"ПРАВО РУЛЯ!" news

Новости портала

Паркмен против системы (ВИДЕО)

news | 16 Октябрь, 2014 21:44

Сергей Асланян: «Алтухов сплотил автомобилистов в борьбе за свои права».
 
Константин Алтухов

Константин Алтухов провел сутки в своей машине, пытаясь остановить эвакуацию. Машину с эвакуатора сняли, а протестующий превратился в героя социальных сетей.

Константин Алтухов припарковал свой пикап Mazda на Профсоюзной улице днем 15 октября и ушел в магазин, а когда вернулся, то увидел, что его машина уже погружена на эвакуатор.  По его словам, он залез на эвакуатор, сел в машину и начал подавал световые и звуковые сигналы водителю.

Согласно правилам эвакуации, водитель не имеет права переводить транспортное средство с людьми, поэтому ему пришлось остановиться. «Водитель эвакуатора проконсультировался с руководством, и ему велели держать меня до последнего. Требовали оплатить в полном объеме — 8 тысяч рублей. Я отказался и объявил, что из своей машины не выйду», — рассказывает Алтухов.

Автомобилист признал факт нарушения правил парковки и готов был оплатить штраф, но он отказывался оплачивать эвакуацию. После 22 часов противостояния автомобиль Алтухова сняли с эвакуатора. В социальных сетях его окрестили «Паркменом» и провозгласили народным героем, который в одиночку бросил вызов системе.

Администрация Московского парковочного пространства намерена подать в суд. Столичные чиновники подозревают, что упрямство водителя вызвано «неадекватным состоянием». Сам Паркмен отправился на медицинскую экспертизу, чтобы засвидетельствовать свою абсолютную трезвость. Теперь Алтухов — народный герой. На его сторону встали тысячи автовладельцев, написав сотни восторженных отзывов в соцсетях. По их мнению эвакуация превратилась в систему поборов автомобилистов, а не в средство борьбы с нарушениями правил парковки.

Главный редактор AMSRUS Сергей Асланян прокомментировал ситуацию:

Константин АлтуховНас сплотил Крым, Путин, антисанкции? Нет. Потому, что в этой «сплоченности», как бы ни настаивала пропаганда, нет героя, нет подвига. Нас сплотил Константин Алтухов. Герой, совершивший подвиг. Он продержался 22 часа в своем пикапе, так и не дав врагам утащить его машину. Константина Алтухова поддержали все. Продавцы окрестных лавок понесли ему еду и воду, таксисты чуть не набили морду эвакуаторщику, правозащитники (не Кучерена с Астаховым, а настоящие) приехали и на месте организовали правовую оборону.

В результате подвига сформировался общественный протест. Тот самый, который превращает подданного в гражданина, трансформирует стадо в общество, подрывает устои государства. Константин Алтухов уперся, не сдался, не позволил. И никто ничего не смог с ним поделать. Некому. Государство скоро лопнет от обилия силовиков, начальников, руководителей, полномочных представителей, органов, спецподразделений, надзора и контроля. А как встал один человек против всех них, так все они оказались слабаками, надутыми и одноразовыми. Даже полиция, остро чувствующая где и когда начинает пахнуть паленым, на месте наказала эвакуатор, а не возмутителя устоев, поправшего власть. Но и помочь ему ничем не смогла. Не ее это дело – торжество закона. И, по прошествии почти суток, эвакуатор сдался. Одно дело гадить людям по-тихому, другое дело породить скандал, переходящий в общественный протест.

АМПП и покрывающая его власть капитулировали, а мы получили своего народного героя Константина Алтухова.

AMSRUS


Комментарии
один и без оружия | леонид | 17/10/2014 12:55 | Ответ

Один и без оружия

Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype


Рекомендую Кухня "Аулета" купил вчера себе такой.