"ПРАВО РУЛЯ!" news

Новости портала

Очередная часть функций ГАИ будет передана МАДИ и АМПП

news | 10 Март, 2015 08:07

В нашей стране есть две полностью бесполезные государственные структуры, доказавшие свою никчемность: Почта России и ГАИ.

alt

За какое бы дело они ни взялись, ничего хорошего не получается, все пропадает, валится, воруется, исчезает и заканчивается ничем, но по диким ценам.

Их существованию это не мешает, но общество нервирует. И если альтернатива Почте России придумана и отлично работает по доставке личной корреспонденции (e-mail) и чуть хуже по доставке посылок (DHL и т.п.), то с ГАИ трудности почти неизлечимые.

Хотя за рубежом существуют увлекательные примеры успешной замены полиции на муниципальные органы. Особенно вдохновляет Германия, где права, номера, техосмотр отобраны из рук полиции и переданы служащим контор разных форм собственности.

И хотя немецкий пример раздражает своими успехами уже несколько десятилетий, мы понимаем, что у нас он не сработает и потому перенимать его бесполезно.

Но пока мы предавались унынию, молодые реформаторы столицы решительно инсталлировали на русскую землю немецкий пример, делегировав полицейские полномочия муниципальным организациям. Лет пять тому назад это прозвучало бы оптимистично и вызвало интерес, переходящий в легкое одобрение. Но сейчас на дворе свирепствует иноземный гражданин Ликсутов, и становится только хуже.

Уже создана новая спецструктура — Московская автомобильная дорожная инспекция, получившая право на безнаказанную эвакуацию любой машины в городе и АМПП на подхвате по перемещению транспорта.

В итоге заграничный опыт оказался еще менее удачным, чем в исполнении ГАИ. Мы даже не успели посмаковать надвигающийся на придорожную полицию голод, как сами оказались придавленными к земле новым сапогом.

И это было лишь начало. Вкусив нетрудового дохода и всеобщей покорности (Паркмен не в счет), молодой оккупант приготовился отобрать у ГАИ еще тридцать восемь статей кормящего промысла. Законопроект уже написан и направлен в Госдуму.

Как и в случае с платными парковками, когда ГАИ предала москвичей и сдала город новой власти, свежий передел сфер влияния и лишение полномочий вызвали горячее одобрение в полиции.

Заместитель иноземного руководителя столичного департамента транспорта, Андрей Корнеев рассказал о том, как полиция сдалась в этот раз: «Москва вышла с инициативой получить себе дополнительные полномочия по фиксации в автоматическом режиме административных правонарушений на дороге. Эта инициатива была поддержана МВД России, которое было окончательным разработчиком этого законопроекта».

Почта России переоделась в форму SS, а полицаи, как и было заведено с самого начала их существования на Советской земле, предали.

Иноземный опыт может провести в квартиру газ, а может сделать из нее газовую камеру.

Сергей Асланян


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype