ФАР

Прежде всего, Федерация автовладельцев России — это сообщество свободных людей, для которых законность, справедливость и равенство не пустой звук, а часть пути; которые ставят общие интересы превыше личных, которым понятно, что ответственность за свою свободу возложена на них лично и на общество в целом.

Рейд ФАРпост (ВИДЕО)

farnews | 17 Ноябрь, 2011 10:13

alt

  Федерация автовладельцев России (ФАР) провела в Москве первую из запланированной серии акций гражданского контроля за организацией дорожного движения, заявил лидер ФАР Сергей Канаев.

«Сегодня прошла наша первая акция «гражданский патруль». Местом дежурства был выбран Васильевский спуск», – сказал С.Канаев в среду «Интерфаксу». По его словам, при появлении ярко раскрашенных автомобилей ФАР и вооруженных видеотехникой гражданских активистов «дежуривший на месте сотрудник ДПС вышел из патрульной машины и немедленно принял меры к соблюдению ПДД многочисленными водителями VIP-автомобилей».

«Автоинспектор останавливал практически всех желающих проехать с Красной площади под «кирпич» направо на Кремлевскую набережную. От водителей автомобилей с «мигалкой» он требовал включить спецсигнал, позволяющий проехать с нарушением, а всех остальных, в том числе с номерными знаками спецслужб, заворачивал на Большой Москворецкий мост», – сказал С.Канаев.

Он отметил, что «пытавшихся доказать инспектору свою правоту автоинспектор сразу предупреждал о присутствии «гражданского патруля» и видеосъемке происходящего, после чего те нехотя выполняли его требование». «Лишь один шофер автомобиля без спецсигнала проигнорировал наставление автоинспектора и проехал по-своему. Теперь ему грозит штраф в размере семисот рублей за проезд на запрещающий жест регулировщика», – сказал лидер ФАР.

По его словам, в течение нескольких часов дежурства экипаж «гражданского патруля» зафиксировал «не менее сотни нарушителей». «Фактически каждый обладатель «мигалки» не удосуживался включать ее и сирену, словно забыв, для чего вообще нужны спецсигналы. Все эти материалы будут направлены главе столичного управления ГИБДД для принятия мер реагирования и привлечения нарушителей к ответственности», – сказал С.Канаев.

Он считает, что «премьера «гражданского контроля» состоялась». «Мы, представители гражданского общества, реально вынудили исполнительную власть соблюдать нормы российского законодательства, которые отдельные ее представители считали необязательными для себя. Наша задумка полностью оправдана», – заявил гражданский активист. Ранее С.Канаев сообщил, что ФАР запускает проект гражданского контроля за безопасностью на дорогах, альтернативного полицейскому.

«Мы решили создать реальную альтернативу деятельности органов государственной власти на принципах гражданского контроля. Его целью является повышение безопасности на дорогах России с помощью гражданских активистов и создание системной основы для борьбы с правонарушениями в области дорожного движения», – сказал С.Канаев «Интерфаксу».

По его словам, московское отделение ФАР закупило на деньги спонсоров три автомобиля, два из которых выделяются символикой организации, надписью «гражданский патруль» и телефоном доверия, еще одна машина предназначена для скрытого наблюдения.

«Экипажи из числа представителей ФАР ежедневно будут выезжать на определенные маршруты и фиксировать как нарушения правил дорожного движения, так и явное бездействие сотрудников ГИБДД», – сказал С.Канаев.

Он отметил, что кроме этого раз в неделю запланированы «целенаправленные рейды совместно с сотрудниками Госавтоинспекции».»Все собранные материалы мы будем направлять в органы ГИБДД, а в случае противоправных действий самих автоинспекторов – в контрольно-профилактические подразделения ГАИ», – сказал лидер ФАР. Он напомнил, что ранее активисты организации достигли договоренностей о взаимодействии с начальником столичного управления ГИБДД Александром Ильиным.

С.Канаев добавил, что «патрульные» автомобили оборудованы новейшей видео- и аудиотехникой, а также алкотестерами». «Накопленный опыт планируется распространять в регионах от Санкт-Петребурга до Владивостока», – сказал лидер ФАР.

По его словам, идея создания «гражданского патруля» родилась после серии рейдов активистов федерации по выявлению водителей, в том числе автомобилей VIP-чиновников, грубо нарушающих ПДД. «Нарушители гоняют по «встречке», паркуются на «зебре» или автобусной остановке. Водители машин с «мигалками» и спецномерами, уверенные в неприкасаемости и безнаказанности, сбивают людей на переходах», – сказал С.Канаев.

 

Источник: Интерфакс

 

alt

alt

alt

alt

фото; ФАР


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype