ФАР

Прежде всего, Федерация автовладельцев России — это сообщество свободных людей, для которых законность, справедливость и равенство не пустой звук, а часть пути; которые ставят общие интересы превыше личных, которым понятно, что ответственность за свою свободу возложена на них лично и на общество в целом.

Особенности национальной партократии: последние становятся первыми

farnews | 21 Ноябрь, 2011 05:17

altПродолжение. Читать начало.

В соответствии с принципом социальной справедливости обращение ФАР всем политическим партиям отправлено в один день. Сначала по электропочте, без какого-либо пиара в СМИ или на сайтах ФАР. То есть как от обычного избирателя. Как бы предвыборный эксперимент в его первородной чистоте.

В сопроводительном письме, вежливом и лаконичном, содержалась просьба сообщить о получении обращения ФАР. В ответ – тишина, как в последний день перед выборами. День – тишина, два – тишина, и до сих пор – тишина. Вот так, так. Основной канал обратной связи с избирателями у всей национальной партократии не работает.

Такого даже чиновный люд себе не позволяет: любое электронное обращение регистрируется, о чем сообщается отправителю. А через какое-то время приходит ответ, пусть формальная отписка, но приходит. Так что первую партию партократия бюрократии проиграла.

Но закаленных фаровских боевых хомячков такой нелепицей не остановишь. Уже через неделю те же обращения в печатном виде переданы всем политическим партиям.

Первым взят тихий особнячок КПРФ на Цветном бульваре. Встретил улыбающийся, во всех отношениях приятный «дежурный по штабу». Очень интересно, сказал он, завтра же передам Геннадию Андреевичу. Что ж, спасибо и на этом, а почему на элекропочту не отвечаете? Ответ: да кто ж её читает?

Вот те раз. А если у удаленных интернет-хомячков из глухой деревеньки к Зюганову челобитная, а денег на дорогу до Москвы и обратно нет? Им что, как ходокам к Ленину, пешком до Москвы топать? Чай, и столица-то не резиновая. Впрочем, у других партий с интернет-коммуникацией не лучше.

Следующая по списку – приемная ЛДПР. Обстановка напряженная, что такое, зачем? Очередь из бабулек с челобитными. Ну, мы стоять не можем, просто оставим письмо, и пойдем. Нет, так не положено, вы должны получить расписку с номером и расписаться в её получении.

Через надцать минут: Федерация автовладельцев, пройдите. Щас, а бдительные бабульки на что? «Куда без очереди? Мы тоже пройдём!» Наконец, паспортные данные переписаны, расписка вручена. «Ответ в течение месяца!» Мадам, нам не нужен ответ. Это ЛДПР нужно знать проблемы автомобилистов, если нужны их голоса на выборах.

Следующая на очереди – «Справедливая Россия». Тут случился первый сбой: по указанному на сайте «эСэРов» адресу партия больше не проживает. Видать, и в самом деле партия власти на эсэров «наехала», что даже явки пришлось менять. По указанному охраной здания новому адресу следов «Справедливой России» также обнаружить не удалось. В итоге обращение ФАР в «Справедливую Россию» передано через приемную Госдумы на неделю позже остальных.

Но вернемся в «день икс». Ехать к «Патриотам России», если честно, уже лень. Партия не слишком влиятельная, да и слухи нехорошие ходят, мол, какие-то у них контакты то ли с единоросами, то ли с самим вождем. Но слухам мы не верим, а хотим проверить. Находим-таки особнячок «патриотов» на Садовом кольце, вручаем письмо секретарю, получаем обещание «завтра же передать Семигину». Ждём-с, вот уже третью неделю.

Наконец, последняя в списке дня – РОДП «ЯБЛОКО». Время уже позднее, темно, есть все шансы нарваться на закрытые двери. Но нет, ещё работают. Охрана вызывает секретаря из приемной, передаем письмо для Митрохина. Взамен получаем программу партии в компактном виде и ещё несколько буклетов. С чувством выполненного долга покидаем сей храм демократии, совесть к концу дня почти чиста: сделали всё, что должны, хоть и не всё, что можем.

И – о, чудо! – буквально через день первым звонит сам Митрохин. Без каких-либо бюрократических ритуалов, без сомнений и самомнения, без согласований с «кремлём». И уже через пару дней состоялась первая встреча с С.С.Митрохиным активистов ФАР, информация о которой имеется и на сайте партии «ЯБЛОКО», и на сайте Федерации.

Столь же оперативно – буквально через день – отреагировала и «Справедливая Россия», но на неделю позже. Однако дальше телефонных звонков и самых общих договоренностей взаимоотношения со справедливоросами пока не продвинулись.

Что касается остальных партий, так называемой «системной оппозиции», то они также вправе сделать свой выбор, как и сторонники ФАР – свой. Разумеется, у всех партий сейчас горячая страда: нужно активно сеять, чтобы на выборах собрать голоса. Но ведь автовладельцы – тоже избиратели, и нас 27 миллионов.

Кроме того, все партии в равных условиях. «ЯБЛОКО» и «Справедливая Россия» почему-то проявили интерес к требованиям автовладельцев и нашли возможность связаться с ФАР, а остальные, видимо, витают где-то в более высоких сферах. Сиди теперь и думай, где у нас настоящая «оппозиция», а где «системная».

Владимир Вольфович тоже почтил нас своим вниманием, но виртуально. В ответном письме лидер ЛДПР сослался на занятость, но выразил заинтересованность в сотрудничестве с ФАР. И даже предложил альтернативный вариант – прислать ему пакет предложений ФАР, который станет основой предложений ЛДПР. Его автограф ФАР будет бережно хранить и лелеять.

В КПРФ также кипит работа: ищут затерявшееся обращение ФАР. Кому передавали, когда? Возможно, все дело всего лишь во внутрипартийных бюрократических процедурах. Но ведь это уже не наши проблемы, а системной партократии. Однако подождём ещё.

Но чтобы ни случилось в дальнейшем, в фаровском предвыборном рейтинге политических партий номер один останется за партией «ЯБЛОКО». За их оперативность, доступность для избирателей, интерес к проблемам автовладельцев и готовность к совместной работе. В частности, афтар этих строк свой выбор сделал и на думских выборах будет голосовать за «ЯБЛОКО». За кого на президентских – посмотрим.

Федерация автовладельцев по-прежнему открыта для всех и готова работать со всеми, кто готов с ней работать. В ближайшее время состоится первая совместная акция ФАР и РОДП «ЯБЛОКО». Точное время и место сообщим дополнительно. Мы планируем совместно оценить текущую ситуацию в стране и перспективы ее развития, экономическую модель, стратегический выбор России, наши совместные возможности на них повлиять, принципы взаимодействия ФАР и партии «ЯБЛОКО» в рамках системы общественного контроля.

Федерацией автовладельцев подготовлено выступление, сегодня начинаем его публиковать на autofed.ru – общефедеральном сайте ФАР. Другие материалы совместной акции также будут опубликованы на сайтах ФАР и партии «ЯБЛОКО».

Продолжение следует.

Московское отделение ФАР


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype