"ПРАВО РУЛЯ!" news

Новости портала

Объезжать платные участки трасс станет сложнее

news | 26 Сентябрь, 2014 01:02

Объезжать платные участки дорог через населенные пункты могут запретить.

Платные автодороги

  Соответствующий законопроект подготовила депутат Госдумы Евдокия Бычкова. Об этом пишет «Российская газета». Нередко автолюбители прокладывают свой путь через окрестные деревни и села, чтобы не платить за проезд по трассе. В результате в тех районах ухудшается экология и резко увеличивается количество аварий. Теперь объезд платных участков дорог будет возможен только по маршрутам, проложенным вне жилых зон.

Григорий Колганов: Введению данной поправки способствовали обращения жителей городов и деревень, через которые проходят альтернативные бесплатные дороги. На связи с нами независимый автоэксперт Сергей Асланян. Сергей, здравствуйте.

 

Сергей Асланян: Здравствуйте.

Г. Колганов: Сергей, скажите, пожалуйста, хотя бы теоретически представляете, как это можно проконтролировать? Поехал человек через город, объезжая платную дорогу, или потому, что в кафе решил зайти.

С. Асланян: Давайте все-таки с другой стороны: не «как», а «зачем». Вот у нас с вами больше нет любимого шута Онищенко, который, если помните, нам то Боржоми запрещал, то в Англию детей не пускал учиться…

Н. Боева: У нас есть много других.

С. Асланян: Да, а у нас теперь Евдокия Ивановна, королева малого бизнеса из деревеньки в Липецкой области. Она у нас любит лютики-ромашки, а людей, которые в казну денежки не дают, она не любит. Потому, что платные дороги – одно из самых глобальных преступлений в нашей современной истории страны. Вот нельзя в нашей стране вводить плату за дороги, просто запрещено. Кстати, и по закону тоже по сию пору нельзя, хотя закон переписали.

И вот поскольку люди прекрасно понимают, что потакать преступлению государства не всегда имеет смысл, они ищут какие-то альтернативы, а тут Евдокия Ивановна говорит, что нельзя, что ты – податное население, ты обязан заплатить, потому что мы тут Олимпиаду провели, Крым купили, в Донбассе повоевали, у нас тут деньги арестовали за рубежом; ты, пожалуйста, в казну денежку верни. Не зря же Госдума параллельно с этим обсуждает новые ставки налога на недвижимость.

Именно потому, что есть две платящие категории в нашей стране – собственники автомобилей и собственники жилья. Вторых до поры до времени не трогали, а владельцы автомобилей были назначены, как главные кормильцы. Именно поэтому огромное количество поборов с водителей теперь отдано на откуп муниципальным образованиям, чтобы не федеральные деньги шли, а вот ты берешь своим муниципальным образованием, скидываешься на какой-нибудь прибор фото- и видеофиксации, и после этого у тебя уже есть деньги и на Куршавель, и на особняк, и на все, что угодно.

А тут получается, что человек, например, изворотлив умом и он не считает необходимым ехать по дороге с сегодняшнего дня ставшей платной. Всегда эта дорога была бесплатной, была построена, кстати, на деньги недоедавших предыдущих поколений, а теперь опять не хватает, потому дорога платная, а кто не хочет – тот враг.

Поэтому заградотрядов пока нет, но есть Евдокия Ивановна, которая считает, что мы законодательно запретим, ведь она приводит конкретный пример одной деревни, которую вытоптали большегрузы. С ними, конечно, расправа всегда сочнее получается. Ведь мало того, что у человека есть груз, который можно отобрать, номера, по которым его можно будет идентифицировать, у него и вариант с кафе не очень проходит. И когда все эти большегрузы сворачивают с федеральной трассы, которая их грабит и, соответственно, увеличивает стоимость конечно продукта, на альтернативную деревенскую дорогу и попадает в деревню, тут на страже стоит муниципальное образование, королева малого бизнеса Евдокия Ивановна и говорит: «Ты денег не хочешь? Ты уворачиваешься от податей? А вот мы тебя тогда за это…» и дальше идут штрафные санкции.

Г. Колганов: Все это понятно. А на практике закон будет работать?

С. Асланян: На практике закон будет работать, потому что его отдадут на откуп муниципалам. Они поставят там своего собственного полицая и он будет делать простейшую функцию. Он остановит первую фуру и скажет: «Ну, а теперь я у тебя это, как его… документ проверю. Ты мне паспорт дай, а я буду угадывать знакомые мне буквы». И все – пробка до скончания века. Поэтому хочешь или нет, но когда ты подъезжаешь к пробке длиной в 20 км и она у тебя на навигаторе, например, четко отмечена, ты в таком случае понимаешь, что «ладно, еду по той обычной федеральной, за которую теперь денежки дерут».

Сделать так, чтобы люди вдруг не смогли, в нашей стране всегда проще, чем что-то разрешить и сделать так, чтобы смогли. Поэтому, в конце концов, и яму можно вырыть, и пионеров с ножами и шилом пустить, чтобы колеса кололи. Даже речь не о контроле. Речь о том, чтобы не допустить. А тем более, когда законодательно развязывают руки и создается еще один источник социальной напряженности между разными категориями, у нас всегда найдутся энтузиасты, которые творчески подойдут к тому, что сверху разрешили.

Г. Колганов: Спасибо вам большое за этот комментарий.

amsrus.ru


Добавить комментарий
Добавить комментарий

 This is the ReCaptcha Plugin for Lifetype