Здесь я хочу кое-что поделиться с вами, ребята, о скрытых особенностях BMW, особенно. Кодирование X1 F48 по самой низкой цене. 20 usd (   адаптер vgate icar 2 ) помогает мне со всем кодированием.
Включение скрытых функций на потребительском уровне в основном предназначено для улучшения комфорта / удобства и, возможно, для активации нескольких других интересных вещей. Важно, чтобы параметры двигателя / трансмиссии оставались нетронутыми, если никто не обучен этому. Целесообразно ограничить кодирование только для того, чтобы активировать важные функции, которые облегчают нашу повседневную жизнь, и не продолжать вмешиваться в нее на регулярной основе. Так как мы просто меняем статус основных функций, сделанные изменения перезаписываются только в реестре. Кодирование, как мы делаем с BimmerCode, не добавляет строк в программу и, следовательно, контрольная сумма или регистрация кодирования не должны изменяться. Это похоже на выбор параметров в информационно-развлекательной системе iDrive, за исключением того, что они не доступны напрямую.
Аппаратное обеспечение остается без изменений; это только то, что их статус изменения по умолчанию и что в любом случае может быть изменен пользователем ON-THE-GO. Это никак не повлияет на автомобиль в целом, поэтому отказ от гарантии не оправдан. Однако сохранение копии файла настроек на складе может оказаться неоценимым.
 
BimmerCode:
Приложение позволяет кодировать автомобили BMW и имеет 2 этапа; первая из них - простая / прямолинейная, которая охватывает наиболее распространенные функции, что также на английском языке. Этого достаточно для большинства целей. Второй - продвинутый, требует глубоких знаний и, к сожалению, на немецком языке; поэтому лучше избегать, если человек не понимает немецкий язык и не знает точно, что он / она задумал. Приложение сохраняет копию файла журнала при каждом сканировании. Это можно экспортировать в iMac через iTunes для дальнейшего использования.
Рекомендуется проверять журналы ошибок через BimmerLink, прежде чем пытаться вносить какие-либо изменения. Это также может служить ориентиром для будущего. Важно поддерживать   чистоту листа после каждой сессии, и поэтому имеет смысл инвестировать в BimmerCode и BimmerLink; BimmerCode используется для внесения изменений в состояние функций по умолчанию, а BimmerLink используется для проверки / устранения ошибок, если таковые имеются.
Рекомендуется включить режим полета и включить только соединение Wi-Fi перед началом занятия. Это позволит избежать любых вызовов / сообщений, прерывающих саму деятельность, которая может остановить общение.
Во время работы рекомендуется оставлять двигатель выключенным при включенном зажигании. Когда модули будут сброшены после внесения изменений в реестр, двигатель будет выключен. Это может создать напряженную ситуацию необязательно.
Поскольку модули перезагружаются во время процесса, между модулями может возникнуть сбой связи, что может привести к ошибкам. Эти ошибки автоматически стираются на завершающих этапах кодирования. Однако после кодирования рекомендуется вручную проверять наличие ошибок через BimmerLink и при необходимости удалять их.
Лучше всего кодировать функции, относящиеся к одному модулю за раз, и проверять результаты, прежде чем пытаться использовать другой модуль. Некоторые модули, которые представляют собой комбинацию аналоговых и цифровых компонентов, будут работать медленнее. Следовательно, для таких модулей, как информационно-развлекательная система, Speedo-Combo и т. Д.,  Медленная связь  должна быть выбрана в настройках.
Приложение можно бесплатно загрузить и проверить в демонстрационном режиме, прежде чем покупать / разблокировать его для кодирования. Краткое руководство и часто задаваемые вопросы, включая список поддерживаемых автомобилей и доступные опции, также доступны в приложении.
Убедитесь, что аккумулятор Mobile полностью заряжен, и планируйте заранее, чтобы завершить кодирование в течение 15-20 минут, чтобы автомобильный аккумулятор не разрядился. Рекомендуется оставлять все аксессуары выключенными во время занятия.
Vgate-icar2-БМВ-1-кодирования

 

Vgate-icar2-БМВ-кодирования-2

 

Vgate-icar2-БМВ-3-кодирования

 

Vgate-icar2-БМВ-кодирования-4
 
 
 
 
 
BimmerLink:
Должен иметь для чтения и очистки ошибок. Я бы не рекомендовал кодировать без этого приложения, так как очень важно удалять ошибки, если они есть, после активности. Это также поможет в будущем. Приложение также имеет функции для отображения значений датчика, управления заслонкой выхлопа, а также возможность иметь необходимые параметры для отображения в виде приборной панели. Мне еще предстоит проверить эти функции, так как все на немецком языке; буду обновлять как и когда я что то придумаю!
Vgate-icar2-БМВ-5-кодирования
 
 
Vgate iCar2 Wifi OBD2 адаптер :
Это было доступно со мной, пригодилось. Я скачал из Apple Store приложения BimmerCode и BimmerLink примерно по 2100 рупий каждое. Ключ Wi-Fi работал нормально со скоростью связи, подобной той, которую я испытывал с VCDS.
Vgate iCar2 Wifi OBD2 адаптер:
http://www.obdii365.com/wholesale/vgate-icar-2-wifi-version-elm327-obd2-code-reader.html
BimmerCode & BimmerLink:
http://www.bimmercodeapp.com/support/
Но, честно говоря, я скучаю по  VCDS ; Хотелось бы, чтобы Ross-Tech покрывала свою продукцию и для BMW.
 
Особенности, которые я мог успешно кодировать:
1. 
Автозапуск / остановка системы по умолчанию 2. Автоматическое складывание / раскладывание ORVM с блокировкой / разблокировкой
Индийский вариант  X1  F48 не имеет аппаратных средств, относящихся к напоминанию ремня безопасности переднего пассажира !! Поэтому эту несуществующую функцию нельзя активировать! Дерьмо!!
В последнее время у BMW есть жестко запрограммированный переключатель цикла. Поэтому это не может быть доступно для кодирования. Выбор через информационно-развлекательную систему составляет всего от 1 до 3 циклов.
Активация автоматического ручного тормоза невозможна через BimmerCode. Должен попытать счастья в другом месте. Я где-то читал в сети, что это возможно через E-Sys.
Я буду рад поддержать коллег BHPians в Бангалоре, чтобы активировать эти функции, если они нуждаются / заинтересованы. Было бы хорошо, если у кого-то есть Карли или E-Sys в Бангалоре, чтобы их можно было сравнить. Может быть, они могут активировать пару вещей, которые BimmerCode не может.
Спасибо за прочтение!
http://blog.obdii365.com/2019/01/09/enable-bmw-f1-hidden-features-with-vgate-icar2/