"ПРАВО РУЛЯ!" news

Новости портала

ГУВД назвало самые угоняемые автомобили Петербурга - возвращены только 3%

news | 22 Июль, 2011 10:26

В Санкт-Петербурге чаще остальных угоняют автомобили марки Ford и Chevrolet сообщил на пресс-конференции в четверг замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД Петербурга Константин Михнюк. С начала года в Северной столице отмечен рост числа автоугонов - на 14,5% к уровню первой половины 2010 года. Похищено 2552 машины, из которых полицейским удалось найти лишь 82 автомобиля (3,25%).

- Схвачен организатор бизнеса по продаже угнанных джипов в Подмосковье
- Внедорожник Кержакова нашли в Карачаево-Черкесии

Не лучше ситуация с раскрываемостью автокраж и в Ленобласти, где угонщики завладели 281 автомобилем, из которых было обнаружено только 29 машин, сообщает "Интерфакс".

Самыми популярными у питерских угонщиков являются автомобили марки Ford - 14,3% от всех угонов. На втором месте Chevrolet (11,6%), на третьем - Mitsubishi (9,3%). Более 80% угонов приходится на иномарки.

Угоняют под заказ на Кавказ

В Москве, по данным столичной полиции, действуют несколько организованных преступных группировок, которые занимаются кражами дорогостоящих иномарок. Как правило, это выходцы с Кавказа, имеющие оборудование для отключения любых видов сигнализации, в том числе спутниковой. Стоимость такого оборудования - "сканеров" - на черном рынке достигает 20 тысяч долларов, пишет РИА "Новости".

В эти ОПГ входят специалисты по переписке номеров агрегатов машин, по подделке документов, сотрудники правоохранительных органов. Большинство машин угоняется под заказ и вывозится в Северо-Кавказский федеральный округ.


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype


ФК "Локомотив" новости: "Локомотив" заинтересован в Леандру Кастана.