АвтоПраво news

БЕСПРЕДЕЛ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ ИЗ ПУШКИНО МО!

kpzanews | 18 Июль, 2014 22:30

12.04.2014 после 21 часа у строения корпуса №2 на территории санатория «Тишково», расположенного по адресу: Московская область, Пушкинский район, с. Тишково, ул. Курортная, дом 1, произошел конфликт между обвиняемыми по уголовному делу № 25024 В.Р., Л.Д. и Л.М. и сотрудниками полиции Пушкинского ОВО филиала - ФГКУ УВО ГУ МВД России Церс А.Ю. и Петровым С.И.
Суть конфликта - в этот день Л.М. исполнилось 30 лет, к нему в гости по указанному адресу приехали его родной брат Л.Д., 1992 г.р. и друг брата В.Р. 1995 г.р. Отметили, вышли погулять. В.Р. стал играть с находящимися рядом ребятами лет 8-10, но т.к. он был не очень трезв, то это не понравилось одной из родительниц, кстати - полицейской, которая и вызвала полицию (никому из ребят В.Р. ничего плохого не сделал, хотя указанная мать ребёнка подняла скандал).
Приехавший наряд с указанными полицейскими задержал В.Р., Л.Д. и Л.М. и доставил в Правдинский отдел полиции, затем с утра - в Пушкинский следственный отдел.
Казалось бы - ну, что такого, таких задержаний происходит тысячами в день по России.
Но у защиты возникли вопросы (к сожалению, защитник появился только тогда, когда уже было закончено следствие и даже, Л.Д. и Л.М. уже ознакомились с делом, полностью признали свою вину и согласились на суд в "особом порядке" - то есть, приходишь в суд, зачитывается обвинительное заключение, оглашаются характеризующие материалы, смягчающих обстоятельств по делу нет, после чего судья с чистой совестью может отправлять клиентов на 3 года и 4 месяца, больше нельзя, т.к. вменяется ч.1 ст. 318 УК РФ - до 5 лет лишения свободы, как-никак, избили сотрудников полиции. И такой приговор отменить, практически уже невозможно.

Как было выяснено, согласно документам, у Петрова С.И. при обращении в травмпункт Пушкинской РБ 13.04.2014г. был установлен следующий вред здоровью: «Ушибы мягких тканей области носа и левой ушной раковины». У Церс А.Ю. - «Ушиб мягких тканей скуловой области справа». Но никаких медицинских справок в отношении них, кроме заключения эксперта, составленного на основании журнала посещения травмпункта, справки на основе него и самих полицейских, у которых, естественно, при осмотре 10 июня 2014 года вышеуказанные телесные повреждения, вероятно, ещё сохранились! Если это в практику войдёт - на основании журнала посещения следственных органов можно будет и обвинение предъявлять и отправлять дело в суд! А что - зашел, значит или преступник, или сотрудник отдела. Третьего не дано - свидетели сейчас сами приходить не любят, а тем, кто по повесткам - скидка, года на полтора!
А сами обвиняемые во всём признались, мало того - каждый из них дал обвинительные показания на себя и двух остальных. Казалось бы - избиение сотрудников полиции видели не менее 10-15 человек, т.к. на крики из санатория-общежития сбежалось много любопытных. Да, задержание на 19 часов без оформления каких-либо документов о задержании сыграло свою роль - выйдя на свободу, никто не отправился освидетельствовать свои побои, которые у обвиняемых тоже были. Конечно, не такие, как у полицейских, у тех всё было покруче!
Хотя, как выяснилось позже, врач травмпункта осматривал и обвиняемых тоже, только вот никаких телефонограмм и справок в деле нет, как и в отношении полицейских. Именинник даже заявил в травмпункте, что был избит сотрудниками полиции - но и его телефонограмма до адресата не дошла, видно, сроки в 3 дня, максимум в 10-ть, согласно ст. 144 УПК РФ, ещё с 12 апреля не прошли. Ждём-с!
Защите всё-же удалось приобщить к материалам дела фотографии бандитов, избивших полицейских, вот они:
alt

alt


Не правда ли, красивые лица. А если бы посмотреть ещё тело ... Вероятно, они активно сопротивлялись, поэтому к ним применялись приёмы самбо, как говорили сами избитые полицейские, их коллега-мама с родственницей, вызвавшая полицию и три прекрасных жителя этого же санатория, чьи допросы свидетелей один в один, как написанные под копирку, имеются в деле. Телепаты, блин! Одна из них женщина, но даже её глаголы не стали делать женского рода - а зачем, преступление очевидно, а что она в протоколах пишет "я вышел из корпуса, ...я увидел" - так это издержки производства, дело ведь расследовалось тщательным образом: 13.04.2014 обвиняемых отпустили, а уже 23.06.2014 двоим, пока ещё на тот момент подозреваемым (дело возбудили только 23 апреля 2014 года, видно, не очень и спешили, зато потом ...), в один день Л.М. и Л.Д. допросили в качестве подозреваемых, избрав перед этим меру пресечения в виде подписки о невыезде, тут же предъявили обвинение, допросили в качестве обвиняемого, уведомили об окончании дела - и провели ознакомление с делом согласно ст. 217 УПК РФ. Стахановцы, блин!
Позже, когда мне всё же удалось следствие возобновить, я спросил у Л.Д. и Л.М., а почему их защитники не представляли доказательства? На лицах Л.Д. и Л.М. появилось недоумение: "У нас были защитники? Так мы же не имеем денег и нанять их не могли!". "А как же тогда вы согласились и на особый порядок без участия защитников, которых вам должны были предоставить - это же просто вопиющее нарушение?" - мой глупый вопрос не произвёл на них впечатление, про защитников они мне не поверили, а об особом порядке они уже всё знают от следователя, который им рассказал, что "берите его и тогда вам всем троим будет хорошо"! Ну а если ... других слов повторять не буду, на суде они скажут сами, приходите, будет очень интересно! И поучительно для всех!
Кстати, пришлось дать им на руки копии уведомлений им самих и назначенным им защитникам - следователь вызывает сразу их самих, о каком таком уведомлении заведующих коллегии, о дежурстве адвокатов по назначению - нет! Именно этих защитников мне и подай, требует следователь. Видно другие, типа сволочных как я, следователю были не нужны. Л.Д. и Л.М. удивились созвучности фамилии одного из защитников, напомнившей стихотворение «Пророк» А. С. Пушкина , но только в плохом смысле этого слова:
И Бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
Но, вернёмся к нашим баранам, с горе-защитниками, как и с горе-врачами мы ещё разберёмся, я думаю, Адвокатская Палата Московской области по достоинству оценит их труд на следствии, снимет с них шапки-невидимки и, наконец, Л.Д. и Л.М. посмотрят им в глаза, хотя бы на заседании квалификационной коллегии адвокатов в Палате Адвокатов МО! Спасибо - уверен, точно им не скажут!
Когда я увидел фотографии Л.Д. и Л.М., подумал, как же они ненавидят полицию, что бились до конца, не хотели сдаваться в плен (быть задержанными). Но, увидев степень опьянения при прохождении МО, допросы самих Петрова С.И. и Церс А.Ю., где они сами писали, что только отмахивались от нападавших во время "потасовки", до тех пор, пока эти изверги сами не падали на землю, то ли от опьянения, то ли от усталости. И удары Л.Д. и Л.М. наносили себе самостоятельно. Следователь в это поверил сразу и навсегда - он даже не поинтересовался механизмом и моментом причинения телесных повреждений обвиняемыми, а что, коллеги когда-то действовали по принципу: "Если враг не сдаётся - его уничтожают"! Великий писатель развязал руки НКВД своей фразой, дал им материально-реалистическую основу! А дальше как то само и поехало, плавно перекатившись в 1937-1938 годы.
И что примечательно? Сказки в одном томе следователя в отношении этих обвиняемых меня не убедили, всё-таки мне ближе Носов с его "Незнайкой на Луне"!
Что такого мог сказать или сделать Л.Д., чтобы, как всё-таки сказали мне пара свидетелей, согласившихся дать показания следователю, что когда они вышли из корпуса то увидели лежащего у порога и полицейской машины Л.Д., который, как они подумали, глядя на него, был покойником. Его брат кричал в истерике: "Очнись, Дима, очнись", - но было бесполезно. "Что вы делаете, сволочи, - воззвал он свой глас к стоящим рядом полицейским, но они подумали, что это нападение на конвой, поэтому ... просто Л.М. тоже потерял сознание уже через мгновение! В.С. Высоцкий был прав в своей песне: "Скажи ещё спасибо, что живой". Актуальность её налицо или ... на лицах Л.Д. и Л.М.! А ведь могли бы и пристрелить, нашлись бы свидетели, подтвердили, что "он не мог поступить иначе"!
Когда же я увидел на очной ставке этого Петрова, 1983 г.р., судя по всему спортсмена - подумал, затронуть такого себе дороже. "У меня таких задержаний сотни", - сказал он. Не сомневаюсь. И ведь бьют в присутствии людей, не боятся, а затем следователь переносит из файла в файл "показания", под которыми ставят подпись те, кто уже завтра может оказаться на месте обвиняемых Л.Д., Л.М. и В.Р. Как же извивался Церс, чтобы не сказать, что он всё-таки бил обвиняемых. Бедолага, не знал, что мною уже приобщены фотографии обвиняемых с разбитыми лицами в уголовное дело и на стол Пушкинского прокурора, который, начиная свою деятельность на новой должности, хотелось бы верить, покончит с полицейским беспределом! Поэтому был объявлен перерыв перед очной ставкой с петровым, а затем уже Петров, видимо информированный кем-то (не буду показывать пальцем в его сторону), бодро отрапортовал, что ударил пару раз по голове Л.Д., тот упал, брат за него стал заступаться, пришлось "загасить" четырьмя ударами и брата. А Церс никого не бил. Вот только по количеству ударов у Петрова не получается, что делать с остальными по телу, ногам и рукам? Ау, Петров, не уточните? И почему же Вы ранее применяли только приёмы самбо, а только теперь подписали себе приговор? Все силы приложу к этому, не сомневайтесь, следователь это уже понял, посоветуйтесь, если хотите!
У кого есть совесть - говорят, что было бы российское гражданство, тогда бы дал свидетельские показания. Но таких в санатории-общежитии не много, с гражданством и совестью! Остальные живут по принципу: "Ничего не видел, ничего не слышал, ничего никому не скажу". Или в хате, которая с краю!
А теперь серьёзно. Если кто-то видел это избиение троих молодых людей 12 апреля по указанному адресу, которых хотят ещё и посадить до 5 лет лишения свободы, просьба, откликнитесь. Сегодня они, завтра - возможно, кто-то из ваших близких. Избивать в присутствии людей только за то, что что-то пошло не так. Виноват - пусть отвечает по закону, но "мочить до потери сознания" никто права не давал, это не задержание преступников в соответствии с законом, а превышение должностных полномочий с применением насилия, по "потерпевшим" плачет ст. 286 ч.3 п.п. "а,б" как минимум, а это от 3-х до 10 лет лишения свободы. Да и статью следователь вменил, будто издеваясь над УК РФ: " Применение насилия ... в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей ...". Это так сейчас называется в Пушкино? Может, вернёмся тогда и к разрешению пыток, чтобы все задержанные таким образом потом не "трепыхались" и шли строем в "особом порядке" к судье за приговором!
Вспоминаю слова бывшего министра МВД Нургалиева на "голубом глазу": "Если вас незаконно бьёт (а законно не бывает) сотрудник милиции, значит перед вами преступник и вы имеете право оказывать ему сопротивление"! За точность не ручаюсь, но смысл верен. Золотые слова!
А сейчас - сотрудника полиции пальцем нельзя трогать, говорят нам сверху! Особенно на разрешенных митингах (про неразрешенный скромно умолчу).

Откликнитесь свидетели и те, кто ранее попадал под кулак Петрова из "сотни его подобных задержаний"!
мой адрес: pug-adv@mail.ru
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ваших прав и свобод!

Метки:
Полиция Пушкино, беспредел!

Господа и товарищи!
Нужен перепост, не часто прошу, но ...

[beringaus.livejournal.com]


Комментарии
НеЧастопишущему)))) | Алексей | 29/08/2014 12:35 | Ответ

Народ оценивает адвоката не по умению очернить правоохранительные органы и своих коллег по работе, а по результатам работы. Мы посмотрим к чему приведет такая "защита" адвокатом N этих несчастных ребят(((((

)))))))))) | Б.Н | 04/09/2014 14:59 | Ответ

Да, очень хорошо вы умеете сочинять.... ! Но как участник это происшествия спишу добавить: сначала у меня есть вопрос непосредственно к автору всего этого концерта. Если бы вашего больного ребёнка на ваших глазах детина с вас ростом схватил за шею и оторвал от земли сопровождая свои действия не цензурой бранью...... Да вы бы так и подумали играется сним. Естественно нет... И я как мать тоже восприняла это как опасность. Естественно я стала защищать своего сына, на что ваш ангел В.Р 1955г р. Нанес мне удар по лицу и и стал кидаться в драку на родившийся рядом охранник от тащил его от меня но он стал оскорблять меня не цензурой бранью и угрожать мне и моему ребёнку и только после этого я позвонила участковому и попросила решить эту проблему. А по поводу поведения ваших ангелов по прибытию сотрудников они вели себя похамски оскорбляли их. На просьбу с/п предъявить кокументы паспорт оказался у одного из них он сам отдал его но через минуту заявил что с/ п его забрал и нанес ему удар кулаком в лицо.............. И было ещё много, много интересного но об это вы почему-то ненаписали. Да и по поводу телесных порвежений мои и моего сына вы тоже забыли видемо ))))) . Читая ваши сказки становиться обидно что вы защищаете таких людей и обвеняете ребят которые зрескуя своим здоровьем защищают наших детей... Ответьте себе сами, если на моём месте была ваша сестра, жена вы бы тоже так же горячо высказывались не уже ли....... Решают всё я думаю нет..... Думаю все матери меня поддержут .

| Анна | 07/09/2014 12:46 | Ответ

Надо было побольше избить эту мардву , что бы больше к детям не приставали , уроды !!!А полицию за этих уродов надо наградить .

Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype


Продажа колесных дисков, летней резины. Купить летние шины на сайте Folmagaut.ru в Москве.