Общество Защиты Прав Автомобилистов (ОЗПА)

Вызывают в ГИБДД на разбор после ДТП ? или в Суд на лишение права"управления ? Не хотите стоять в очередях и испытывать стресс при общении с гос"служащими ? Мы докажем вашу невиновность...... Без вашего участия! Дистанционное ведение дел (жалобы, ходатайства. иски, возражения и т.д.) Звоните и возьмите телефон в дорогу ! (качественные консультации бесплатны!); +7 (495) 765-84-67 (круглосуточно)

Обращение в территориальное управление Минюст РФ по г. Москве

ozpa | 04 Март, 2016 12:47

Предложение
В соответствии с п. А ч. 1 ст. 72 Конституции РФ, в интересах обеспечения единства правового пространства Российской Федерации на территории субъекта (субъектов) Российской Федерации, предлагаю осуществить проверку соответствия п.3 ст. 1 "Перевозчик" Закона города Москвы от 11.06.2008г. №22 "О легковом такси в городе Москве" пункту 13 "Перевозчик" и п. 22 "Фрахтовщик" ст. 2 Федерального закона от 08.11.2007 N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".

В имеющемся виде в г. Москве несоответствие правовых норм проявляется в том, что лицом (перевозчиком), осуществляющим деятельность по такосомоторным перевозкам, признается лицо, получившее разрешение на осуществление данного вида деятельности, вне зависимости от фактического осуществления данного вида экономической деятельности или прекращения права собственности и\или владения транспортным средством, на которое было выдано разрешение. В данном случае фактом осуществления вида деятельности может быть публичная оферта, в виде нанесения цветографического обозначения легкового такси и оборудования транспортного средства фонарем "такси" оранжевого цвета. В отсутствие таких действий, наличие разрешения, не указывает на осуществление деятельности, разрешение на которую было получено. В свою очередь, Федеральный закон предполагает принятие на себя перевозчиком обязательств по перевозке пассажиров и багажа. Принятие на себя обязательств может выглядеть как нанесение на легковой автомобиль выше указанных признаков такси.
Считаю правильным привести правовую норму субъекта РФ в полное соответствие с правовой нормой Федерального закона.

Руководитель юридического отдела МООП Общество защиты прав автомобилистов
Россия, 117036, Москва, ул. Гримау 10а, стр. 1
Ахметжанов Р.Х.

________________________________________________________________________________

 

Сообщение с сайта Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Москве
noreply@minjust.ru
Кому: 7658467@mail.ru
 
сегодня, 11:49
 
Ваше обращение отправлено в Минюст России
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

возникло дополнение:

Дополнение к обращению МООП "Общество защиты прав автомобилистов" от 04.03.2016г., с предложением о проверке соответствия закона города Москвы Федеральному закону, перенаправленного в Минюст России.
Ранее заявленный текст обращения:

ТЕКСТ...

Дополнение
Разница в определениях понятия "перевозчик" проявляется не только в изложенном, но и в конкретизации ситуации, в которой субъект права признается перевозчиком, изложенной в ст. 31 Федерального закона 259-ФЗ от 08.11.2007г. Устав автомобильного транспорта, и городского наземного электрического транспорта". Законом города Москвы №22 от 11.06.2008г. "О такси в городе Москве" установлено, что "перевозчик" является таковым всегда, в период действия выданного разрешения субъекта РФ на осуществление таксомоторных перевозок, вне зависимости от существования фрахтователя. Федеральный закон предусматривает наличие договорных отношений, что проявляется не только в определении понятия "перевозчик", но и в ст. 31 259-ФЗ от 08.11.2007г, где предусмотрено, что между перевозчиком и фрахтователем должен существовать устный договор между перевозчиком и фрахтователем. Следовательно, в силу Федерального закона перевозчиком является лицо, фактически осуществляющее исполнение договора с фрахтователем. После исполнения обязанностей по договору фрахтования лицо, пусть даже имеющее разрешение на осуществление таксомоторных перевозок, перестает быть "перевозчиком". Это следует из Федерального закона.
Имеющееся определение в законе города Москвы не соответствует в этой части Федеральному закону. Я считаю, что нельзя мириться с таким положением в связи с тем, что слово "перевозчик" одновременно используемое в различных правовых актах, в силу п.А ч.1 ст. 72 Конституции РФ должно соответствовать тому смыслу, которое вложено в него Федеральным законом. Фактически получается, что владелец транспортного средства (собственник, арендатор и т.п.) вправе подать заявление на выдачу разрешения, но это разрешение не прекращает своего действия после прекращения прав собственности и владения, так как это не предусмотрено законом субъекта РФ. В результате, наличие разрешения на осуществление таксомоторных перевозок создает правовые последствия как для лица, не заявившего о необходимости аннулирования разрешения, так и для водителя, осуществляющего управление указанным в разрешении транспортным средством по ст. 11.14.1 КоАП РФ. Таким образом добросовестный покупатель рискует оказаться правонарушителем вне зависимости от своей причастности к существованию ранее выданного разрешения. Такой риск не предусмотрен положениями 30 главы ГК РФ, но его наличие ограничивает права граждан в нарушение ст. 2 Конституции РФ. Гражданин не только имеет право не подвергаться преследованиям за наличие неведомого ему разрешения, но и вправе заявить о необходимости выдачи ему такого же разрешения, что недопустимо действующим законом субъекта РФ.
В дополнение к ранее заявленному, прошу проверить корректность терминологии, использованной в п. 1 и п.2 ст. 1 закона города Москвы "О такси в городе Москве" (цитата):
1. Легковое такси - легковые автомобили, предназначенные для осуществления таксомоторных перевозок.
2. Таксомоторные перевозки - деятельность по перевозке пассажиров и их багажа легковым такси.(конец цитаты).
В данном случае очевидно наличие циклической ссылки. Если первое определение признать истиной, то второе определение будет звучать как "Таксомоторные перевозки - деятельность по перевозке пассажиров и их багажа легковыми автомобилями, предназначенными для осуществления таксомоторных перевозок." Исходя из отсутствия четкого понимания понятия "таксомоторные перевозки" можно сделать вывод, что любая перевозка пассажиров и их багажа, пусть даже на безвозмездной основе, является именно таксомоторной перевозкой. Отсутствие привязки к коммерческой основе, к атрибутике такси безгранично расширяет возможности толкования такого определения, что не должно быть допустимым.

Сообщение с сайта Минюст России
noreply@minjust.ru
Кому: 7658467@mail.ru
 
сегодня, 21:47
 
 
 
Ваше обращение отправлено в Минюст России
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Ответ
77/04-13928 от 28.03.2016г.
 

Уважаемый Равиль Хаммятович!
На Ваше обращение от 04.03.2016 по вопросу противоречия Закона города
Москвы от 11.06.2008 № 22 «О легковом такси в городе Москве» (далее - Закон
города Москвы № 22) федеральному законодательству, сообщаем следующее.
Главное управление Минюста России по Москве является территориальным
органом Минюста России и осуществляет свою деятельность в соответствии
с Положением о Главном управлении Министерства юстиции Российской
Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденным
приказом Минюста России от 03.03.2014 № 25, согласно которому ведет
федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской
Федерации, обеспечивает в установленном порядке представление содержащихся
в нем сведений; проводит правовую экспертизу нормативных правовых актов
субъекта Российской Федерации на предмет их соответствия Конституции
Российской и федеральным законам.
Закон города Москвы № 22 внесен в федеральный регистр нормативных
правовых актов субъекта Российской Федерации, по результатам проведенной
правовой экспертизы несоответствий Конституции Российской Федерации
и федеральному законодательству в указанном законе города Москвы не выявлено.

Заместитель начальника Р.Р. Клопцов

исполнитель Бейзеров M

_++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

В территориальное Управление Минюст России по г. Москве Межрегиональная общественная организация "Общество защиты прав автомобилистов" (МООП "ОЗПА")направило обращение (предложение) следующего содержания:

...ТЕКСТ...

По результатам правовой экспертизы (содержание в приложении к настоящему письму) несоответствий закона города Москвы 22 (в обращении назван был закон города Москвы "О легковом такси в городе Москве") Конституции РФ и федеральному законодательству не выявлено. Вне всяких сомнений, Минюст проводил проверку и правовую экспертизу данного закона города Москвы перед его регистрацией, тем не менее, вновь возникшие обстоятельства не нашли своего отражения в высланном в адрес МООП "ОЗПА" ответе. 

В связи с тем что имеющаяся ситуация позволяет привлекать к административной ответственности тех лиц, которые непричастны к наличию у бывшего собственника (или иного владельца) транспортного средства разрешения на осуществление таксомоторных перевозок, а также самого владельца разрешения, прошу пересмотреть заявленное обращение с предложением провести проверку по изложенным доводам в интересах изменения использованных в закона города Москвы формулировок понятий "перевозчик", "легковое такси" и "таксомоторные перевозки".
С уважением, руководитель юридического отдела МООП ОЗПА
Ахметжанов Р.Х.


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype


Перевозка негабаритных грузов по России недорого в компании spb-sputnik.ru . На сайте commercial.vw-avtoruss.ru volkswagen amarok в москве . работа в левобережный новосибирский социальный коммерческий банк