ФАР

Прежде всего, Федерация автовладельцев России — это сообщество свободных людей, для которых законность, справедливость и равенство не пустой звук, а часть пути; которые ставят общие интересы превыше личных, которым понятно, что ответственность за свою свободу возложена на них лично и на общество в целом.

Парковочный аферизм

farnews | 06 Ноябрь, 2012 13:39

Юрий Шулипа

            На вопрос о том, какие в мире самые терпеливые водители, без капли сомнения можно с ходу ответить – российские!

            Запредельные цены на топливо почти ежемесячно стабильно незаметно растут верх. 

            Беспричинные остановки, поборы, превышение полномочий, хамство, грубость и глупость  со стороны отдельных инспекторов ДПС давно стали нормой.

            Прогрессирует непрошибаемый коррупционно-преступный обвинительно-оболванительный сговор инспекторов ДПС и судей, благодаря которому миллионы моторизованных россиян успели незаконно лишиться прав, работы, денег и даже свободы.

       Благодаря грядущему ужесточению административных и уголовных наказаний от депутата В. И. Лысакова, по воле любого инспектора ДПС и оказывающего ему содействие судьи станет значительно проще делать на бумаге из фактически трезвых водителей, - пьяных, а рост коррупции и произвола вырастит минимум трижды.  

      Региональные законодатели чуть ли не ежемесячно повышают размеры ничем не оправданных транспортных налогов.   

            С сентября 2012 года нам навязана уплата сомнительного утилизационного сбора.

            Не снижается ежегодный рост пробок, убивающих время, деньги и нервы.

       Продолжить этот тошнотворный список проблем навязанных властью моторизованным россиянам можно и за пределами этой публикации.

            Когда граждане не в состоянии поставить власть на путь закона, движимая собственными корыстными интересами власть, ставит граждан на удобное ей место и часто в самых изощренных формах.  

            В очередном порыве алчности, власть, недовольная размерами поборов с моторизованных россиян, нашла еще более доходный способ самообогащения при помощи названной оплаты за стоянку на парковочном месте и весьма солидные штрафы за неуплату навязанных услуг.

        Плата за размещение одного транспортного средства на парковочном месте в центре Москвы установлена в размере 50 рублей в час.         

            За несколько часов ежедневного стояния приезжающих в центр Москвы более полутора миллионов автомобилей выходят астрономические суммы.  

        Если государство навязывает гражданам платные услуги, то руководствуясь принципами справедливости, оно должно обеспечить их качество.

            Безопаснее ли платные парковки бесплатных парковок? Столичные платные парковки не гарантируют сохранность автомобилей и личных вещей их владельцев от хулиганских повреждений, краж и угонов.

            В цивилизованных странах платные парковки это гаранты безопасности автомобилей от хулиганских повреждений и угонов. 

            В России навязанная оплата парковки, это расходы кровно заработанных средств не на улучшение дорожно-транспортной ситуации. Это оплата за воздух.

Станут ли эти парковки безопасными? Нет.

На какие цели будут расходоваться деньги, собираемые с автовладельцев за оплату парковок?

На строительство новых парковок, которое в настоящее время фактически не ведется.
На борьбу с пробками, которые ежегодно растут.
На снижение дорожно-транспортной аварийности, которая также ежегодно растет вместе с пробками.
На улучшение дорог, качество которых ежегодно ухудшается.
На строительство новых автомагистралей, которые практически перестали строить.
На улучшение столичной экологии, которая с каждым годом становиться хуже.

Ответ только один. Ни на что из вышеперечисленного. 

            Даже оплата навязанной услуги, часто из-за технических сбоев работы паркоматов и иных устройств, становится дополнительной проблемой.   

       Поскольку парковочные поборы не направлены на решение дорожно-транспортных проблем, по-видимому, они станут великолепным источником личного обогащения лоббистов платных парковок.   

            Вряд ли появление платных парковок снизит количество приезжающих в центр Москвы автомобилей. Бдительные автовладельцы стали парковать автомобили дальше от мест назначения, во дворах, в переулках, на улочках, куда еще не дотянулись загребущие руки парковщиков.

            Отметим, что одной из целей создания платного парковочного пространства является очистка центра столицы от автомобилей моторизованных россиян, дабы простые смертные автовладельцы своими авто не мешали беспрепятственному движению  нагло мигающих и крякающих вечно спешащих випов.  

            Навязанная оплата парковок, это настоящая палка в колеса рядовых автовладельцев.  Фактически, это откровенный геноцид социальной группы граждан – автовладельцев по вытеснению их из центра столицы.   

            Законны ли штрафы за неуплату навязанных парковочных услуг?

          В порыве гонки за халявной наживой, депутаты Мосгордумы явно поторопились и слепили статью 8.14 КоАП Москвы установив за нарушения парковочных правил штрафы от 1500 до 5000 рублей!  

         Исходя из положения п. 3 ч. 1 ст. 1.3 КоАП РФ (то есть федерального закона) во взаимосвязи с нормами главы 12 данного Кодекса установление административных наказаний в области дорожного движения входит в компетенцию федерального законодателя, но никак не московского.

      Ныне прокурора Москвы планирует опротестовать эту новорощенную, незаконную, антиобщественную, антигражданскую и антиконституционную  инициативу столичных депутатов.     

    В этом деле автомобильная общественность России, безусловно, поддержит благие начинания прокуратуры г. Москвы.

 

P. S.

От имени неравнодушных к произволу автовладельцев, убедительно прошу прокуратуру Москвы и Счетную Палату проверить полноту поступления денежных средств с оплаты парковочных мест в городской бюджет и их дальнейшее расходование.

 Оригинал


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype