Право Руля! форум

Тонировка авто разрешена ?!

pravorulyaforum | 23 Март, 2015 11:44

Вопрос по тонировке.

alt

Постановление Правительства РФ от 10.02.2015 N109 "О признании утратившим силу некоторых решений Правительства РФ" постановило признать утратившим силу постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств".

В связи с этим, применение санкции по п. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, управление ТС, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, не представляется возможным за отсутствием юридически закрепленных оснований применения соответствующего наказания?
Или есть какие-то подводные камни?

Прошу совета.               sr.Andrei

 
alt
 
Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 утвержден технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011), вступающий в силу с 1 января 2015 года. Этим же Решением определены переходные положения.

4.3. Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%.
Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории M1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего приложения.
В верхней части ветрового стекла допускается наличие светозащитной полосы, выполненной в массе стекла, либо крепление светозащитной полосы прозрачной цветной пленки: на транспортных средствах категорий M1, M2 и N1, а также L6 и L7 (с кузовом закрытого типа) - шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Если тонировка выполнена в массе стекла, ширина затеняющей полосы должна соответствовать установленной изготовителем транспортного средства. Светопропускание светозащитной полосы не нормируется.

И еще интересно, оказывается определили закрытый перечень устройств, ограничивающих обзорность, то есть регистраторы как были так и остаются вне закона:
4.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
 

 
alt
 
Вот уже не в первый раз читаю, даже со ссылками на гибэдэдэшников местного розлива, что раз ТР ППРФ 720 утратил силу, то и по 12.5.3.1 теперь якобы привлекать нельзя..
С чего бы это?
Ну во первых, кому когда подобное мешало :) С 2010 г. была образована некоторая коллизия - ПДД то нам требования в этой части устанавливают (до сих пор кстати) по нормам ГОСТ, а не ТР, притом что между ГОСТ и ТР 720 в этой части были противоречия, и ничё - никто не возражал.
Во вторых - в 12.5.3.1 ни гугу о том, что это ТР ППРФ 720 - там речь о соответствии "требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств"..
ну я понимаю еще - было бы о соответствии "требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утв. ППРФ 720", ну на крайняк - о соответствии "соответствии "требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств".
Нет - в диспозиции речь о соответствии требованиям технического регламента, действующего на настоящий момент! Ничего более.
А сегодня действует
alt ---------- Lev писал(а) ----------
технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"
------------------------------
и кстати ТР ТС имеет меньше противоречий с ГОСТ - ну хотя бы в части полоски, а главное - сам ГОСТы приведены в приложении в качестве действующих (добровольно) НПА, чего не было в ТР 720.
 

 
alt
 
Кроме всего прочего новый ГОСТ введен в действие, называется ГОСТ 32565-2013 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия". Что скажите в этом ракурсе? Дык как быть, что считать истиной? Подлежит ли водитель ответственности по п. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ?
 

 
alt
 
alt ---------- Lev писал(а) ----------
Этим же Решением определены переходные положения.
------------------------------

Т.е. на основании этого подлежит привлечению к ответственности? Или в переходных условиях анархия твориться будет?
 

 
 
alt
 
alt ---------- sr.Andrei писал(а) ----------
Т.е.
------------------------------
Ничего не изменилось, состав и бланкетные НПА в целости с сохранности.
 
Модератор
alt
 
насчет обзорности в ТР ТС в принципе все ок

Из определений:
"обзорность" - свойство конструкции транспортного средства, характеризующее объективную возможность и условия восприятия водителем визуальной информации, необходимой для безопасного и эффективного управления транспортным средством;
"непросматриваемые зоны" - ограничивающие переднюю обзорность невидимые зоны, создаваемые непрозрачными элементами конструкции кабины, внутреннего и наружного оборудования;
"несоответствие" - невыполнение установленного требования;

Прил 2 (к выпускаемым ТС)
8. Оценка соответствия указанным в таблице требованиям проводится в форме обязательной сертификации.
96. Передняя обзорность M1 Правила ЕЭК ООН N 125-00
103. Передняя обзорность M2, M3, N Пункт 5 приложения N 3 к настоящему техническому регламенту

Смотрим п.5
5.1. Передняя обзорность характеризуется (см. рисунок 5.1):
- размерами и расположением нормативных зон А и Б на наружной поверхности переднего окна;
- степенью очистки нормативных зон А и Б;
- непросматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна;
- непросматриваемыми зонами в нормативном поле обзора П.

[img]http://s019.radikal.ru/i635/1503/19/e0d1c7744044.jpg[/img]


Обозначения: 1 - граница прозрачной части левого бокового окна, 2 - левая боковая стойка переднего окна, 3 - контур очистки переднего окна, 4 - граница нормативной зоны А, 5 - граница нормативной зоны Б, 6 - граница прозрачной части переднего окна, 7 - правая боковая стойка переднего окна, 8 - граница прозрачной части правого бокового окна, 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П.

5.2. Требования к размерам и расположению нормативных зон А и Б на наружной поверхности переднего окна.
5.2.1. Размеры и расположение нормативных зон А и Б определяются углами в соответствии с таблицей 5.1.
5.2.2. Площадь нормативной зоны Б может быть сокращена при условии выполнения оговорок, установленных в пункте 2.4 приложения 18 к Правилам ЕЭК ООН N 43.
...
ну и т.д.

Прил 8 (к ТС, находящимся в эксплуатации) да - устанавливает, что
4.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

Однако смотрим выше определение обзорности и требования к ней и понимаем, что установка ВР за границей зон Б и П не является нарушением требования обзорности.
Справочно - рядом с зеркалом заднего вида - это за границей зоны Б.
alt alt
   

Обсудить на форуме; pravorulya



Автозайм смотреть в Атоломбарде Минска. . Вскрытие автомобилей без повреждений - profopen.ru в Москве и области.