ФАР

Прежде всего, Федерация автовладельцев России — это сообщество свободных людей, для которых законность, справедливость и равенство не пустой звук, а часть пути; которые ставят общие интересы превыше личных, которым понятно, что ответственность за свою свободу возложена на них лично и на общество в целом.

ФАР расширяет масштаб акции против бодяги на АЗС

farnews | 17 Октябрь, 2014 01:14

Выявлять некачественный бензин на автозаправочных станциях ФАР начала с начала 2014 года — рейды проведены в ряде регионов. Картина одинакова повсеместно: на каждой четвертой АЗС состав топлива не соответствует Техническому регламенту, что на порядок хуже, чем по официальным данным. Масштаб бедствия — страна. И ФАР расширяет масштаб акции, в нее могут включиться все желающие, кому небезразличны состояние экологии, здоровья и работоспособность своей техники.

alt

Мы создали вэб-приложение к планшетам и ноутбукам под названием «Мониторинг АЗС», которое даст представление автомобилистам об уровне сервиса, ценах на горючее и качестве бензина. На карте вэб-приложения уже около 6 тыс. АЗС во всех регионах РФ.

Цель акции: карта будет общедоступной, визуально понятной базой данных об автозаправках с качественным и подозрительным автотопливом, о стоимости горючего, сопутствующих услугах. Это практичная подсказка для повседневных локальных переездов и в дальних путешествиях. В конечном счете, каждый сможет размечать по карте маршруты с заездом только на АЗС с «надежным» топливом и с приемлемой для индивидуально каждого ценой, с тем уровнем сервиса, который ему необходим.

За достоверность сведений ответственность берет на себя Федерация автовладельцев России. В связи с этим группа общественных инспекторов «ФАРпост – Дорожный патруль» прошла обучение по курсу «Общественный контроль за соблюдением на АЗС требований Технического регламента». Свои выводы о качестве горючего наши проверяющие будут выносить на основании трех показателей: качество, сервис и информативность. На карте метки на пиктограммах АЗС, которые проверил ФАРпост, будут окрашены в красный цвет.

Image 1

О своих наблюдениях на АЗС может сообщить любой пользователь вэб-приложения, но только зарегистрированный (во избежание анонимности сведений: это барьер для недостоверных данных). Каждый вправе вписать данные по тем же критериям. Поскольку для корректного определения качества бензина и уровне информативности услуг требуется специальная подготовка, эти сведения поручено вводить или изменять только квалифицированным инспекторам ФАРпоста.

На карте будут и метки серого цвета. Это значит, что сведения об АЗС внесли рядовые автомобилисты, но эти данные ФАРпост еще не проверил. В вэб-приложении будет предусмотрена форма обратной связи, с ее помощью водители смогут оставить записи о наблюдениях, а также оставить жалобу. На основании принятой информации инспекторы ФАРпоста проверят АЗС, чтобы подтвердить или опровергнуть сведения.

Информацию, внесенную на карту ранее, можно корректировать (по принципу Википедии), например, в случае, если водитель — участник нашего проекта обнаружит, что на конкретной заправке качество бензина улучшилось или ухудшилось, появилась или исчезла некая услуга.

Новый этап проекта «Мониторинг АЗС» с участием всех желающих мы запускаем с 1 октября. До конца года будем накапливать информацию, выводить ее на карту, сконцентрируем в вэб-приложении сведения, начиная от указателей марок продаваемого топлива до наличия Wi-Fi, зарядки электромобилей, возможности расплатиться банковской картой и есть ли кемпинг.

С января 2015 г. мы начнем выводить рейтинг АЗС. Каждой автозаправке будет присвоен цифровой оценочный индекс, сформированный по совокупности показателей. Доминирующее влияние на его величину окажет оценка качества топлива. Индекс подскажет, стоит ли пользоваться той или иной бензозаправкой, больше того, даст представление о надежности сети АЗС. Если же для автовладельца важны, предположим, сопутствующие сервисы, например, банкомат, кафе-машина или заправка пропан-бутаном, то и такие сведения предоставит вэб-приложение «Мониторинг АЗС». Создать полноценным этот информационный ресурс мы сможем только вместе.

Инструкция для пользователя приложения «Мониторинг АЗС».


Комментарии
Автомобильная электрика | Miramaks | 09/06/2017 17:00 | Ответ

Выбор комплектующих: кнопок на подъемник с гарантией качества в каталоге On Electric

Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype


балконы под ключ . Смотрите тут: vw-avtoruss.ru автосалоны volkswagen в москве