"ПРАВО РУЛЯ!" news

Новости портала

Редкий правовой случай произошел в Брянске.

news | 21 Октябрь, 2014 20:02

Начальника брянского УГИБДД осудили за незаконную выдачу прав и отпустили по амнистистии.

alt

Четыре сотрудника МВД пострадали из-за того, что не смогли отказать уважаемому человеку и его протеже.


Завершился процесс по делу сотрудников регионального управления МВД, которые были признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, но в результате особенно не пострадали.

Данные следствия и суда рисуют такую картину: к заместителю начальника полиции по охране общественного порядка регионального управления МВД Александру Лебедеву обратился пенсионер МВД с просьбой помочь знакомой жительнице поселка Клетня получить водительское удостоверение.

Устный приказ отправился к начальнику управления ГИБДД области Александру Ивлиеву, а от него – к начальнику МРЭО Шапову. Крайним в цепочке оказался теперь уже бывший старший инспектор 7 отделения МРЭО ГИБДД Александр Винников.

Шапов направил претендентку на получение прав в отделение МРЭО в городе Жуковке, где не было видеоконтроля и электронного протокола сдачи экзаменов.

Девушка не сдала даже теорию, но Винников, выполняя приказ, проставил в экзаменационном листе фиктивные отметки об успешной сдаче теории и практики вождения, на основании которых было выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В».

Отчет о проделанной работе проследовал наверх, но на каком-то этапе, видимо, был перехвачен. Незаконно выданное водительское удостоверение изъято.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Брянской области, Лебедеву и Ивлиеву назначено наказание в виде 3 лет лишения права занимать должности в правоохранительных органах, от которого они освобождены по амнистии. Уголовное преследование в отношении Шапова прекращено ранее в связи с его согласием на применение акта амнистии.

Реально пострадал только Винников – он лишен права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.


источник


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype