Право Руля! форум

За встречку раньше никогда не привлекался

pravorulyaforum | 12 Ноябрь, 2014 18:31

День добрый! Прошу совета, буду краток.


Ехал по Подольску за маршруткой, которая тошнила по дороге. Она остановилась на остановке. Я её объехал с небольшим заездом на полосу встречного движения. Пересёк одну сплошную (дорога: две полосы, одна туда, другая обратно, между ними сплошная).

За мной этот манёвр исполнили ещё 2 авто. Все были остановлены доблестными сотрудниками. Вменили разумеется 12.15 ч.4, ибо "маршрутка" - не помеха. У них запись где хорошо видно и манёвр, и машины, и номера.


Я в протоколе сделал лишь запись, что ходатайствую о рассмотрении дела по месту регистрации ТС. На разбор в Подольск в ГИБДД не приехал.


Теперь позвонили и пригласили в суд. Машина очень нужна, а ситуация стандартная и по сути выеденного яйца не стоит. Без прав остаться не хочется, поэтому.
Вопросы таковы:
1. В суде ни разу не был. Как проходит сам процесс? Могу-ли я дать объяснения в письменном виде, что лучше написать и имеет-ли это смысл?
2. Могу-ли я пинать, что статья неправильная, надо не 12.15 ч.4, а ч.3. Ибо маршрутка остановилась с нарушением ПДД, т.к. не оставалось 3м до сплошной, поэтому и является ПОМЕХОЙ. Есть-ли смысл?
3. У меня имеются порядком штрафов ("писем счастья"), на которые я положил большой БОЛТ из принципа. Но все штрафы, выписанные мне сотрудниками ГИБДД оплачены. Играет-ли это какую-то роль в суде или на это никто не смотрит?
4. За встречку раньше никогда не привлекался. Какова вероятность лишения прав?

Я бы сходил на разбор, если бы была возможность, сам думал, что ограничится штрафом из ГИБДД, поэтому и сделал запись в протоколе "прошу направить протокол на рассмотрение по месту регистрации ТС", ДПСовцы записали мой телефон, пообещали что ходатайство рассмотрят и направят, а по телефону сообщат. Что-то мне и в голову не пришло, что они его направят сразу в суд.

Прочитал уже порядком про аналогичные нарушения и всё больше прихожу к выводу, что не умеючи грамотно завертеть эдакую тяжбу с сылками на нарушение моих прав из-за "неправильной расстановки запятых" в протоколах, постановлениях и решениях , лучше идти в суд, бить челом и каяться, покорно надеясь на снисхождение.

Александр, г. Одинцово, спасибо за ценную информацию! Но была-ли реальная практика, что мировые судьи переквалифицировали 12.15 ч.4 в ч.3 приняв во внимание всю логичность написанного?

Читать далее; pravorulya



Всем советуем славные трехфазные стабилизаторы напряжения в офисе. . omala s4 we 220 цена низкая