Общество Защиты Прав Автомобилистов (ОЗПА)

Вызывают в ГИБДД на разбор после ДТП ? или в Суд на лишение права"управления ? Не хотите стоять в очередях и испытывать стресс при общении с гос"служащими ? Мы докажем вашу невиновность...... Без вашего участия! Дистанционное ведение дел (жалобы, ходатайства. иски, возражения и т.д.) Звоните и возьмите телефон в дорогу ! (качественные консультации бесплатны!); +7 (495) 765-84-67 (круглосуточно)

Текст обращения в Минюст

ozpa | 23 Апрель, 2014 09:42

Федеральный закон КРФоАП в ч. 11 ст. 27.13 гласит о том, что оплату за перемещение и хранение задержанного транспортного средства осуществляет лицо, совершившее административное правонарушение. Пункт 4.3 Устава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) гласит о том, что для получения транспортного средства со спецстоянки, куда было доставлено задержанное ТС, необходимо предъявить документ, подтверждающий оплату перемещения и хранения транспортного средства. Согласно ч. 1 ст. 27.13 КРФоАП задержание ТС производится исключительно до устранения причины задержания, вне зависимости от времени и факта оплаты за перемещение и хранение задержанного ТС. Таким образом Устав АМПП исключает возможность получения ТС без немедленной оплаты даже в том случае, если виновник правонарушения не установлен или временно не имеет денег для оплаты, хотя владелец ТС или его представитель, или лицо, имеющее документы для управления задержанным ТС, явились исключительно ради получения ТС. В результате имеется нарушение конституционного принципа главенства федерального закона над нормативным правовым актом субъекта Федерации (города федерального значения), с использованием в качестве правовой нормы Устава АМПП, п. 4.3 которого затрагивает интересы граждан, но не опубликован для общего доступа. В результате действия сомнительной правовой нормы лица, обращающиеся за получением задержанных ТС, вынуждены оплачивать услуги АМПП задолго до вступления постановлений об административных правонарушений в законную силу (срок обжалования составляет 10 дней, после чего, в отсутствие жалобы, оно вступает в законную силу). В результате отсутствия соблюдения законности заведомо невиновные люди оплачивают деятельность ГКУ АМПП. Отсутствие денег у нарушителя ведет к удержанию ТС в нарушение ч. 1 ст. 27.13 КРФоАП, с последующим увеличением суммы долга.
Отдельно стоит проявить внимание к сотрудничеству ГКУ АМПП с ФССП, сотрудники которой заявляют о недопустимости выдачи задержанных ТС в том случае, если оказавшееся в пределах доступа лицо имеет просроченные задолженности по исполнительным производствам. Такое удержание ТС не предусмотрено ст. 27.13 КРФоАП, так же, как и оплата хранения при таком удержании.

Выше изложенное является официальной позицией Общества защиты прав автомобилистов, в связи с чем просим Министерство юстиции РФ дать юридическую оценку имеющимся нарушениям и сообщить о возможных вариантах урегулирования ситуации в соответствие с законом.  


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype