Общество Защиты Прав Автомобилистов (ОЗПА)

Вызывают в ГИБДД на разбор после ДТП ? или в Суд на лишение права"управления ? Не хотите стоять в очередях и испытывать стресс при общении с гос"служащими ? Мы докажем вашу невиновность...... Без вашего участия! Дистанционное ведение дел (жалобы, ходатайства. иски, возражения и т.д.) Звоните и возьмите телефон в дорогу ! (качественные консультации бесплатны!); +7 (495) 765-84-67 (круглосуточно)

Кабальные условия хранения тяжеловесных грузовых ТС (обращение к губернатору МО)

ozpa | 22 Апрель, 2014 18:20

Как собственнику задержанного за перегруз транспортного средства выбраться из замкнутого круга, в который его загнали существующие порядки? Автомобиль помещен на спецстоянку за обнаруженное нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов в соответствии с ч.1 ст. 27.13 КРФоАП и храниться должен там до тех пор, пока не будет устранено нарушение. Разрешение покинуть спецстоянку дают в ГИБДД. ГИБДД дает разрешение после устранения нарушения (разгрузки). Для начала, для получения разрешения на разгрузку (перегрузку) надо обращаться по телефону охранника спецстоянки 89162930074, который сообщает, что надо посетить спецстоянку и подать заявление, которое будет рассмотрено в установленном законом порядке, после чего будет назначен день и час для совершения разгрузки.
18.03.2014г. два автомобиля MAN (грз ХХХ и ХХХ) с полуприцепами были помещены на спецстоянку в н.п. Гринково (Сергиево-Посадский р-н). 20.03.2014 г. было подано заявление в выше названном порядке. 22.03.2014 г. было заявлено, что ответ будет направлен по почте. На данный момент времени ответа нет. Стоимость хранения одного транспортного средства составляет 12 тысяч рублей в день.
В связи с изложенным прошу Вас, губернатора Московской области, Андрея Юрьевича Воробьева, довести до сведения содержателей спецстоянки мнение о том, что в период времени между задержанием транспортного средства до заявления о желании разгрузить их действия руководства спецстоянки были, несомненно, законными, направленными на улучшение дорожной обстановки во всех её проявлениях. После же учинения препятствий разгрузке, в том числе затягиванием рассмотрения заявления о желании разгрузить, хранение осуществляется во исполнение пожеланий руководства спецстоянки, в их интересах и должно осуществляться за их счет, с оплатой в казну области налогов и сборов за полученный таким образом "доход".
Я являюсь руководителем юридического отдела Общества защиты прав автомобилистов (ОЗПА) и, в данном случае, получил устное обращение гражданина, представившегося ФИО, представителем собственника транспортных средств. Его телефон +7ХХХХХХХХХХ. Сейчас ему хочется хотя бы забрать тягачи, на что он практически потерял надежду, так как всякие органы власти он уже забросал своими обращениями и смысла в них совершенно не видит (ничего не происходит). Не вижу перспектив в обращении от имени ОЗПА, так как почти все обращения уже были сделаны, поэтому я не вижу смысла обращаться в те же самые органы. Предполагаю, что в данной ситуации возможно обращаться только к Вам и Президенту РФ, но к Президенту РФ просто так вот, как в пожарную команду, обращаться не целесообразно. Я предполагаю, что на решение подобного вопроса вполне хватит двух дней, после чего можно направить копию письма непосредственно в Администрацию Президента РФ. Мы с Вами понимаем, что когда люди не желают работать, думать, рассматривать обращения граждан и, тем более, боятся сделать хорошо для человека, дабы не заподозрили в получении взяток, приходится обращаться туда, где явно нет заинтересованности мышиной возне. Если не поможете ни Вы, ни Президент РФ, то произойдет обычное явление,которое уже не раз повторялось на просторах Родины. К примеру, в Алтайском крае Верховный краевой суд вынес определение, по которому за первые сутки владелец ВАЗ 2101 платить был не должен (неоплата за первые сутки стала причиной удержания ТС), а за остальные месяцы хранения он должен был заплатить 1300000 рублей, хотя в том случае был залог - сам автмобиль. На сегодняшний день автовладелец выплачивает по 50% от зарплаты.
Я понимаю, что трудно убеждать людей в том, что плохо брать лишнее, так как каждый понимает, что полученные деньги очень даже хороши, но очень надеюсь на Вашу личную убедительность.


Комментарии
| Андрей | 23/04/2014 09:10 | Ответ

У нас такая же ситуация была полгода назад в Орехово-зуево. С этим надо както законодательно решать вопрос. В простое машин заинтересованы все - от руководства стоянки до сотрудников ГАИ. Я считаю это обычным рэкетом с их стороны. А у вас же вообще похоже на рейдерский захват. Ужас!

Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype