Соотношение автомобилей растёт с каждым годом и одновременно возрастает плотность потока машин на улицах, что приводит к увеличению аварийных ситуаций. Столкновения и просто незначительные царапины на дороге происходят не редко, и привлечь к ответу создавшего аварийную ситуацию довольно не просто, тут требуется наблюдатель, фиксирующий кто именно был неправ и виновный в аварийной ситуации. С ролью такого объективного свидетеля неплохо справляется автомобильный регистратор.

altЭто приспособление довольно плотно вошло в обиход автовладельцев ввиду не очень стоимости и практичности. Если лет 7 тому такой гаджет являлся диковинкой, то в наши времена он встречается в трети машин. Выбор моделей соперничает с нишей домашних камер, и их ассортимент и функционал возрастает и по сей день. Если дешёвые модели могут всего лишь писать всё происходящее перед объективом в среднем качестве, то модели высшего ценового сегмента фиксируют видеоролики со звуковой дорожкой в HD качестве, определяют положение автомобиля по координатам GPS, скоростной режим автомобиля, а ещё выполняют функцию антирадара.

Решившись купить видеорегистратор в первую очередь надо определится с необходимыми именно вам функциями и после этого подбирать подходящую модель. Легче это проделать в каталоге какого-либо онлайн магазина, где при помощи фильтров отфильтровать с десяток отвечающих всем вашим запросам вариантов и уже среди них выбирать по форме и вспомогательным техническим возможностям.

Заказывая автомобильный регистратор необходимо понимать что основная его функция снимать происходящее вокруг, а всё остальное - вспомогательное, поэтому в первую очередь стоит смотреть на характеристики видео и объём памяти встроенной в устройство или поддерживаемых накопителей, между данными двумя величинами имеется зависимость. Остальные функции всего-навсего делают отснятую картинку информативней или облегчают взаимодействие с устройством.