ФАР

Прежде всего, Федерация автовладельцев России — это сообщество свободных людей, для которых законность, справедливость и равенство не пустой звук, а часть пути; которые ставят общие интересы превыше личных, которым понятно, что ответственность за свою свободу возложена на них лично и на общество в целом.

От более 147 тысяч автомобилистов «отписались»

farnews | 21 Январь, 2013 11:43

В ответ на инициативу Межрегиональной общественной организации «Федерация Автовладельцев» отменить транспортный налог, поддержанную свыше 147 тысячами граждан страны, федеральные власти отделались формальной отпиской.

Ответ ТН Минфин 001

Ответ ТН Минфин 002

Более того на обращение автовладельцев, адресованное Президенту РФ, по непонятной причине ответил заместитель директора департамента Министерства финансов (спасибо, что не 5 помощник младшего секретаря).

Суть ответа за подписью господина Разгулина сводится к тому, что «в случае отмены транспортного налога в целях возмещения бюджетных потерь потребуется повысить ставки акцизов на нефтепродукты не менее чем в два раза, что в свою очередь приведет к значительному росту цен практически на все товары».

Тут, как говорится, комментарии излишни, все мы поняли, что нам между строк предложили сделать.
Межрегиональная общественная организация «Федерация Автовладельцев» (ФАР) не намерена довольствоваться отпиской.

Вместо того, чтобы рассмотреть инициативу тысяч автомобилистов, нам в очередной раз предложили утереться. Утремся?

А между тем в своем выступлении на пленарном заседании 16-го Петербургского международного экономического форума Владимир Путин заявил: «Кроме того, граждане России станут активными участниками законотворческого процесса, причём смогут не просто делегировать своих представителей в парламент, а сами непосредственно выступать с законодательными инициативами. Так, любая общественная инициатива, которая соберёт не менее 100 тысяч авторизованных подписей в интернете, будет обязательно вноситься на рассмотрение федерального парламента». http://kremlin.ru/news/15709

Президент не отвечает за свои слова и это была очередная игра в демократию перед лицом международного сообщества? Господин-президент, вы не барин, и мы не холопы. В приличном обществе принято отвечать за свои слова.

ФАР будет добиваться рассмотрения инициативы на законодательном уровне.


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype