Общество Защиты Прав Автомобилистов (ОЗПА)

Вызывают в ГИБДД на разбор после ДТП ? или в Суд на лишение права"управления ? Не хотите стоять в очередях и испытывать стресс при общении с гос"служащими ? Мы докажем вашу невиновность...... Без вашего участия! Дистанционное ведение дел (жалобы, ходатайства. иски, возражения и т.д.) Звоните и возьмите телефон в дорогу ! (качественные консультации бесплатны!); +7 (495) 765-84-67 (круглосуточно)

Про закон о видеорегистраторах

ozpa | 27 Апрель, 2016 14:18

В течение длительного времени муссировался вопрос о том, что видеозаписи с регистраторов необходимо учитывать при производстве по административным делам в качестве доказательств. Дождались результата. 

ФЗ от 26.04.16 №114-ФЗ

О внесении изменения в статью 26.7 коАП РФ в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении

Принят Госдумой 15.04.2016

Одобрен Советом Федерации 20.04.2016

Внести в часть 2 статьи 26.7 КоАП РФ изменение, заменив слова "могут быть отнесены" словом "относятся"

Президент РФ В.Путин

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

За что боролись? Фактически название закона про доказательства, а текст про документы. В результате аудио- видео- и прочие записи ОТНОСЯТСЯ к  доказательствам, а те, в свою очередь, признаются доказательствами, если имеют отношение к делу. 

Следовательно, если ИДПС на свой девайс сделает некую запись, скажет, что она имеет отношение к делу, то это будет и документ, и доказательство. Если же судья получит от ЛВОКа подобную запись, то вполне легко может сделать вывод, что этот ценный документ не имеет отношения к рассматриваемому делу. 

Что изменилось?


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype


купить диски реплика стоимость низкая . В Нашей фирме "Вестмет" стоимость вязальной проволоки невысокая. . купить жби