"ПРАВО РУЛЯ!" news

Новости портала

ДТП в Брянске: в гибели трехлетней девочки появились новые виновники, выжившая мама узнала тайну

news | 26 Декабрь, 2012 15:47

В Брянске на месте ДТП, в результате которого погибла трехлетняя Соня Сивакова и пострадала ее мать, в воскресенье прошло поминальное мероприятие, которое не обошлось без инцидентов. Группа граждан, которые уже не впервые устраивают провокационные акции, "решила использовать поминовение девочки в своих политических интересах", сообщает в понедельник пресс-служба УМВД по Брянской области. Тем временем в страшной аварии, взволновавшей весь Брянск, появились новые виновники.

- ОМОН спасает виновницу от линчевателей

Место трагедии на Московском проспекте на девятый день после гибели девочки посетили более 300 жителей города. Люди приносили цветы, игрушки, зажигали поминальные свечи. Политическая принадлежность лиц, превращавших поминальную акцию в несанкционированный митинг, не уточняется. Отмечается, что они выкрикивали лозунги и призывы политического содержания, агитировали против определенных политических сил. Отдельные граждане "настойчиво предлагали свои кандидатуры съемочным группам центральных телеканалов для участия в ток-шоу".

В результате двое из митингующих были задержаны. В их отношении, передает агентство "Интерфакс", составлены административные протоколы по статье "Нарушение проведения митинга".

Напомним, эта резонансная трагедия произошла в Брянске 7 октября. Около 17:15 на Московском проспекте 20-летняя девушка за рулем Volkswagen Passat отвлеклась от управления и сбила 29-летнюю женщину и трехлетнюю девочку, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм ребенок скончался на месте ДТП, а мать с тяжелыми травмами была госпитализирована.

Отец простил убийцу единственной дочери

46-летний отец погибшей в аварии Сони Сиваковой рассказал журналистам, что не держит зла на девушку, по вине которой погибла его единственная дочь. А его жена Анна, которая продолжает оставаться в больнице, из-за сильнейшего стресса не хочет его видеть, сообщает портал Life News.

"Бог ей судья, - рассказал раздавленный горем отец. - Мне от их семьи ничего не нужно. Никто из Добржанских ко мне и так не подходил, никаких денег или помощи не предлагали. Да я и не возьму! Пусть она (виновница аварии) по закону отвечает. Ребенка-то уже не вернешь".

Тяжелораненой маме о смерти дочки сообщили не сразу. По словам главы семейства, его супруга до сих пор не может поверить в случившееся и даже не хочет видеть его, чтобы он лишний раз не напоминал ей об утрате. "Когда жене разрешили сказать о том, что Сонечки больше нет, я думал, будет что-то страшное, - вспоминает Игорь Сиваков. - Она восприняла это молча, но с тех пор, как видит меня, сразу рыдать начинает".

В смерти ребенка появились новые виновники

Ответственность за гибель ребенка вместе с водителем, по идее, должны понести сотрудники ГИБДД, дежурившие неподалеку от места аварии, а также дорожная служба, пишет "Московский комсомолец".

Спустя неделю появились первые данные специалистов, которые проанализировали действия сотрудников ГИБДД. Видео аварии стало неоспоримым доказательством их вины.

"Вина дорожников в том, что, установив знак "пешеходный переход", они не обозначили зебру, а гаишники должны были проконтролировать и сообщить об их нарушении в дежурную часть", - пояснил криминалист Сергей Бойченко.

На записи видно, что сотрудники полиции спокойно сидели в своей машине и даже не пытались остановить водителей, которые нарушали ПДД. А между прочим, буквально перед машиной Добржанской двое лихачей повторили ее действия - не снижая скорости, проехали по пешеходному переходу. Кроме того, сотрудники ГИБДД не попытались остановить и саму Добржанскую, которая после аварии выбежала из машины и бросилась к пострадавшим. Ее также могли сбить мчавшиеся автомобили, указывает "МК".

Семье погибшей девочки, жившей над гаражом, обещают квартиру

Власти Брянска пообещали в ближайшее время рассмотреть вопрос об улучшении жилищных условий Анны Сиваковой. Этот вопрос подняли ее коллеги на встрече главы Брянска Николая Патова с представителями общественности, передает РИА "Новости".

"Мы должны помочь Анне выйти из этого кризиса. Она находится в очень тяжелых жизненных условиях и проживает в пристройке над гаражом", - обратился к Патову коллега пострадавшей Евгений Баранов. "Если будет принято общее решение, то мы выделим квартиру. Конечно, квартира ни в коем образе не компенсирует утрату, но мы рассмотрим этот вопрос и сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь семье", - заверил глава города.

Материальную помощь женщине обещают также предоставить руководство фирмы, где она работает, и депутаты горсовета, которые приняли решение перечислить в ее адрес свои ежемесячные депутатские выплаты.

