ФАР

Прежде всего, Федерация автовладельцев России — это сообщество свободных людей, для которых законность, справедливость и равенство не пустой звук, а часть пути; которые ставят общие интересы превыше личных, которым понятно, что ответственность за свою свободу возложена на них лично и на общество в целом.

Навстречу выборам. Особенности национальной партократии

farnews | 17 Ноябрь, 2011 11:02

 

alt

  Федерация автовладельцев, как известно, не занимается политикой, это общественная организация. Но, как и весь российский народ, ФАР не может обойти вниманием такое важное событие в жизни родной страны, как думские выборы. Тем более что следующие – аж через пять лет. Если, конечно, не произойдет что-нибудь неординарное.

Основная задача ФАР – лоббирование интересов автовладельцев на всех уровнях, их защита в рамках закона всеми возможными способами. Кроме сделок с дьяволом, конечно. Обычный арсенал методов ФАР – обращения в государственные органы, автопробеги, пикеты, митинги, акции, публикации, выступления в СМИ с целью привлечь внимание к проблемам автовладельцев. Какие-то результаты есть, но они нас не удовлетворяют.

Действующая лоскутная вертикаль власти, пару лет назад слегка шокированная активностью ФАР на фоне общей атмосферы застоя, постепенно попривыкла, создала или прикупила «карманные» фар-аналоги и реагирует на инициативы ФАР всё более вяло. Кроме того, отдельные инициативы извращаются, доводятся до абсурда и реализуются с точностью до наоборот.

Нас обманули с транспортным налогом, когда вместо его полной отмены повысили акцизы, сохранив при этом и транспортный налог. Правда, один из авторов этого обмана недавно отправлен в отставку, и теперь грозит нам скорым экономическим коллапсом. Возможно, так и будет, потому что его соавторы всё ещё «служат».

Примерно то же самое происходит сейчас и с техосмотром: отменили ТО за тысячу рублей при взятке в три-четыре тысячи, а теперь пытаются ввести ТО за две тысячи или больше. Типа, та же взятка, но пополам. Видимо, автовладельцы должны быть этому рады.

Эти извращения происходят потому, что по коридорам дум и правительств шуршат лоббисты чиновных, страховых, коммерческих и прочих корыстных интересов, причем шуршат не только дорогим «прикидом», но и более весомыми аргументами. Что могут противопоставить им граждане, они же автовладельцы, конечные потребители их навязчивых «услуг»? К сожалению, общественные объединения граждан, как и организации потребителей, всё ещё очень слабы. Да и взяток они не дают.

В условиях нынешней вождистской партократии, как и «альфа-самцовой» системы власти в целом, только работа на уровне первых лиц думских фракций и первых лиц государства может иметь хоть какой-то позитивный результат. Но. Чтобы с общественным объединением граждан общались на равных, оно должно быть сильным, независимым, в любых обстоятельствах сохранять «собственное лицо».

Не секрет, что отказ ФАР вступить в объединеный народный фронт, мягко говоря, не облегчил жизнь Федерации. Зато партией власти профинансированы и пропиарены лояльные авто-проекты, а также полезные автопробеги с докладом любимому вождю. И это очень хорошо: хоть как-то проблемы автовладельцев, может быть, будут решаться. Мы этому только рады.

А чтобы наша всеобщая радость была ещё более полной, накануне выборов ФАР пополняет арсенал методов работы и расширяет круг лиц, заинтересованных в решении проблем автомобилистов. И не только потому, что эти лица добрые или сами тоже автомобилисты. А ещё и потому, что сами они заинтересованы в поддержке со стороны автомобилистов.

Постоянные посетители сайта уже знают, что чуть менее месяца назад ФАР обратилась к руководству всех политических партий, участвующих в выборах. Правда, особо мудрые читатели возмутились: как так, почему без разрешения? Какие такие предложения ФАР, а ну, подать их сюда! После их опубликования, правда, выяснилось, что ничего нового для сторонников ФАР эти предложения не содержат. Всё то же, что публиковалось и обсуждалось на сайте ФАР, над чем работает актив ФАР, только в более сжатой, компактной форме.

Еще более мудрые читатели помогли советом: дескать, не надо ни с кем встречаться. Достаточно просто приложить предложения ФАР к каждому письму, и хорош, скоро все мы будем жить счастливо. Горькая правда, однако, в том, что никому наши предложения, по большому счету, не нужны. Пачки всевозможных просьб, жалоб и предложений лежат в каждой партии, в любой организации или госконторе. Ну, положат наши предложения в одну из пачек, когда-нибудь потом, может быть, ответят. И что, это нас осчастливит?

Поэтому необходимо работать на уровне первых-вторых лиц, и даже не третьих-четвертых. Почему и как – читай несколькими абзацами выше. Если первые лица «скажут», а тем более возьмут на себя определенные обязательства – это хоть какая-то гарантия продвижения к светлому будущему автомобилистов.

Поэтому ФАР оставляет за собой право и впредь действовать в интересах автовладельцев так, как считает необходимым. Все, кто хочет влиять на позицию ФАР или принимать непосредственное участие – в любой момент может стать активистом ФАР.

Все, кого устраивают предложения, позиция и действия ФАР, но кто сам к чему-то не готов или чего-то боится – могут продолжать поддерживать ФАР, сидя на диване. У всех остальных тоже есть выбор – или поддерживать что-нибудь другое, или создать что-то своё, более продвинутое и доселе невиданное. Но на сайте ФАР просьба не мусорить.

Однако вернемся к национальной партократии. Тем более что уже есть первые результаты.

Продолжение следует.

Московское отделение ФАР


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype