"ПРАВО РУЛЯ!" news

Новости портала

ГАИ назвала виновников крупного ДТП под Москвой, где разбились более десятка машин и людей

news | 29 Октябрь, 2011 02:55

 

alt
ГАИ назвала виновников крупного ДТП под Москвой, где разбились более десятка машин и людей
 

Крупная авария на Боровском шоссе в Подмосковье, в результате которой врезались 13 машин, пострадали два человека, а движение оказалось парализованным, спровоцировали дорожные службы. В столичной ГИБДД говорят о какой-то загадочной жидкости, которой дорожники обильно поливали асфальт перед наступлением холодов. Чиновники открещиваются и уже нашли крайнего.

Напомним, массовая авария случилась около 06:30 в четверг на 27-м км Боровского шоссе в районе поселка Рассказовка. Сначала на дороге столкнулись две машины, а потом их "догнали" еще 11. "Интерфакс" сообщал о двух раненых, причем один из них пострадал серьезно: у него поврежден позвоночник, передает НТВ. Из-за аварии движение в сторону московского Переделкино практически парализовало. По данным на 13:50 движение на участке с 25 по 27 километр Боровского шоссе оставалось временно ограниченным.

В ГИБДД считают, что никто из автомобилистов в этой ситуации не виноват. Водители двух машин, столкнувшихся первыми, предприняли необходимые меры безопасности, выставив на дороге предупреждающий знак. К таким последствиям, по версии источника в пресс-службе Госавтоинспекции, привели дорожные работы. По его словам, "московские дорожные службы незадолго до аварии полили шоссе новым составом, который должен к зимнему периоду укрепить асфальт, в том числе скрепить микротрещины".

При осмотре места происшествия были проведены замеры коэффициента сцепления шин автомобиля с дорогой. Результаты замеров показали, что сцепление на дороге, где разлили реагент, упал в два раза, передает РИА "Новости".

Напомним, власти Москвы ранее опровергли обвинения ГАИ и выставили виновным одного из водителей. "Эта авария никак не связана с работами, которые проводились дорожными службами на данном участке Боровского шоссе. Причиной стало грубое нарушение правил дорожного движения, выразившееся в превышении скорости одним из водителей", - заявлял пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Москвы Игорь Пергаменщик.

По факту аварии проводится проверка. Инспектора ГИБДД решают вопрос о возбуждении административного дела в отношении дорожных служб, допустивших нарушения при содержании дорожной сети.

auto.newsru.com
       

 

 


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype


Источник: http://www.real-today.ru/1808.html.