Расследование трагедии продолжается. Как сообщалось ранее, следователи составили схему ДТП, опросили свидетелей, в том числе пассажира Volkswagen и сотрудника ГИБДД, несшего службу недалеко от перехода. Изъяты и приобщены к делу видеозаписи случившегося. Следствие установило, что за год водительского стажа обвиняемая четырежды привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД.

auto.newsru.com


Комментарии
ГОСТ Р 52289-2004 | Сергей | 18/10/2011 22:32 | Ответ

1. ЛЮДИ, собравшиеся толпой линчевать бедную девувку, опомнитесь!!! На её месте мог оказаться кто угодно, однако не у всех хватит смелости остановиться и не сбежать, как это делает большинство из нас с вами. НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!!!
2."Следствие установило, что за год водительского стажа обвиняемая четырежды привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД."- Эта фраза присутствует во всех новостях, касаемых аварии в Брянске и никто не говорит за что... За ремень? За невключенный ближний свет? За неправильную парковку? За то, что забыла дома доверенность? или за проезд на красный, превышение скорости на 50 км/ч и т. д.
3. Ирина Добржанская не могла видеть знак 5.19.1 так как остановившийся перед переходом автобус закрыл его и для таких ситуаций придуиали дублировать знаки на разделительной полосе, а в случае с пешеходным переходом там предписывается устанавливать знак 5.19.2
Выдежка из ГОСТ Р 52289-2004 http://www.prav-net.ru/56-znaki-osobyx-predpisanij/
Знак 5.19.1 устанавливают справа от дороги, знак 5.19.2 - слева. На дорогах с разделительной полосой (полосами) знаки 5.19.1 и 5.19.2 устанавливают на разделительной полосе соответственно справа или слева от каждой проезжей части.

ГИБДД ?! | Владислав | 27/12/2012 08:02 | Ответ

Когда меня останавливают доблестные сотрудники, я всегда напоминаю им про Ирину и про эту аварию. Что их прямая обязанность не ходить деньги собирать, а делать движение на дорогах безопаснее. Что смерть маленькой девочки это на самом деле их рук дело.
Действует - отрезвляюще. И Вас всех презываю делать также. Может быть кто-то из них наконец задумается(?)

Виновные? | CAHR07 | 28/12/2012 23:33 | Ответ

Как житель Брянской области, могу сказать вот что:
в те дни там не могло быть разметки и не могла Ирина превышать скорость по простой причине (отсюда и увеличенный тормозной путь - дорога там напоминала стиральную доску, что в плюсе с абс его и дает..) - ТАМ ВЕРХНИЙ СЛОЙ АСФАЛЬТА СНЯТ БЫЛ в связи с ремонтом дорожного полотна - высокой коллейности, которая кстати уже опять там появилась!
Виноваты дорожники - нет знака на разделительной, ГИБДД - должны были сделать предписание дорожникам и стоять ПЕРЕД переходом, дура - мать, бросившаяся под колеса машины(не могла она машину не_видеть, ну не могла!!) типа успею, и блондинка водитель, болтавшая с подругой!

З.Ы. переход тот кстати закрыли и даже поставили железный заборчик на разделительной, чтоб никто не ходил..
З.Ы. но таких переходов в Брянске осталось... до фига.. :( на том же Московском проспекте два или три таких же(тока знаки поставили, без светофоров)

| Алекс | 10/01/2013 12:29 | Ответ

До каких пор ГИБДД будет считать погибших ,посиживая в авто и кабинетах,изображая борьбу с аварийностью.Не рано им дали всем офицерское звание.На этой работе достаточно звания сержанта.Штрафуют то только водителей,в где ответственность механиков,дорожников,должностных лиц ответственных за организацию движения ,И главное пешеходов за тот же п.4,5 ПДД,Обратите внимание на видео-вторую половину проезжей части пешеход переходил быстрым шагом не глядя налево.Дорожные знаки должны устанавливаться над дорогой,а не на столбиках справа от дороги.Чтобы их можно было видеть с любой полосы.Для ГИБДД выгодно если водителю не виден знак,больше нарушений и лучше отчетность о борьбе с авариями.

сочинение на тем удивительное рядом | djillisacop | 25/11/2013 01:49 | Ответ

Привет!сочинение по картине грачи прилетели
правда о себе
стихотворение о себе для девочки
закон сочинение
иван шмелев собрание сочинений
сочинение на тему пьеса гроза
хорошее стихотворение о маме
http://sochinenietut.ru/сочинения/Вишневый_сад/Лопахин_—_«тонкая,_нежная_душа»_или_«хищный_зверь»
сочинение тарас бульба
и сочинение рассуждение по львову
http://kratkoesoderzhaniepro.ru/краткое_содержание/Жуковский_/СВЕТЛАНА
механическая теория
и теория рукопожатий
http://seoanphare.ru/ теория вероятности

летнее сочинение | djillisacop | 25/11/2013 17:05 | Ответ

Привет!сочинение на философскую тему
сочинение на тему my life
донцова собрание сочинений скачать
рассказ о себе на собеседовании
сочинение речь
сочинение на тему роман
вадим панов собрание сочинений
http://sochinenietut.ru/сочинения/Евгений_Онегин/Чацкий,_Онегин,_Печорин_—_«типичные_представители»_или_маргиналы_(Сочинение_-_опыт_критической_статьи)
расскажи мне о себе фильм
и рассказ о себе на конкурс
http://kratkoesoderzhaniepro.ru/краткое_содержание/Гарин-Михайловский/ДЕТСТВО_ТЕМЫ_-_ДРУГОЙ_ВАРИАНТ_ИЗЛОЖЕНИЯ
http://sochinenietut.ru/ сахар в крови причины
и он был очень большой
http://seoanphare.ru/ постоянный голод причины
александр дюма собрание сочинений
http://kratkoesoderzhaniepro.ru/ и сочинение хозяин
парень должен быть
и теория языка

Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype


мама для мам