Сергей АСЛАНЯН

Плохие автомобильные новости со всего мира, а так же саркастические комментарии и неутешительные прогнозы...

Автомобилем по вере

aslanyan | 11 Апрель, 2012 18:15

Защитники патриарха опошлят Пасху автопробегом по Садовому кольцу

Автомобилем по вере

Закон божий в школах не преподают, поэтому путь в православие народ ищет самостоятельно. Имея в анамнезе советское представление о религии, сформированное из суеверия и заблуждений, люди нарисовали себе знак равенства между верой и церковью.
 

Вера, она в сердце. Церковь – в соседнем дворе. Для веры нужно наличие души и потребность думать о других. Для церкви нужен бюджет, патриарх и трансляция по телевизору. Чтобы молиться — нужна потребность, чтобы работать священником — требуется зарплата. Где-то вдали от столиц и властей истинную веру настоящие священники выпускают из рамок указов и постановлений РПЦ, делая ее частью жизни людей, наделяя искренностью, светом и добротой. А в это время в Москве патриарх мучается от неприятностей. От верующих, как и полагается государственному чиновнику высокого ранга, его оберегает охрана, ему полагается дорогая BMW 7-series и гарантированное правосудие в свою пользу. Но неприятностей от этого все больше, поскольку веры в деяниях патриарха все меньше. На дворе Великий Пост, а патриарх не может простить девок из «Pussy Riot», хотя православие его обязывает к этому, дорогие часы он не носит, а судебный иск на чистку книжек за 20 миллионов рублей вообще его личное дело и не относится к работе в должности руководителя православия. Ситуация напоминает историю с КГБ. Чекисты у нас всегда хорошие и занимались только делом, а народ злобствует и клевещет на безупречных…

В общем, сам патриарх уже не справляется и выглядеть религиозным деятелем у него получается все хуже. Поэтому ему на подмогу рвется православный народ, готовый учинить в поддержку начальника РПЦ автопробег по Садовому кольцу. На 22 апреля, в 142 годовщину со дня рождения главного палача русской веры В.И.Ленина, запланирован оборонительный демарш религиозного чиновничества «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени» и за день до этого мероприятия богатая публика столицы покатается по городу

и тем самым выразит глубокую озабоченность по поводу гонений на патриарха. Патриарх у нас святей всех на Руси и любое упоминание его имени вне восторженно-преклоненного контекста нуждается в старательном укреплении веры. Все, кто против часов начальника РПЦ, не одобряет его «семерку» BMW, не чтит святость его жестокого требования отомстить девкам и не понимает православной необходимости выселить больного человека из квартиры под угрозой выплаты 20 миллионов – не заблудшая паства, нуждающаяся в молитве и душевном очищении, а враги, которых необходимо карать, и не по православному канону, а по светскому кодексу.

Поэтому истинно верующие, разговляясь после Великого поста, сядут за руль и поедут по Москве автопробегом. Не милостыню раздавать, не молиться во искупление грехов тяжких, не свечки перед иконами ставить, а поучительно обозначить непогрешимую правоту РПЦ, а заодно и святость затеи построить 200 типовых церквей по всей столице, взяв на гоп-стоп столичных бизнесменов, обязанных раскошелиться на столь святое дело.

Иисус Христос тоже был немного причастен к православию. Не так масштабно, не столь внушительно и не настолько начальственно, как его нынешний заместитель. Он не имел часов, не прятался от людей за спинами охранников, не носил золотую рясу, не выселял стариков из жилища и памятен миру

совсем иными делами. Истинными. Но мероприятия в его поддержку были уже тогда. Они назывались не суд, не автопробег, не пресс-релиз. Они назывались — молитва.

Защитники патриарха опошлят Великий пост автопробегом по Садовому кольцу


Комментарии
... | Людик | 12/04/2012 07:29 | Ответ

А вы сами то поняли, что сказали? ))
И вообще - как далеки вы все от народа, вам бы его проблемы...А то на выборы, перевыборы, пересказы да переплясы вся энергия и уходит у власти...Некогда дела делать...насущими проблемами заниматься...
С Праздниками Вас, успехов и благоденствия! ))

Полное моральное падение всей страны. | Алекс | 12/04/2012 11:02 | Ответ

Уже 12 лет как я наблюдаю за жизнью в России изза бугорья и чем дальше тем новости оттуда становятся все более и более "занятней", порой даже не верится,что такое возможно. Не верилось,что какой-то никому не известный офсный гномик станет президентом(а главное чуть ли не единодушно народом избранный).Не верилось что он милицию переименует в полицию,не верилось,что в то что ее последующая"переатестация" может хоть что-то изменить в полностью съеденой корупцией и полностью деградировавшей (еще в времена СССР наверно) гос структуре. Не верилось,что на полном серъезе потом Нургалиев отрапортует,что "корупция в органах полностью искоренена". В то что человека так успешно торговавшего водкой и табаком поставят "на владычество.В то что можно устраивать показательные крестины-шоу девочки купленной в америка,как товар выжившим из ума гомосексулистом и при этом даже такой некогда "правдоруб-сатирик" прийдет на это шоу с подарком.И ведь можно продолжать тут еще на три страницы всего того, что делает вести с родинки новости похожие на "хроники кащенской больницы"
И ведь практически никто в этой уже полностью морально деградировавшей стране всему этому особо не возмущается и не призывает опомниться.
И СС в этом плане действительно становится тем чем я его называю зачастую в шутку.
И я не устаю поражаться КАК СС ЕЩЕ ДЕРЖИТСЯ В ЭфИРЕ ТОГО ЖЕ МАЯКА где последние годы бал правят тупые, бездарные людишки от одних голосов которых у многих слушателей уже рвотный рефлекс(тутка ларсен-аверин,ружейников,батинова-тихомиров и прочий генетический мусор) не говоря уже о никчемности того что они этими голосами произносят каждый день с утра до вечера.
СС толи действительно какой-то заговоренный толи я чего-то не знаю и не догоняю. И ведь многие это чувствуют ,вон вчера кто-то, тоже наверно после каждого эфира прощается с ним, предлагает уже работу в своем автосервисе.

