Право Руля! форум

Сестрёнку сбили на пешеходном переходе (видео)

pravorulyaforum | 22 Октябрь, 2015 08:05

Позвонил мне недавно друг моей младшей сестры, рассказал, что сестрёнку мою только что сбили на пешеходном переходе.

В бедро бампером (высокая машина), головой об асфальт, сестру в больничку по скорой. Друг сейчас на месте, там всё оформляют... Вопрос в том, что сейчас важно не упустить при оформлении, что может быть необратимо, чтоб этот урод потом не ушел от ответственности.

Участник
alt
новое Сообщение № 767386  Дата: 27.07.2015 23:35:08
На данном этапе могу посоветовать , только записать данные свидетелей, и все место дтп подробно сфотографировать, полицию, следы торможения, осколки фар, знак пешеходный переход, с привязкой к (на фоне) зданий, номер дома. Пока все.
А утром к сестре беги , что бы читала и думала, что будут давать подписывать и за кило мандаринов на мировую не шла. Удачи,выздоравливайте...
alt alt alt
 

Модератор
alt
новое Сообщение № 767583  Дата: 30.07.2015 15:25:06
alt ---------- Спринтер писал(а) ----------

------------------------------
Спасибо за оперативный ответ.

В общем диагноз ушибы, гематомы, сотрясение мозга. Пока больничный на неделю, дальше будут смотреть по состоянию.
Не могу разобраться, с толкованием легкого вреда здоровью. Там два варианта -
1. кратковременное расстройство здоровья
или
2. незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Второй не наш случай. По первому не понятно, что есть кратковременное расстройство здоровья. Я сейчас в отпуске, консультанта под рукой нет, судебную практику поштудировать не могу. Если у кого-то есть, подкинте пожалуйста - можно в личку. Грань между средней тяжестью и легким - понятно - 21 день, а где точка отсчета минимального легкого вреда???

Правильно ли я понимаю, что если вреда здоровью нет, то по административке (гражданско-правовую ответственность сейчас не обсуждаем), водитель отделается 1500 штрафа за непропущенного пешехода. Если есть, то 12.24 и
от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет соответственно?

Правильно ли я понимаю алгоритм развития дальнейших событий:

1. Гаишники вызовут для дачи объяснений, дадут направление на судмедэкспертизу. (вызвали ещё вчера на сегодня, но сестра естественно никуда сейчас не поедет - постельный режим).
2. Назначат время рассмотрения дела.
3. Рассмотрят? (Вопрос: они уполномочены рассматривать дела с нанесением вреда здоровью или передают их в суд?)

Я запросил видео с близлежащих камер в ДИТ. Видеоархив подготовлен - забрать может только сотрудник. Думаю уже сейчас написать ходатайство и подать завтра через канцелярию гаевни, чтобы ехали забирали. Боюсь сложно будет заставить их это сделать.

Ну и вообще дельце предстоит непростое - на той стороне приблатненный товарищ (машина дорогая, номера блатные), оказывается ещё до приезда сотрудников которые всё оформляли, прискакал какой-то чел в форме и сказал сестре, что он видел видео, что она шла не совсем по переходу и сама виновата - мол прыгай к нему в машину и поехали в травмпункт всё будет хорошо. Благо тут уже скорая подъехала и друг сестры подошел - советчик был послан.

В общем, покой нам только снится...
alt alt alt
 

Модератор
alt
новое Сообщение № 767584  Дата: 30.07.2015 15:50:18
alt ---------- Patriot писал(а) ----------
3. Рассмотрят? (Вопрос: они уполномочены рассматривать дела с нанесением вреда здоровью или передают их в суд?)
------------------------------

На этот вопрос отвечу сам: тут критерий не вред здоровью, а санкция. Если "вилка" санкции предусматривает лишение ВУ, то дело передаётся для рассмотрения в суд.
alt alt alt
 

Модератор
alt
новое Сообщение № 771261  Дата: 01.10.2015 13:34:16
Бывают в жизни ситуации, что каким бы патриотом не был, а хочется покинуть сие гнилое государство.
Вчера позвонил мне дознаватель из ГИБДД - пришел результат судмедэкспертизы: вреда здоровью нет!
Это с сотрясением мозга и 19-тью днями больничного!!!
Это я, значит, когда-то не успел закончить обгон до конца прерывистой (до горизонта ни одной машины на встречке) - пол года пешком отходил. А этот урод сбил человека на зебре, так, что она несколько метров летела - 1500 руб. заплатит???

видео:
https://www.youtube.com/watch?v=AWGx5r5chzE&feature=youtu.be




Эмоции пока захлестывают, не могу собраться с мыслями.
Если у кого есть опыт и понимание - подскажите пожалуйста наиболее рациональный алгоритм дальнейших действий вообще и оспаривания заключения суд.медэкспертизы в частности.

Спасибо.

Читать далее; pravorulya



yohji yamamoto одежда . Культиваторы и газонокосилки Бош http://bosch-online.kiev.ua/c9/gazonokosilki цена вас удивит. . Официальный дилер ленд ровер Самара на улице Авроры 150