ФАР

Прежде всего, Федерация автовладельцев России — это сообщество свободных людей, для которых законность, справедливость и равенство не пустой звук, а часть пути; которые ставят общие интересы превыше личных, которым понятно, что ответственность за свою свободу возложена на них лично и на общество в целом.

Голосовать нужно открыто

farnews | 08 Октябрь, 2012 00:57

Близится единый день голосования 14 октября. В ряде регионов, это реальная возможность сменить надоевших неэффективных, зачастую вороватых личностей и выбрать во власть компетентных, порядочных и адекватных людей, которые будут реально отстаивать интересы населения. 

Каждые выборы сопровождаются фальсификациями, подлогами, интригами, сплетнями и скандалами. Можно ли все это минимизировать? Безусловно, да. 

Предотвращение всех этих инсинуаций во многом зависит от избирателей. Настоящие избиратели, которые хотят выбрать честную власть должны голосовать открыто.

К сожалению, пока никто еще с помощью СМИ не смог донести избирателям о том, в какой форме лучше всего проголосовать, чтобы минимизировать фальсификации и подлоги результатов голосования.

Универсальных способов позволяющих пресечь любые фальсификации избирательных документов не существует.

Тайное голосование, это ключевая возможность, которую используют члены избирательных комиссий и ответственные должностные лица для совершения фальсификаций избирательных документов. 

По сути, тайное голосование является препятствием законной смены власти. 

Чтобы минимизировать фальсификации и подлоги, необходимо на всех выборах голосовать открыто. Таким образом, чтобы избирательная воля избирателя была видна членам избирательной комиссии, наблюдателям и остальным гражданам-избирателям, находящимся на избирательном участке. 

В чем польза открытого голосования? 

Открытое голосование способно минимизировать результаты фальсификации статистки проголосовавших избирателей, в том числе предотвратить так называемые «карусели». 

В случае фальсификаций результатов голосования, имея на руках копии избирательных бюллетеней, граждане-избиратели помогут без особого труда наказать фальсификаторов. 

Само открытое голосование способно отпугнуть фальсификаторов от совершения ими преступных действий.


Автор этой публикации наверное первый человек в России, который 4-го марта 2012 года на выборах кандидатов в Президенты РФ потребовал от председателя участковой избирательной комиссии (далее УИК), открыто проголосовать за конкретного кандидата из списка ЦИК. 

Однако просьба автора была полностью проигнорирована, в результате чего, автору пришлось пройти непростой жалобный путь от Территориальной избирательной комиссии района «Метрогородок» г. Москвы, до самой высшей судебной инстанции — Конституционного суда России. 

В определении Конституционного суда РФ № 1503-О от 24 сентября 2012 года об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Шулипы Юрия Юрьевича на нарушение его конституционных правКонституционный суд сообщил, что оспариваемые нормы права не нарушают конституционные права граждан в указанном заявителем аспекте (см. стр. 3 данного определения).

Это определение Конституционного суда имеет важное значение для всех избирателей России и означает подтверждение одной из высших судебных инстанций того, что нормы, предусматривающие тайное голосование не запрещают голосовать открыто

В статье 55 (части 3) Конституции РФ содержится универсальный правовой принцип: «все что прямо не запрещено законом, то разрешено». Значит, если голосовать открыто законом не прямо запрещено, то соответственно разрешено. 

С учетом данного определения Конституционного суда РФ автор намерен направить обращение Председателю ЦИК о разработке методических указаний для УИК о реализации избирательной воли граждан в форме открытого голосования. 

Для этого, еще до посещения после получения на руки избирательного бюллетеня, необходимо подготовитьзаявление о представлении возможности открыто проголосовать за конкретного кандидата из избирательного списка кандидатов

После регистрации в списке избирателей и получении на руки избирательного бюллетеня, необходимо вручить данное заявление председателю участковой избирательной комиссии, либо при отсутствии председателя, его заместителю. 

В случае, если председатель УИК будет воспрепятствовать в открытом голосовании, необходимо по номеру 911 немедленно вызвать наряд полиции, для пресечения незаконных действий председателя УИК и возбуждения в отношении него дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.1 КоАП РФ «Самоуправство». 

При этом необходимо с момента подачи заявления и до возбуждения дела об административном правонарушении в отношение председателя УИК фиксировать обстановку на избирательном участке с помощью средств видеозаписи. 

Механизм открытого голосования необходимо совершенствовать и популяризировать среди избирателей. 

Если мы любим свою страну и хотим законным способом избавится от жуликов и воров, а вместо них в управление своей страны, своего края и в конце-концов — района выбрать честных и достойных эффективных управленцев, значит обязаны прийти на избирательные участки в дни голосований и не смотря ни на что, проголосовать открыто.

Юрий Шулипа

Оригинал Эхо Москвы


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype