"ПРАВО РУЛЯ!" news

Новости портала

Помешавшего эвакуации автомобиля водителя арестовали на пять суток

news | 21 Октябрь, 2014 06:49

Люблинский суд Москвы на пять суток арестовал водителя Дмитрия Афанасьева, который проник в свой автомобиль во время эвакуации.

alt

Эту информацию корреспонденту РБК подтвердили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». На прошлой неделе двум другим водителям удалось одержать победу в борьбе против эвакуаторов, а Госдума уже в ноябре рассмотрит поправки, касающиеся этой скандальной темы.

«Он был арестован в районе рынка «Садовод». Сегодня как раз проходило судебное слушание», – рассказала представитель пресс-службы, подчеркнув, что инцидент произошел в воскресенье, 19 октября.

По словам пресс-секретаря Люблинского районного суда Москвы Ирины Мирошниковой, Афанасьев был привлечен по ч.1 ст.19.3 КоАп РФ (неповиновение законному требованию сотрудников полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности).

Также Афанасьеву необходимо будет оплатить штраф за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств и услуги эвакуации. «Важно понимать, что это судебное решение сформировало прецедент, теперь к нарушителям, создающим помехи для передвижения других участников движения в части комфорта и безопасности, будет применяться стандартный алгоритм реагирования с последующим наказанием», – подчеркнула секретарь ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Ксения Бродуленко. 

Ранее в Москве произошло два инцидента, в результате которых водители добились отмены эвакуации автомобилей, забравшись в них во время транспортировки.

Первый случай произошел 16 октября на Профсоюзной улице. Автомобилист Константин Алтухов просидел в своем пикапе Mazda примерно 22 часа, и ему вернули машину.

Столичные власти пообещали подать в суд на Алтухова и взыскать понесенные службой эвакуации убытки.

 

Позднее в этот же день аналогичным образом поступил еще один автомобилист. По словам 51-летнего автомобилиста, он оставил свою машину на пересечении Тверской и Васильевской улиц в зоне платной парковки, откуда его попытались эвакуировать дорожные службы. «Стоянка была оплачена и никакого запрещающего знака, что стоять нельзя, на месте не было», – говорил он. Водитель эвакуатора настаивал на том, что машина стояла на пешеходном переходе. 

Сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин объявил о том, что депутаты рассмотрят поправки в законодательство, регулирующие вопросы эвакуации автомобилей. «Мы обсуждали этот вопрос, эти законопроекты, они будут вынесены на одно из первых ноябрьских заседаний Госдумы», – сказал он. 

top.rbc.ru


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype