ФАР

Прежде всего, Федерация автовладельцев России — это сообщество свободных людей, для которых законность, справедливость и равенство не пустой звук, а часть пути; которые ставят общие интересы превыше личных, которым понятно, что ответственность за свою свободу возложена на них лично и на общество в целом.

Зачем «Лев» решил поиграть яйцами?

farnews | 16 Ноябрь, 2012 22:40

 

 

Чтобы всем стало понятно название статьи, начну с очень «уместного»  цитирования Вячеславом Лысаковым ассирийской пословицы, которую он разместил на форуме "19 мая" в 2009 году в ответ на обращение тех самых  автовладельцев от имени которых сейчас обращается к депутатам ГД "Когда лев стареет — он позволяет щенкам играть с его яйцами", и пообещал: "Играйте, ребята, я разрешаю...

alt

Тогда в этих словах прозвучал  смысл не только явного пренебрежения к проблемам миллионов автовладельцев, но и демонстрация превосходства себя любимого. Не буду пересказывать прошлое и настоящее экс-парикмахера дамского салона,  кому интересно могут ознакомиться здесь: http://kommersant.ru/doc/1972086 

Не так давно Барак Обама поставил диагноз своему оппоненту Ромни, назвав политическую деятельность Ромни - ромнизией. В случае со Славой Лысаковым диагноз поставить сложнее, то ли это шизофрения, раз депутат ГосДумы решил организовать обращение к самому себе, хотя без всяких 100 тысяч подписей имеет право законодательной инициативы, то ли мандавошки "льву" покоя не дают.

Что так не нравится Лысакову в его современной жизни, сытой, полностью гособеспеченной жизни, что он решил организовать сбор подписей к своим же коллегам? А именно разместить на сайте http://19may.ru/obr/  обращение от имени 52 миллионов автомобилистов (как только Вячеслав вспомнил сколько НАС?) к депутатам Государственной Думы РФ.

Видимо если автовладельцы не обращаются к депутату Лысакову и не ищут у него поддержки, то депутат решил сам обратиться от нашего имени к себе любимому.

ИМХО конечно, но депутат который делает все наоборот, должен и называться наоборот, то есть - татупед.

Не исключаю того, что татупеду Лысакову припомнили коллеги по цеху зачем и самое главное от кого он выдвигался как в ОНФ так и в депутаты Госдумы, и тут наш любитель ассирийского фольклора понял, что с его яйцами играть то не собираются... После чего Вячеслав был вынужден спуститься на землю и попробовать еще раз стать автомобильным лидером в России, но как говорится в одну реку два раза не войти… А произошло это все по банальным причинам,  следуя основным принципам власти.

Во-первых, сбор подписей организованный ФАР за отмену Транспортного налога, который не дает покоя как хозяевам Лысакова из Единой России, так и самому депутату – «автомобилисту».

Единой России потому, что после того как ФАР собрала сто тысяч подписей они не нашли ничего умнее чем заявить о том что они сомневаются в достоверности подписей. В любом случае обращение Путину уже отправлено и скоро мы узнаем официальный ответ.

Однако ведь планировалось, что оплотом демократии в России будет Общероссийский Народный Фронт и первое обращение к депутатам должно быть именно от него. С помощью  кого это можно сделать? Конечно же все того же Лысакова! Сам депутат Лысаков тоже понимает, что как-то нужно завоевывать потерянный авторитет иначе его могут «заменить». В любом случае очевидно, что «понты», которые он не однократно высказывал о том, что у него есть возможность напрямую решать вопросы в кабинетах Госдумы без всяких акций протеста и опоры на автомобильное сообщество перестали работать после того как Слава получил мандат депутата.

Во-вторых, сбор подписей за отмену нулевой промилле почти одновременно с обращением ФАР по транспортному налогу начал Юрий Васильевич Гейко, который набрал уже более 35 000 подписей.

Об этом Лысаков конечно же знал, что подтверждает и Гейко, но тогда получилось бы, что «автомобилист от ОНФ»  пропустил две важнейшие темы для автовладельцев. Более того в эфире РСН Лысаков обещал голосовать против ужесточения наказания для нетрезвых водителей, автором которого он же и является, если не будет принято ограничение в 0.2 промилле. Такой расклад привел либо к окончательной потере доверия среди автовладельцев, либо к открытому конфликту с коллегами из Единой России, которые выступили за сохранение нулевой промилле, а это чревато! Чью сторону выбрал автомобилист общественник - татупед от ОНФ, мы все знаем.

Сейчас своим сбором подписей Лысаков пытается решить одновременно две задачи. Первая - это распыление сбора подписей дезориентируя тех кто готов подписаться, а таких огромное количество, что подтверждают опросы автомобильного сайта http://news.drom.ru/21299.html  Вторая задача - на всякий случай перехвата инициативы за отмену нулевой промилле потому, что абсурдность введения «нулевой промилле» понимают не только абсолютное большинство автовладельцев, но и в руководстве страны. Следовательно,  рано или поздно этот вопрос должен быть решен.

Хорошо сказал о Лысакове Михаил Барщевский: «Насчет лоббистов-автомобилистов – это меня Лысаков просто потряс. Человек прошел в Думу от Народного фронта как основной лоббист автомобилистов. Ну, это был человек, который всегда считался лоббистом, защитником автомобилистов. И он сегодня является инициатором самых драконовских антиавтолюбительских законопроектов. Вот эта трансформация человека за полгода, просто, вот, слева направо или справа налево, она на меня произвела сильное впечатление».

Мне кажется, что «лев» доигрался…

P.S. Так может пришло время собрать 100 000 подписей под инициативой отзыва таких татупедов из Государственной думы?

P.P.S. Со Славой мы знакомы давно и даже сотрудничали, когда он еще пытался заниматься делами, а не пробивался в Думу любой ценой.

Автор: Алексей Коваленко

opentown.org


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype