Обсуждение: Совместимость DRB3 с  MicroPOD II  и VCI Pod. 
 
Автомобиль: 2004 Chrysler 300M
Программное обеспечение: DRB3
Прошивка: WiTech MicroPOD 2 и VCI Pod
 
Говорят, что MicroPOD II может запускать улучшенный эмулятор DRB III с WiTech App v16.04.12. Однако эта версия приложения может потребоваться для запуска в Интернете, подключенного к TechAuthority. Если это так, вы облажались, потому что он будет забанен на основании своего идентификатора.
 
У меня есть  Micropod II V17.04.27  Type C…. Но я не могу использовать его, потому что он не может найти ECU. может отображать только напряжение батареи. Я могу выбирать автомобили только в период между 2017 и 2004 годами. У меня 2004 год 300М, но шансов нет. Я думаю, что можно использовать только настоящий CANbus. 
расширенный эмулятор DRBIII  не может работать , он нуждается в обновлении, но я думаю, что это сделает адаптер бесполезным.
 
Так что, думаю, помочь  может  только  witech VCI Pod .
 
Вот что я проверил: 
Тревога:  попытался форсировать активацию, но мне не хватает датчика в багажнике, поэтому он не активируется. 
EVIC / ATC:  автодиагностика экранов. 
Память сидений:  включена функция скольжения (легкий выход) на 1999 и 2000 Ms! 
Тесты ECU:  Топливная форсунка № 1 (она запускает топливный насос и открывает форсунку, я думаю, вам нужно снять форсунку с машины, чтобы действительно увидеть, что происходит). 
Тесты BCM: Тесты  освещения (он мигает всеми огнями или выбранным вами, чтобы вы могли видеть, в порядке ли лампа / проводка / bcm). 
Тесты TCM:  я не помню, но я думаю, что для завершения тестов двигатель должен работать (вы должны смотреть на RPM, пока TCM запускает соленоиды).
RKE:  проверил ключи (сообщает, какая кнопка нажата на брелке)
И есть так много значений, которые вы можете прочитать ... В основном вы можете прочитать все датчики, конечно, но вы можете получить выходной сигнал переключателя освещения салона, значение датчика солнца, температуру сидений с подогревом IIRC ... Это отличный инструмент, но IMO не стоит учитывая, что вы не можете прошить модули.
 
Перепрошивка  была неудачей для TCM. Однако, похоже, я мог бы прошить ЭВИК, если бы была доступна вспышка. Я использовал флэш-память для другой модели, произвел некоторые изменения в дескрипторе файла флэш-памяти (в основном это XML-файл, описывающий флэш-память, какой номер детали он заменяет, какие старые номера деталей могут быть прошиты и т. Д.), Но я не нажимал кнопку как бы сломал эвик.
 
Кстати,  флеш-файлы  доступны на веб-сайте TechAuthority, но вам нужна подписка. 1 или 3 дня подписки достаточно. Флэш-приложение, поставляемое с программным обеспечением WiTech 13.x, устарело, поэтому вы должны использовать приложение от TechAuthority. Дело в том, что он также загружает новый драйвер и серверную программу WiTech, и они не будут работать с WiTech 13.x или 14.x. По этой причине я использовал свой корпоративный ноутбук и / или виртуальную машину, предназначенную для прошивки приложения.
После того как вы выбрали флэш на веб-сайте TechAuthority, он загружает несколько файлов во временную папку вашего компьютера. Вы можете сохранить эти файлы (в основном, я скопировал и вставил файлы в новую папку, названную в честь номера детали флэш-памяти) и использовал их позже. Таким образом, вам больше не нужна подписка TechAuthority. Он также должен работать на реальных устройствах DRBIII. Просто скопируйте и вставьте файлы с того места, где вы их сохранили, во временную папку. IIRC Вы должны запустить приложение Flash один раз, чтобы получить необходимые подпапки, созданные в папке Temp.
С версией программного обеспечения 13.x, из эмулятора DRBIII, вы можете запускать флэш-приложение без питания. И это флэш-приложение могло считывать номер детали из EVIC на автомобиле, в то время как флэш-приложение трансмиссии (а также флэш-приложение от TechAuthority) не могло прочитать номер детали из TCM. Вот почему я  предполагаю,  что смогу прошить ЭВИК. Также я разговаривал с парнем на YouTube, который смог прошить EVIC на своем Джипе (IIRC 2002 года).
Для большинства тестов у меня не работал двигатель, ключ в положении RUN.
Хотите вескую причину? лол! 
Именно поэтому я так долго ждал… Ну, вы можете поговорить с модулем ABS и прочитать коды, что невозможно на 300M с дешевым  ELM327 ! Вы можете запустить процедуру прокачки АБС (пока не тестировалась), прочитать индексы объема сцепления с коробки передач, подключить новый модуль PCM / BCM / SKIMM (не тестировался)… 
Я бы не получил новые ключи, они работают немного дешевле на AliExpress, но я читал, что они не работают с веб-компонентами TechAuthority, и в этом вся суть нового устройства над VCI Pod. Так что не покупай!
 
Кроме того, я использую инструкцию по настройке DRB3 и VCI Pod:  http://blog.obdii365.com/2017/08/17/review-drb3-emulator-witech-vci-pod-clone/