Это еще цветочки... | Bmbr | 12/04/2012 17:11 | Ответ

Сергей, это только вершинка айсберга. Только то, что заметно. Между современной РПЦ и верой вообще мало общего. Часы, автопробег - мелочи. Бизнес попов, отмывание денег ...
Вот хотя бы погуглите - "яхта Паллада"; вот например
http://www.online812.ru/2011/06/15/005/pda.html
А десятки деревянных, церквушек в деревнях и селах в верховьях той же Онеги которые бабушки на пенсию в 4 т.р. реставрируют, были бы очень рады, если бы патриарх им строй материалов на яхте по большой воде забросил.......

Ослонян | Иван | 13/04/2012 09:16 | Ответ

Если на Церковь идут нападки, то она на правильном пути...

?Автомобилем по вере | Владислав | 13/04/2012 16:16 | Ответ

Когда кто-то подобное пишет или говорит, я всегда отвечаю - НЕ ПУТАЙТЕ ПРАВОСЛАВИЕ И КАТОЛИЦИЗМ. Это католики АНГЕЛЫ НА ЗЕМЛЕ, а в православии ЛЮБОЙ служитель это ЧЕЛОВЕК, а человек - ГРЕШЕН ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Все встает на свои места, когда смотришь фильм "Остров", когда монах срывает с ног и выкидывает удобные сапоги священника, который выше его по рангу (там он кстати произносит почему он это делает, кому интересно посмотрите). А сама РПЦ в сегодняшним виде хранит ту великую культуру, которая досталась нам по наследству от того же язычества. Было бы глупо все это бросить и забыть. Поэтому бросить в церковную копилку лишнюю сторублевку никогда не жалко. Что касается «Pussy Riot», то ... ну я к ним отношусь как коту нагадившему в тапки. Если не дать по наглой усатой морде и раз и навсегда отучить его так делать, то подобное будет повторяться. Не думаю, что кто-то из Вас может проявить утреннюю толерантность, и молча проследует в ванную мыть ноги и в магазин за новыми тапками.
И сами подумайте, неужели Иисус Христос учил кого-то чему-то что не соответствовало добру и правде. Поэтому если считаете, что патриарх не прав, то коли сами без греха, бросьте в него камень. Помните о великой культуре, которую надо защищать и хранить. И храните веру в сердцах ваших.

Автомобилем по вере | Михаил | 15/05/2012 14:00 | Ответ

Сергей, я давно не слышал и не читал столь лаконичного текста.
Лучше и не выразиться. Спасибо!

иногда лучше подумать | Марина | 30/05/2012 15:14 | Ответ

Здравствуйте, Сергей. Мне очень нравятся ваши передачи, где вы говорите об автомобилях., я безмерно уважаю вас , как эксперта в этой области. Но иногда вы говорите такие вещи о которых , надеюсь , потом жалеете. В нашей стране нет цензуры- это можно понять по вашим выступлениям, но должна быть цензура внутренняя, особенно у таких людей, как вы, к которым очень многие прислушиваются. То о чем вы написали- это взгляд абсолютно стороннего ,невоцерковленного человека, который видит через дела церкви через убогую щелочку, через которую и не разглядеть всех ее дел. У нас , к сожалению, большинство людей судит других так строго, как никогда не судит себя- везде двойные стандарты- так легче и приятнее. Патриарха Кирилла выбрали из многих очень значимых людей великие люди, сделавшие для других много добра. Мы получили того пастыря, который сейчас нам необходим. Вы за внешним не видите внутреннего. Если вы считаете , что только в глубинке можно найти истинно верующих людей и
"правильных священнослужителей" не поленитесь, приезжайте в Храм Ефросиньи Московской посмотрите, пообщайтесь с священниками, поинтересуйтесь, чем люди занимаются, кого окормляют. Уверена мнение о церкви у вас изменится.
И не пишите больше о церкви,... ни о какой - ну не получается у вас - простых людей обижаете. С уважением Марина (Москва)

Обида Марины | Кефир | 24/07/2012 00:38 | Ответ

Простых людей как раз Сергей не обижает, "кто живет без печали и гнева-тот не любит отчизну свою".
Хотя обиженные представители кхм...лже пророка взялись за ножи -они вообще весьма обидчивы и обиду свою как правило вымещают с помощью взрывчатки на мирных людях, детях, обида их настолько глубока что они с трудом скрывают свою ненависть к чуждому для них миру вокруг-посмотрите на их лица в любом городе мира. Особенна разительна и наглядна разница в облике копта например и его земляка поклоняющемуся кровожадному педофилу.

Mad Max - воин дорог | Максим | 18/08/2012 19:44 | Ответ

Не будьте наивными , кто считает, что в России так много изменилось за 20 лет, ибо слепы вы ! А ведь не изменилась самая главная вещь : Россия не перестала быть страной неравноправия и бесчестности, социально расслоенного общества и страной с нищими и никому ненужными стариками, не перестала она и быть страной с никем незащищенным населением и тем более с Феодалами и Вассалами, коие слои общества принес 93 й год !