ФАР

Прежде всего, Федерация автовладельцев России — это сообщество свободных людей, для которых законность, справедливость и равенство не пустой звук, а часть пути; которые ставят общие интересы превыше личных, которым понятно, что ответственность за свою свободу возложена на них лично и на общество в целом.

Активист ФАР Вадим Коровин остался под подпиской о невыезде

farnews | 04 Июнь, 2013 18:02

 

Активист ФАР Вадим Коровин остался под подпиской о невыезде

Сегодня вечером Одинцовский городской суд Московской области вынес решение о мере пресечения активисту Федерации автовладельцев России Вадиму Коровину, которого обвиняют в умышленном наезде на сотрудника ГИБДД. Судья, а также прокурор сочли ходатайство следствия о заключении Коровина под стражу несостоятельными, сообщает сайт «Русская планета». Правозащитника решено оставить под подпиской о невыезде. Днем тот же суд поддержал обвинение Коровина в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ: «Применение насилия в отношении представителя власти».

В центре расследования история десятидневной давности, когда активист-правозащитник Вадим Коровин, находившийся в своей машине на Рублево-Успенском шоссе близ города Одинцово, отказался уступить дорогу чиновничьему кортежу, состоявшему из «мерседеса» и машины сопровождения ГИБДД. В ходе выяснения отношений Коровин, как утверждает обвинение, совершил умышленный наезд на сотрудника ГИБДД и ушиб тому ногу. В автомобиле, который отказался пропустить Коровин, находился замминистра внутренних дел и бывший глава ГИБДД Виктор Кирьянов. Впрочем, по другим сведениям, в представительском автомобиле мог также ехать экс-министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

В ходе предварительного расследования была проведена очная ставка с пострадавшим гаишником, прошел ночной обыск в квартире известного оппозиционера Коровина и взятие последнего под стражу на 72 часа. Коровин свою вину отрицает. Сегодня в суде он обвинил сотрудников милиции и следователей из прокуратуры в уничтожении записей с его видеорегистратора, на которых видно, что никакого нападения не было.

В интернете в настоящий момент доступны крошечные кусочки записи с места происшествия 24 мая. Но они явно фиксируют момент уже после самого инцидента с наездом.

Согласно УК, Коровину может грозить наказание сроком до десяти лет.

Сегодня же адвокат Коровина Сергей Бадамшин заявил, что экономическое подразделение МВД всерьез заинтересовалось деятельностью фирмы «Ланселот», главой которой является Коровин. Милиционеры затребовали документы по работе этой фирмы, засвеченной в ряде проектов оппозиции. «Ланселот» издавал и распространял фильмы и книги, обличающие действия российских властей. В частности, именно Коровин представил в России фильм по книге Александра Литвиненко «Покушение на Россию».

Много шума тогда наделал не столько фильм, сколько предварявший его минутный ролик «Арест Путина». За пять дней этот придуманный «Ланселотом» клип на YouTube просмотрели более четырех тысяч человек.

slon.ru


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype