ФАР

Прежде всего, Федерация автовладельцев России — это сообщество свободных людей, для которых законность, справедливость и равенство не пустой звук, а часть пути; которые ставят общие интересы превыше личных, которым понятно, что ответственность за свою свободу возложена на них лично и на общество в целом.

Парковка. Оплата и порядок

farnews | 10 Ноябрь, 2013 08:12

Первое что надо понять. Оплата и ПОРЯДОК это понятия из разных сущностных категорий… Можно видеть анархию и при взимании оплаты за стоянку, а можно видеть и идеальный порядок в абсолютно бесплатном месте стоянки. Но реальность такова, что оплату невозможно брать, если не поддерживать хоть какой-то порядок, иначе платить просто не будут:) Поэтому в платных местах – действительно порядка больше. Но тут строго обратные связи – не оплата порождает порядок, а порядок дает возможность взимать оплату. 

alt

 

Есть мнения: «Но ведь для наведения порядка нужны средства?». Т.е. оплата! Это верно. Связь взаимная. Но не будем забывать, что Москва располагает КОЛОССАЛЬНЫМ ресурсом для наведения порядка. Напомню, что у нас тут полиции больше на душу населения, чем в любом другом мегаполисе мира. Огромный бюджет города. Куча всяких инспекций. Зависимость бизнеса от власти, позволяющая заставить бизнесменов обеспечить такой порядок вокруг своих заведений, что немцы обзавидуются… Рычагов море!… Но. Зачем делать что-то бесплатно, когда на этом можно подзаработать? Бесплатно – это, кстати, я неправильно сказал – мы платим налоги, сборы, акцизы и пр. и пр. Тут по-другому вопрос стоит — зачем делать это за те деньги которые есть, если это можно сделать, заработав еще больше? Как говорится: «Я всегда предпочитал два доллара одному…». Поэтому делается нехитрая разводка. Сначала КУЛЬТВИРУЕТСЯ беспорядок. Не предпринимается НИЧЕГО. Естественно, в отсутствие мер по наведению порядка, начинается беспорядок. Покупается куча блогеров и журналистов, которые начинают стонать как ужасно все это. Градус общественного недовольства подогревается… И… вот оно решение – ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛАТНЫМ.

В общественное сознание вбрасывается типичная подмена понятий — вместо ПОРЯДКА, тупые граждане теперь хотят ОПЛАТЫ. Хотя естественно, что хотят-то они ПОРЯДКА на самом деле!… просто в их промытых пропагандой мозгах эти понятия стали тождественны. Это не так.
Так БЫЛО и так БУДЕТ ВСЕГДА при Ликсутове. Но Ликсутов вместо наведения порядка.. повышает с 5 декабря плату до 80 руб. в час и увеличивает зону до Садового кольца.

Честный человек НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ИДИОТСКИЙ ПОБОР.  Все законные основания для этого есть. Более того, это как раз политика Дептранса НЕЗАКОННАЯ. Практически все штрафы за нарушение правил городской парковки в столице противоречат федеральному законодательству и не должны были применяться. Именно это следует из постановления Верховного суда России. http://lenta.ru/articles/2013/09/18/freepark/. Тот кто не платит за парковку в том виде, котором она существует — защищает интересы города, граждан, России! Защищает конституционные положения, где написано, что Россия — социальное государство! Защищает здравый смысл и логику! 

Заблуждающимся, которые хотят платные парковки, потому что им надоели парковки на тротуаре, парковки в два ряда и т.п… Уважаемые, вы не понимаете разницы между соблюдением ПДД и необходимостью оплаты парковки? Каким образом это, блин, связано? Вы в курсе, что стоянка на тротуаре и остановка в неположенном месте и так ПЛАТНАЯ — штраф это называется. 3000 тыс. Это мало? Тем более, как видим, на парковку на тротуаре платные парковки не влияют.

Тема очень большая. Платная парковка — инструмент. Инструмент не может быть плохим или хорошим. Плохим или хорошим может быть ремесленник, который использует этот инструмент. В нашем случае, инструмент под названием «платная парковка» взял тупоголовый, криворукий ремеселенник в лице Департамента велосипедов с его предводителем Ликсутовым. Мы выступали сначало против его политики, ошибочно полагая, что просто молодой руководитель недопонимает,… но оказалось, что «васька слушает, да ест» — ни к одному слову не прислушивается, цинично врет и двигает свое вредительство дальше — поэтому мы пришли к выводу, что Ликустов недоговороспособен. Ему ПЛЕВАТЬ на мнение жителей Москвы. Его задача обобрать людей, как липку — второстепенна. Главная задача его на своем посту — рейдерский захват всей транспортной отрасли Москвы. В первую очередь он двигает интересы Трансмашхолдинга. В перспективе нас ждет громадный холдинг объединенной коммерческой монополии, которая будет диктовать условия москвичам. Поэтому Ликсутова нужно отправить в отставку! Он не просто вреден для Москвы, он ОПАСЕН.

На пропаганду вредных действий Дептранса отпущено 350 млн. руб.  бюджетных денег. Да и сам Ликсутов не нищий. С помощью этих средств покупаются блогеры и СМИ и пудрят голову народу. Надо ответить этой лживой пропаганде, наш голос — голос РАЗУМА И СПРАВЕДЛИВОСТИ должен быть услышан. Но никто не сделает это кроме нас самих. Иначе все будет очень хреново — реально будете платить за воздух. Но ничего качественно не изменится. А потом у вас не хватит денег на жизнь в построенном Собянине раю — невозможность платить за все на свете, вас выгонит из Москвы. Это и есть стратегическая цель действий сегодняшней власти. Расчистить Москву от среднего класса. По их мнению, тут должны быть бесправные мигранты (рабы) и  господа.
 

Программа «Область доверия»: Парковочная полиция в Москве;   mosobltv.ru


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype