Общество Защиты Прав Автомобилистов (ОЗПА)

Вызывают в ГИБДД на разбор после ДТП ? или в Суд на лишение права"управления ? Не хотите стоять в очередях и испытывать стресс при общении с гос"служащими ? Мы докажем вашу невиновность...... Без вашего участия! Дистанционное ведение дел (жалобы, ходатайства. иски, возражения и т.д.) Звоните и возьмите телефон в дорогу ! (качественные консультации бесплатны!); +7 (495) 765-84-67 (круглосуточно)

Президенту

ozpa | 04 Февраль, 2016 10:41

В силу положений КоАП РФ собственники транспортных средств привлекаются к ответственности в случае автоматической фиксации правонарушений. Тем самым реальные правонарушители практически полностью освобождаются от ответственности. В связи с тем что наши ТС позволяют превышать скоростные ограничения, а организация движения оставляет желать лучшего, подавляющее большинство водителей приносят собственникам ТС множество постановлений о назначении штрафов. Закон прямо допускает освобождение от ответственности, но фактически это недостижимо. В Москве центр автоматической фиксации правонарушений (руководитель Бондарев В.В.) систематически нарушает установленный законом порядок рассмотрения жалоб, вследствие чего решение по жалобе можно ждать месяцами и вообще не получить его. При этом собственникам грозит наказание за неоплату штрафа, так как содержание баз данных не включает в себя сведения о подаче жалобы. Лично я получил постановление 18810177151005314595 26.10.15 и в тот же день направил жалобу в ЦАФАП. Сегодня на сайте гибдд.ру содержится информация о том что это постановление готовится для передачи в орган ФССП, а решения по жалобе всё нет и нет. Для некоторых граждан такая ситуация приводит к вынесению судами постановлений по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. При этом люди показывают жалобы с отметками о направлении, но судьи не принимают их к сведению. Нарушение сроков рассмотрения жалоб может быть обжалована по нормам КАС РФ, но я надеюсь, что Ваше вмешательство поможет в ликвидации такой ситуации на системном уровне. Помимо изложенного. В связи с необходимостью представления на рассмотрение жалоб оригиналов документов, что осложняет обжалование в отдаленных от места жительства районах, хорошо бы продумать механизм их электронного документирования, вплоть до документирования в районных отделах полиции (ГИБДД, ОВД, у оперуполномоченных). Происходящее в ЦАФАП в Москве зеркально повторяется в Воронежской, Астраханской, Ростовской областях. С уважением, Равиль Ахметжанов
 
ps К вышеизложенному обращению гражданина прикреплен файл dosx с внесенными в него изображениями Описи почтового отправления с указанием на обжалованное постановление, чек ОПС России, договор о передаче имущества. Отправлено минуту назад. 
 
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
08.02.16

УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 05 » февраля 20 16 г.
№ А26-16-11231371
АХМЕТЖАНОВУ Р.Х. 2398475@mail.ru
*2280058219199*
112313
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 04.02.2016 г., полученное 05.02.2016 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 05.02.2016 г. за № 112313, рассмотрено и направлено в Министерство внутренних дел Российской Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций
А.Брагина


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype