ФАР

Прежде всего, Федерация автовладельцев России — это сообщество свободных людей, для которых законность, справедливость и равенство не пустой звук, а часть пути; которые ставят общие интересы превыше личных, которым понятно, что ответственность за свою свободу возложена на них лично и на общество в целом.

Федерация Автовладельцев России против коррупции

farnews | 26 Январь, 2013 08:41

Координационным советом Федерации Автовладельцев России принято решение поддержать инициативу группы студентов и аспирантов московских вузов по сбору подписей в поддержку законопроекта о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции на Интернет-ресурсе opentown.org/news/3545/.

alt

20-я статья вводит в российское законодательство понятие «незаконное обогащение», позволяющее привлекать к реальной уголовной ответственности чиновников за «значительное увеличение активов, превышающее его законные доходы, которое они не могут разумным образом обосновать».

В отсутствие данного антикоррупционного механизма дела бесконечных  «оборонсервисов» нарастают как снежный ком. При этом их фигуранты отделываются штрафами, а то и просто уходом в отставку «в связи с утратой доверия», но с наворованными миллиардами.

Неудивительно, что среди самых ярых противников ратификации 20-й статьи оказались многие высокопоставленные чиновники, решившие прикрыться «презумпцией невиновности». Они считают себя привилегированной неприкосновенной кастой и всеми силами защищают своё право на комфортную и беззаботную жизнь за счет «полукрепостного» населения.

Это для «электората» в КоАП введена «презумпция вины» при автоматической видеофиксации скорости. От этой «законодательной новеллы» уже пострадали тысячи людей, когда-то продавшие машины по доверенности, а теперь получающие штрафы без возможности доказать свою невиновность в суде. Но ведь «проблемы негров шерифа не волнуют»: среди противников ратификации 20-й статьи мы имеем счастье наблюдать как раз тех персонажей с «синими ведерками» на крыше авто, для которых вообще не существует правил дорожного движения.

«Презумпции невиновности» по факту нет и в отношении малого бизнеса, когда налоговая, не утруждая себя доказательствами, рисует штрафы по 50-100 тысяч. При этом гражданин считается уведомленным, если прошло три дня со дня отправки документа из налоговой, а не по факту получения заказного письма. Но у противников ратификации 20-й статьи такая ситуация может вызвать разве что ухмылку: их немалому бизнесу такие мелочи не угрожают, особенно если этот «бизнес» основан на откатах и разворовывании бюджетных средств.

Граждане страны в полной мере должны выразить своё обоснованное возмущение разгулом коррупции во всех сферах нашей жизни. Но не в разговорах на кухнях, а в публичном пространстве! Иначе коррупционеры всех мастей свыкнуться с мыслью о своей безнаказанности и окончательно разворуют всё, что было создано нами и нашими предками для нынешнего и будущих поколений.

Учитывая общественную важность данной антикоррупционной инициативы московских студентов, призываем всех добросовестных и активных граждан оказать всемерную поддержку в сборе подписей.

Подпишитесь сами, попросите подписаться Ваших друзей, знакомых, родственников, соседей. Максимально распространите информацию об инициативе. Опубликуйте материал об акции в местных и региональных СМИ, на Интернет-сайтах, в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Twitter,  Живой Журнал.

Поддержите инициативу московских студентов: сообща и коррупцию бить легче!


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype