Общество Защиты Прав Автомобилистов (ОЗПА)

Вызывают в ГИБДД на разбор после ДТП ? или в Суд на лишение права"управления ? Не хотите стоять в очередях и испытывать стресс при общении с гос"служащими ? Мы докажем вашу невиновность...... Без вашего участия! Дистанционное ведение дел (жалобы, ходатайства. иски, возражения и т.д.) Звоните и возьмите телефон в дорогу ! (качественные консультации бесплатны!); +7 (495) 765-84-67 (круглосуточно)

О привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст .20.25 КоАП РФ

ozpa | 12 Ноябрь, 2015 13:37

В МООП Общество защиты прав автомобилистов регулярно поступают сообщения о том, что в отношении какого-то собственника транспортного средства составлен протокол за неоплату штрафа, назначенного органами, осуществляющими видеофиксацию правонаруешний, в частности ЦАФАП ОДД ГУ МВД России по г.Москве.  Протоколы по ч. 1 ст. 20.25 составляются при совершении регистрационных дейсвтий, при проверке документов сотрудниками ДПС на дороге и т.п. 

В данной ситуации есть смысл знать содержание ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ, в перечислении действий, осуществляемых в случае отсутствия информации об уплате штрафа написано следующее:

Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренномчастью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

В силу Положения о МВД РФ этот орган исполнительной власти состоит из органов внутренних дел. Территориальным органом МВД по г. Москве является ГУ МВД России по г. Москве (Петровка 38), а ЦАФАП ОДД МВД России по г. Москве является подразделением   ГИБДД.

Если протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП за неоплату штрафа составляется сотрудником, не являющимся сотрудником подразделения, вынесшего постановление, есть смысл заявлять о своих сомнениях в наличии у этого сотрудника установленных законом уполномочий.


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype