Техника для обслуживания и ремонта автомобилей

07 Èþí, 2019

Форд РЛЭ Diagnostic Control Tool Units Руководство Диагностика

Ford Repair — Написал(а) carrepair @ 05:29

Эта команда показывает общую информацию о том , как использовать FCOM для выполнения диагностики транспортных средств.


Подготовка:
РЛЭ Форд OBD2 Diagnostic Software Скачать
Как установить Fcom диагностической программы на Window / Linux


Диагностического выбор платформы
диагностики Стандарт Форд - для большинства транспортных средств , предварительно 2015 г. Однако некоторые транспортные средства с 2013 годом mayalready быть на новой платформе. Затем необходимо выбрать «2015+ платформы».

2015+ платформы, для этих транспортных средств с 2015 года: Mustang, Explorer , S-MAX, Galaxy, Mondeo, Fusion, Tourneo Connect, Transit Connect, Transit на заказ, Tourneo, F-Series.

Диагностика Volvo -для автомобилей Volvo.
Ford Galaxy I и II (1995-2006) - оба поколения были изготовлены в виде совместного предприятия продукта между Фордом и VW (на базе платформы VW Sharan). 2.3L EEC-V ИКМ и АГП БУД использует стандартный протокол. Ford Galaxy после 2006 года базируется на платформе Форд CD340 и использует стандартные диагностики Ford.

alt



Выбор блока управления

Эта функция будет отображать полный список блоков управления. Вы можете выбрать и подключить к конкретному блоку управления , который вы хотите , чтобы диагностировать.

Это является общим , что недорогие транспортные средства имеют только несколько блоков управления , например , PCM, ABS, IPC и RCM.

Все блоки управления , присутствующие в испытываемом транспортном средстве могут быть обнаружены с помощью автоматической -SCAN функции.

Если блок управления был распознан, вы можете использовать диагностические функции.

В другом случае, вы должны изучить главу Непризнанного блока управления перед использованием диагностических функций.

alt

Диагностика выбранных моделей «нестандартные»

alt

протоколы связи

alt

Информация о блоках управления Ford ,

Каждое транспортное средство , после 1996 года , содержит по меньшей мере один ЭКЮ (электронный блок управления), блок управления силовым агрегатом (PCM) присутствует каждый раз, в современных типах также ABS, RCM (Airbag), возможно , даже IPC (Приборная панель кластера), BCM (Control Body Module) и многие другие.

alt

Важное замечание для диагностики Jaguar: из - за различия и несовместимость между схемами адресации , используемых Jaguar и другого Ford Motor Company автомобилями Jaguar некоторых БУДЫ могут иметь различные функции.

alt

Форд БУД терминология

alt

PATS- иммобилайзер (пассивная противоугонная система)

PATS иммобилайзера является транспортным средством , используемый в транспортных средствах Форда с 1998 годом функциональность АГПА присутствует в

PCM, МКИ, БАЯ или разделен АГП ЭБ, согласно PATS версии.



Форд использует Texas Instruments или Texas Instruments Crypto транспондеры (автомобили с 2001 года).

Использованы несколько поколений PATS.



Операции с PATS разрешается по времени доступа (задержка перед операцией допускается, так называемый Временный АГП) или путем ввода INCODE (Coded PATS). Для кодированной PATS ECU генерирует OUTCODE, для которого необходимо ввести правильный INCODE. INCODE зависит от Outcode



диагностики ТКМ и СИС

блок управления автоматической коробки передач (TCM) можно диагностировать с помощью PCM.

Примечание: Блок управления Инжектор всегда диагностируется от PCM.





Функция диагностики:

Вы можете подключиться к ECU, выбирая блок управления из списка экю в выбранном автомобиле или автоматического сканирования списка.

Если блок управления был определен однозначно, диагностическое меню будет доступно сразу, в противном случае необходимо выбрать вариант блока управления , как описано выше в данном руководстве.

Диагностическое меню разделено на три части. Основные функции, дополнительные функции и функции экспертов. Основные функции обычно безопасны для использования в любых условиях. Пожалуйста , обратите внимание , что очистка (удаление) память код неисправности может привести к дополнительному появлению кодов неисправностей , даже в другом блоке (ах) управления. Также могут появляться сообщения на дисплее компьютера на борту.

Расширенные функции требуют более глубоких знаний о компонентах автомобиля. Будьте осторожны , прежде чем активировать любые приводы - неправильное срабатывание может привести к повреждению компонентов автомобиля.

Функции Эксперт может иметь серьезные последствия при неправильном использовании. Пожалуйста , обратитесь к бюллетеням технического обслуживания и сервисным мастерских руководствам перед выполнением любого из этих функций.

alt



Непризнанный Блок управления

Некоторые блоки управления Форда могут не возвращать уникальный идентификатор или РЛЭ не может правильно идентифицировать их. В таком случае это необходимо выбрать правильный тип блока управления из списка.

alt

В этой ситуации, вы также можете использовать общий режим ECU, нажав на кнопку общего доступа использования, однако этот режим не позволит вам читать измеренные значения.

Вы можете получить более подробную информацию о ECU, нажав на кнопку Показать ECU идентификации.

Некоторые ЭКЮ (особенно до 2003 года) не содержат идентификационные данные, поэтому

информация Блок управления Непризнанный будет всегда появляться.

Вы должны выбрать правильное ECU для правильного декодирования измеренных значений.
Если вы сделаете ошибку в идентификации, вы не должны делать какую - либо функцию программирования.

Функция «Сохранить ECU данных» позволяет сохранить всю информацию о развитии о ECU на жесткий диск. В случае, если

: -The установлен ECU не доступен в списке

-или вы не уверены , какой блок управления , чтобы выбрать

-или вы хотите , чтобы получить ECU автоматически правильно определены в следующей версии FCOM

-или вы просто хотите , чтобы помочь нам улучшить РЛЭ

Мы будем более чем счастливы , чтобы добавить поддержку для любого неподдерживаемый или непризнанного блока управления к следующей версии FCOM. Мы, как правило , в состоянии сделать это в течение одного или двух рабочих дней на основе так называемого «ECU снимок файла». Из окна «Непризнанный ECU» или окно «Контроль идентификации Unit» , пожалуйста , выберите «Сохранить ECU Информация» кнопку. В ответ на запрос , если вы хотите выполнить быстрый или полный снимок , пожалуйста , выберите «Нет», чтобы сделать быстрый снимок (быстрый снимок занимает менее одной минуты, полный снимок может занять до 15 минут для CAN-BUS ЭКЮ или даже больше для других коммуникаций протоколы). Пожалуйста , отправьте сгенерированный файл (ы) в support@secons.com. Для автомобилей , выпущенных до 2004 года нам потребуется также VIN код автомобиля.



Идентификация блока управления

Эта функция отображает идентификационные данные , предоставленные ECU, например:
Идентификационные данные
ECU номер детали
Серийный номер

Неполная идентификация очень распространены в основном для пожилых ЭКЮ , которые не обеспечивают полный номер детали или VIN - код.



Каждый ECU должен содержать действительный код VIN. Если VIN не поддерживается идентификация должна отображать его.

Если это не предусмотрено, вы можете запрограммировать его в функции ECU Программирование / Coding, доступный из меню управления Диагностика Unit.

Вы можете напечатать идентификацию, нажав на кнопку Печать идентификации или вы можете скопировать в буфер обмена, нажав на кнопку Копировать идентификации.

Кнопка Save ECU Информации используются для сохранения «ECU снимка» протестированного блока управления, как указано в главе «Блок управления непризнанной» или «Сообщения об ошибках и запросах по улучшению».



Считать информацию в ЗУ кодов неисправностей

Эта функция позволяет считывать и отображать диагностические коды неисправностей , сохраненные в памяти блока управления.

alt

Обратите внимание , что некоторый ЭКЮ ( в основном те , которые используются в Jaguar) не поддерживает считывание кодов неисправностей на всех.

Также ЭКЮ , которые работают в режиме загрузчика (например, ECU не правильно запрограммированная) не позволяет считывание кодов неисправностей. В таком случае отображается специальное сообщение.



«Static» ошибка просто противоположность «спорадический» и «Прерывистый». Когда код неисправности отмечен Широкоэкранный Прерывистый, это означает , что состояние неисправности установлен диагностический код неисправности не существует (или не может быть обнаружен) во время была выполнена кода неисправности считывания.



Очистить коды неисправностей

Эта функция удаляет код неисправности , хранящийся в памяти ECU.

Коды неисправностей могут появиться вновь или при некоторых условиях не представляется возможным , чтобы очистить коды ошибок на всех. Вполне возможно , что при наличии какого - либо блока управления разломы не позволяет очистить коды неисправностей или неисправности в кратчайшие сроки записывается обратно в память.

Рекомендуются читать память повторного нажатия чтения Re-кнопки коды неисправностей.

Пожалуйста , обратите внимание , что количество клиринговых кодов неисправностей может быть ограничено для некоторых типов блоков управления.



Стоп-кадр

Стоп - кадр отображает условия на первом или последнем наступлении выбранного кода неисправности.

alt

От авторемонтные техник Главная , разместить Как использовать РЛЭ Диагностика автомобилей


Комментарии