ФАР

Прежде всего, Федерация автовладельцев России — это сообщество свободных людей, для которых законность, справедливость и равенство не пустой звук, а часть пути; которые ставят общие интересы превыше личных, которым понятно, что ответственность за свою свободу возложена на них лично и на общество в целом.

Год 2013 — итоги деятельности ФАР!

farnews | 14 Январь, 2014 14:21

Хотим поблагодарить всех  наших Сторонников, Активистов  за  поддержку инициатив ФАР,

за внимание к  деятельности нашей организации и активное участие в проектах!

календарик

 

 

Подходит к концу 2013 год!
С точки зрения социальных протестов и акций этот год нельзя назвать активным, но результаты есть и мы хотим о них рассказать.

Начало года было ознаменовано запуском сайта Российской общественной инициативы, создатели которого не скрывают, что  ресурс был создан после сбора 100 000 подписей за отмену транспортного налога на сайте ФАР. Но будет ли этот механизм работать, зависит от нашей с вами активности! Если мы не соберем до апреля 100 000 подписей, то пенять на власть и говорить, что нас не слышат?  бессмысленно.

Далее, в феврале 2013 года удалось добиться внесения необходимых для автовладельцев поправок в закон об ОСАГО. Закон до сих пор находится на рассмотрении у депутатов Государственной Думы, но все наши предложения отражены в новом проекте закона и надеемся, что они будут приняты.

Усилиями многих организаций отменена «нулевая промилле».  Предложение по разрешению ситуации противостояния внес Сергей Канаев, который предложил ввести минимальную погрешность прибора (алкотестера).

Сначала журналисты расценили это предложение как иезуитское, но спустя две недели депутат Лысаков подхватил его и донес до премьера, а тот в свою очередь согласился на такой компромисс. В итоге результат превзошел все ожидания — введена погрешность 0.16 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха, что соответствует общеевропейскому стандарту.

19 мая Федерации автовладельцев России исполнилось семь лет,  и в этот день мы получили поздравления от многих политических лидеров, журналистов и общественных деятелей. Хотели бы поблагодарить всех за эти знаки внимания к нашей многолетней деятельности.

Приложили мы свои усилия и к разрешению ситуации  с кражей номерных знаков. В результате удалось добиться, что в случае кражи человек мог в течение месяца управлять автомобилем по справке из полиции.

Кроме того, упрощена схема регистрации автомобилей. Не все, что мы хотели принято, но мы согласны с тем, что нужно очень аккуратно действовать в этом направлении изучая статистику.

Хорошее продвижение получили новые проекты Федерации автовладельцев России. В первую очередь это «Гражданский патруль – ФАРпост», которым за год было снято более 50 видеороликов на разные темы, а результатом половины из них стало изменение ситуации или наказание «героев».

Получил свое развитие и Национальный общественный центр безопасности движения, в Экспертный совет которого вошли :
Сенатор СФ  – Владимир Федоров, Председатель Движения автомобилистов России – Виктор Похмелкин,  ведущий программы «Автоликбез» — Юрий Гейко, ведущий на радио «Эхо Москвы» — Александр Пикуленко, заместитель главного редактора журнала «За рулем» — Игорь Моржаретто и другие.

В следующем году в рамках деятельности НОЦБД  мы планируем  реализовать вручение Национальной премии в области безопасности дорожного движения.

Закончена двухлетняя процедура регистрации логотипа и названия «Федерация Автовладельцев России»

Хотя не все из запланированного удалось осуществить, но радует то, что  география деятельности ФАРрасширяется, а следовательно есть все предпосылки для дальнейшего развития многих наших инициатив.

 

Спасибо еще раз Всем   за  поддержку,  внимание и  участие!

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Желаем всех Благ и удачи на дорогах!

 

Координационный Совет  Федерации Автовладельцев России

 

 

Наша сила — в Единстве!

 

alt


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype