживают партнеров по альянсу и кивают на общую для Ниссана, Рено и ВАЗа процедуру оценки комплектующих ASES и процедуру оптимизации производственных систем и процессов поставщиков ASIP.
Конкретизируя ситуацию, зам.начальника пресс-службы АвтоВАЗа Денис Метальников пояснил, что у 47% поставщиков промышленный показатель качества доведен до международного уровня. То есть почти половина смежников не пьет горькую и не забивает кувалдами резьбу. А еще у 76% поставщиков грянул тот самый 1000% рост. А еще 80% поставщиков полностью соответствуют требованиям Renault-Nissan. То есть получается, что даже заветная тысяча процентов не подняла их до международного уровня и требований альянса? Иначе поставщиков качества было бы либо 47%, либо 76%, либо 80%... Неувязочка… Видимо, успехи накрыли неготовое к счастью и благоденствию предприятие столь внезапно, что некогда было разбираться в подробностях… Может, правильней было бы все сложить? Получилось бы еще краше: рост качества всего вокруг 1203%.


Интересно, а следующий директор по качеству какую кратность выберет? Три и десять заняты. Остается дюжина!

Читать полностью; facebook